スパイスをたっぷり効かせたこんにゃくの揚げもの。ピーナッツの香ばしさがたまらない!

2022.06.22 04:00
プロよりおいしく作れる 野菜料理の“ちょっとしたコツ”365 身近な野菜で、プロよりおいしい野菜料理を作ってみませんか? 銀座の日本料理店「六雁(むつかり)」の店主・榎園豊治(えのきぞの・とよはる)さんに、家庭だからこそ実践できる“ちょっとしたコツ”を毎日教わります。一覧はこちら>>こんにゃくの岩石揚げを紹介します。ゴツゴツしているので岩石と呼びますが、最近、よく耳にする大豆ミートを使ったから揚げ…

あわせて読みたい

豆板醤でパンチを加えて、肉とじゃがいものピリ辛煮【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【超!期間限定】たけのことそら豆で「チーズカレーフリッター」作ってみた♪◯◯水でサックサク♡【農家直伝】
あたらしい日日
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
作り置きしておいてよかった!「キャベツ×塩昆布」の簡単副菜
フーディストノート
野菜がおいしく食べられる! 材料をたっぷり入れるのが◎な「具だくさん豚汁」
レタスクラブ
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
「これ、から揚げじゃないの!?」お肉もお魚も使っていないのにボリューミィ&栄養満点! 忙しく働くすべての人に、薬膳の知恵も取り入れた『からだが整う菜食べんとう』4/25発売
PR TIMES
【プラントベースフードレシピ9選】長谷川あかりさん考案レシピも!アレルギーをもつ人や環境、健康を考える人に
yoi
「飲めるほどなめらか」なプレミアムプリン1日20個限定で発売
PR TIMES Topics
たった2つの食材で♪「かぶ」の魅力を最大限にいかせるお手軽おかず
フーディストノート
【板前のまかない】ニラとキムチのパンチに磯の香りがふわり♡ぷりっと旨辛「牡蠣キムチ」作ってみた♪
あたらしい日日
【mottole】デッドスペースを収納スペースに変える「キッチントローリー」に新色登場
PR TIMES Topics
リュウジ『あまりにも旨くてヘルシー♪』 痩せる鍋な【鶏むね肉のしゃぶしゃぶ】に挑戦!出汁がバカうま♡
あたらしい日日
今、注目の【トッピング調味料】って? 脱マンネリ化、おもてなしメニューにも大活躍!
OTONA SALONE
わんちゃんの心と身体の健康を一番に考えるドッグサロンsora to kazeワークショップ開催
PR TIMES Topics
圧倒的な衣のサックサク感♪新玉ねぎで「オニオンフライ」に挑戦!食感の秘密は3つの材料にアリ
あたらしい日日
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.25 たらの芽のレシピ
T JAPAN
【シェラトン都ホテル大阪】父の日限定ギフト登場
PR TIMES Topics
最低限の食材で♪体も心もぽかぽか「大根スープ」
フーディストノート
【ローソンストア100】コスパ最高「中華・アジアンフェア」8商品を試食!この値段で“本格アジア料理”が味わえるなんて……リピ確弁当も発見
MonoMaxWEB
ミュアイスの新作登場!夏の⽇差しに映える爽やかなカラーアイテムがラインナップ
PR TIMES Topics