【コンビニプロテイン】アサヒコの豆腐バー、再ブーム中。植物性タンパク質を摂りたいときに|編集部の食レポ

2022.06.29 12:00
 コンビニプロテインに新たな風を入れたアサヒコ「たんぱく質10gの豆腐バー」。2022年6月1日より新フレーバーが登場していますが、皆さんもう食べましたか? 新たなフレーバー『旨み昆布』と『バジルソルト風味』の登場により、豆腐を毎日食べるようになりました。夏バテ中にもぴったりなのです。


 せっかくなので、今回は新フレーバーのお味や原材料、栄養成分をレポートしていきます。


まずは『旨み昆布』…

あわせて読みたい

樹木香る日本酒「BOKKA」の新フレーバーに「檜-HINOKI-」「楓-MAPLE-」「桐-KIRI-」3種の樹木の香りが新登場。和製ウイスキーを目指した森と日本酒の新たな挑戦。
PR TIMES
【深夜に食べてもOK!】超カンタンにできる栄養満点レシピ
美ST
メディカルハーブブランド「MORAZ」から母の日期間限定コラボセット販売
PR TIMES Topics
「ダノンオイコス」からプロテインドリンク登場。タンパク質18g、脂肪0、砂糖不使用
MELOS -メロス-
ご好評につき、地域限定品となって再登場!茅乃舎「博多限定 和風だしスープ 梅」3月1日(金)より新発売
PR TIMES
【星のや京都】蛍の光に想いを馳せる「奥嵐山の蛍狩り」開催
PR TIMES Topics
6000万本売った大ヒット商品【豆腐バー】の何がスゴいのか…管理栄養士が分析してみた♪5種を比較!
あたらしい日日
【人気上昇中】マツコも絶賛!サラダチキンよりも手軽!? ローソン&セブン-イレブンの「豆腐バー」を食べ比べてみた
MonoMaxWEB
防災とアートを掛け合わせた画期的なインテリアアート「sonae 備絵」Limited Boutique開催
PR TIMES Topics
伝統的食材から手軽に食べられるたんぱく源へ!躍進する「豆腐バー」
Walkerplus
アサヒコ「豆腐バー」が海外進出 2027年以降は売上構成比30%を目指す
アドタイ
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【リュウジレシピ】話題の大ヒット商品「豆腐バー」でカルパッチョ作ろう♪チーズを連想させる食感で美味♡
あたらしい日日
「甘すぎないプロテイン」で毎日無理なくタンパク質が摂れるようになった話
roomie
【mottole】デッドスペースを収納スペースに変える「キッチントローリー」に新色登場
PR TIMES Topics
春を一足先に感じることができるフレーバー!!THE PROTEIN(通称:ザプロ) ソイプロテインシリーズに<桜餅風味・ずんだ餅風味>が初登場!!
PR TIMES
私のいちばんお気に入りになること間違いなし! ぜひ食べてほしいSOYJOYの新フレーバー #Omezaトーク
FYTTEweb
アートのような日本製ジュエリーブランドから新作ジュエリー発売
PR TIMES Topics
【ハーゲンダッツの新作2種を実食レポ! 】 華金のお供に最適なご褒美アイスで至福のひと時を…#今日のおやつ
リンネル.jp
毎年“400軒”以上減り続ける豆腐屋…それでも業界の未来が暗くはないと言える理由
現代ビジネス
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna