器を持つのはマナー違反?ミールスってどう食べる?世界の食文化Q&A〜食べ方・マナー編〜

2022.06.09 21:00
所変われば、マナーやルールも変わる。宗教やその国の伝統によって異なる各国の食文化を理解し、心置きなく堪能するため、知っておきたい知識をまとめました。…

あわせて読みたい

【デパ地下級レシピ】ご飯がすすむ「とろとろなすの肉あんかけ」
レタスクラブ
【韓国人オッパの絶品レシピ】よりどり具材で栄養満点。コトコト煮込んだ「ユッケジャン」
レタスクラブ
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
自家製だからこその美味しさがある調味料レシピ4選
dancyu
超簡単でおしゃれ!爽やか〜な香りが食欲そそる『モッツァレラチーズとキウイのディルマリネ』
オトナミューズウェブ
【シェラトン都ホテル大阪】父の日限定ギフト登場
PR TIMES Topics
タイ風鶏から揚げ「ガイ・ガティアム」を作ったら、んー、ビールが止まらない!
コクハク
たった2つの食材で完成♪食欲そそる香りの「にら」のおかず
フーディストノート
【mottole】デッドスペースを収納スペースに変える「キッチントローリー」に新色登場
PR TIMES Topics
ミャンマー・モン族料理で“いちばん大事”な調味料とは? 高田馬場『ヤマニャ』で珍しい食文化と出合う
さんたつ by 散歩の達人
児童文学新人賞でデビューした作家がぶっちゃけトーク 子どもに「忖度」せず「積み重ねて」書く
コクリコ[cocreco]
【炊飯器にぶち込むだけ】超ズボラ飯!「鶏飯(カオマンガイ)」に挑戦!旨み大爆発でタイの熱い風が吹く
あたらしい日日
【リュウジレシピ】まるで家系!豚骨要素がゼロでも…豆乳と調味料で「とんこつ醤油風ラーメン」出来た!
あたらしい日日
韓流だけじゃない!「新大久保」知られざる大変貌
東洋経済オンライン
たまらないおいしさ!『食べるラー油』のレシピと使い方【にんにく&豆板醤で免疫力アップ】
オレンジページ☆デイリー
【辛うま~!火山火鍋】白菜はちぎって入れちゃうヨ!家計にもうれしい大満足の鍋料理です
暮らしニスタ
柔らかくてジューシー!「調理室池田」のスパイシースペアリブのレシピ
オレンジページ☆デイリー