「にんじんをおいしくゆでるコツと和え物レシピ。

クロワッサンオンライン
2022.05.30 12:01
一品あると食卓が豊かになるのが和え物。にんじんんをおいしくするゆで方のコツを、上田淳子さんに教えてもらった。 【にんじん】 ・分厚すぎない切り方がポイント。 ・水にさらさずおかあげにして冷ます。 生煮えかゆですぎになりがちな、にんじん。香りや歯応えを残しつつ、きちんと火が通っている状態にするためには、切り方が大事。3ミリ程度の短冊切りか、5ミリ程度の棒状に切って、さっとゆでておかあげにするのが鉄則…

あわせて読みたい

大人も子どももみんなが満足な日の「のり塩ガーリックチキン献立」/ほぼ材料3つのごちそう献立
レタスクラブ
【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!『パプリカ 』をアレンジして4品★
MORE
人気のBBQ芸人がカローラツーリングで「ドライブ×BBQ」体験。地元食材だけで絶品バーガーセットをつくる!
antenna*
エビと枝豆、レタスの白和え【重信初江さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【リュウジレシピ】本当に美味しい“そうめんの炒め方”とは?「至高のそーめんチャンプルー」作ってみた!
あたらしい日日
人気美容師ユニットが伝授する美髪のカギ、「髪のキメ」とは
antenna*
もやしをおいしくゆでるコツと和え物レシピ。
クロワッサンオンライン
すりおろして、細かく刻んで。ドレッシングで野菜を味わう。
クロワッサンオンライン
秋の味覚を満喫できる収穫祭プランが期間限定で登場
PR TIMES Topics
ナスとツナの和え物
暮らしニスタ
カブとたらこのきんぴら【今井亮さんの作り置きレシピ】
クロワッサンオンライン
人気スイーツとプリザーブドフラワーボックスがセットになったギフトセットが登場
PR TIMES Topics
ゴボウとピーマンのカレー風味きんぴら【今井亮さんの作り置きレシピ】
クロワッサンオンライン
セロリのねぎ塩味のきんぴら【今井亮さんの作り置きレシピ】
クロワッサンオンライン
岸井ゆきのさんの素顔をおさめた 初フォトエッセイ『余白』が発売
UR LIFESTYLE COLLEGE
かぼちゃ蒸し煮とにんじんあえ物!ビタミンAの栄養を摂るレシピ
VEGEDAY
11人の料理家たちのポテトサラダのレシピ、一挙ご紹介!
クロワッサンオンライン
村上淳 × 吉岡里帆 対談! 映画「島守の塔」でも共演する村上淳さんのライフスタイルとは?
UR LIFESTYLE COLLEGE
トマト、レタスのBLT風冷やし中華【今井亮さんの麺サラダレシピ】
クロワッサンオンライン
【レモンコールスローキャベツ編】サラダの幅が広がる!野菜をおいしく長持ちさせるひと技保存。
クロワッサンオンライン
【サンダル15選】キャンプ&マリンスポーツからタウンユースまで
Jeep®