「もう、ごはんを作るのはイヤ!」な人に送る、やる気0%からの料理術

2022.07.08 17:01
「もういやだ、今日はごはんを作りたくない」 毎日のごはん作りに苦痛を感じる人とリアルに向き合って15年…。料理教室を主催してきた本多理恵子さんに料理の苦痛の乗り越え方をインタビュー。暑い夏のごはん作りのアイデアもお聞きした。…

あわせて読みたい

最低限の食材でOK!旬の味を楽しめる「春キャベツ」のおかず
フーディストノート
一粒一粒がたまらないおいしさ!炊飯器で作る「鶏もも肉のご飯もの」
フーディストノート
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
絶品!ひき肉スープの作り方と3つの展開レシピ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
電子レンジで!あっという間に作れる「もやしのピリ辛おつまみ」
フーディストノート
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
耐熱容器で"レンチン"50歳からのひとりごはん
東洋経済オンライン
家族ごはん卒業50代で直面"ひとりごはん"の葛藤
東洋経済オンライン
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
最小限の食材で♪お酒がすすむ「こんにゃく」のおつまみ
フーディストノート
【家事ヤロウ】和田明日香さんの人気レシピを再現!簡単なのに美味しくて定番おかずの仲間入り!
michill
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
ご飯のおかわり必須!「えのき×豚肉」で作る簡単おかず
フーディストノート
節約にも◎15分以内で作れる「豚こま切れ肉×もやし」のおかず
フーディストノート
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
まるごとおいしく!皮ごと楽しめる「にんじん」のおかず
フーディストノート
食材は一つだけ♪「たけのこ」の魅力を存分に楽しむ一品
フーディストノート
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
お酒がすすむ!「もやし×卵」のやみつきおつまみ
フーディストノート
とっても上品。かんたん「ポン酢ご飯」のつくり方|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics