【ミューズレシピ】 きゅうりの歯ごたえがたまらない! 「牛肉ときゅうりの炒め物」

2022.07.19 19:00
焼肉のたれで味付けする、甘辛味の韓国風肉炒めをご紹介します。老若男女問わず愛される、ごはんに合う鉄板のおかずです。野菜を夏野菜にして、少し変化を持たせてもらいました。きゅうりは食感をキープするため、炒める前に塩もみをしておくのがポイントです。具材をゆでだこやズッキーニ、クレソンなどに変えて作るのもオススメですよ。爽やかな辛みの実山椒はお好みで。牛肉ときゅうりの炒めもの材料(2人分)
牛切り落とし肉…

あわせて読みたい

節約にも◎15分以内で作れる「豚こま切れ肉×もやし」のおかず
フーディストノート
洋酒の風味で大人味! さくっと手軽に作れるのに本格的な美味しさ『いちごスパイスソースのパンケーキ』レシピ
オトナミューズウェブ
【星のや京都】蛍の光に想いを馳せる「奥嵐山の蛍狩り」開催
PR TIMES Topics
かけるだけで味がきまる!簡単『減塩ねぎ塩だれ』のレシピ【作り置き】
オレンジページ☆デイリー
甘辛肉×ほろ苦さで白いご飯がすすむ!栄養満点『牛肉とクレソンの甘辛炒め』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
マッシュルームが旬です。『牛肉のサワークリーム煮』でビストロ気分を味わおう♡【簡単ホムパレシピ】
オトナミューズウェブ
フライパンひとつで激ウマ!10分で完成&見た目も洒落てる『クレソン肉豆腐』レシピをマスターしよう
オトナミューズウェブ
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
お花見の乾杯メニューに最適!しょうゆと唐辛子で味が締まる『鶏手羽中とたけのこのオイスター煮』
オトナミューズウェブ
刻みにんにくと花椒粉で仕上げる『たこと菜の花のオイル煮』で、家飲みおつまみに新たな風が吹く!
オトナミューズウェブ
豊岡鞄の現役職人の手ほどきのもと4種類の鞄づくりを体験!「豊岡鞄展」開催
PR TIMES Topics
この照り感がたまらない!『アボカドきゅうりのチキンロコモコ』のレシピ【手軽なおうちランチ】
オレンジページ☆デイリー
1皿で大満足!主菜と副菜いっしょに『豆苗たっぷりビビンバ』のレシピ【洗いものもラク!】
オレンジページ☆デイリー
メディカルハーブブランド「MORAZ」から母の日期間限定コラボセット販売
PR TIMES Topics
カリッカリの餃子とあのスープも再現!【町中華】の激うまチャーハン定食をおうちで作ってみよう
オトナミューズウェブ
すぐできるのにウマ過ぎじゃない!? お酒にもごはんにも合う『豚バラと春キャベツのだし煮』レシピ
オトナミューズウェブ
「HASHIBAMI」ハート型キーリングに新色登場
PR TIMES Topics
にんにくとニラで元気いっぱいに! 手巻き寿司の具材レシピ「スタミナづけ焼き肉」
コクリコ[cocreco]
このおいしさ、生を超えた!飛田和緒さんの『塩きゅうりと豚バラ肉の香り炒め』のレシピ【食感最高】
オレンジページ☆デイリー
低刺激・高保湿にこだわったドッグシャンプーボトルデザインをリニューアル
PR TIMES Topics