「にんじんをおいしくゆでるコツと和え物レシピ。

2022.05.30 12:01
一品あると食卓が豊かになるのが和え物。にんじんんをおいしくするゆで方のコツを、上田淳子さんに教えてもらった。 【にんじん】 ・分厚すぎない切り方がポイント。 ・水にさらさずおかあげにして冷ます。 生煮えかゆですぎになりがちな、にんじん。香りや歯応えを残しつつ、きちんと火が通っている状態にするためには、切り方が大事。3ミリ程度の短冊切りか、5ミリ程度の棒状に切って、さっとゆでておかあげにするのが鉄則…

あわせて読みたい

忙しい朝に便利!作り置きできる「野菜サラダ」お手軽レシピ3つ
朝時間.jp
栄養士が提案、塩控えめでもおいしい4つの高血圧対策レシピ。
クロワッサンオンライン
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
大根のロースト【タサン志麻さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
小腹が空いたときにも◎片栗粉でカンタン「とろみスープ」
フーディストノート
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics
余ったらこれ♪「キャベツ1/4玉」を使った簡単おかず
フーディストノート
意外な組み合わせ!試してみたくなる「豆腐×ツナ」のおつまみ
フーディストノート
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
にんにくが効いたディップが旨い!"野菜フライのディップ"
dancyu
ごちそう”海苔弁”をフライパン一つで作るには?海苔の敷き方からアレンジレシピまで日本料理人が徹底解説
@Living
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
火を使わずに完成!最小限の材料で作る「ブロッコリー」のおつまみ
フーディストノート
滋味深いおいしさ、肉詰め油揚げと野菜の煮もの【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
子どもから大人まで楽しめる!ライチ収穫体験プラン
PR TIMES Topics
豆腐のレパートリーを増やそう!カロリーもコストも抑えるお豆腐活用アイデアレシピ
michill
パリパリ大根とふわふわ豆腐がやみつき!〈豆腐とパクチーのサラダ〉
with online
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
メンズの胃袋をつかむみそ汁レシピ!私好みのヘルシーみそ汁を具だくさんの豚汁風にアレンジ♡
美人百花
「調理室池田」の『自家製ツナ』で作る種々総菜のレシピ
オレンジページ☆デイリー