「ごぼう」をおいしくゆでるコツと和え物レシピ。

2022.05.03 12:19
一品あると食卓が豊かになるのが和え物。身近な野菜をおいしくするゆで方のコツを、上田淳子さんに教えてもらった。 【ごぼう】 ・ゆでておいても味は変わらない優良野菜。・丸ごとゆでておくと、後の処理が楽。 野菜室に放置して、しなびがちなごぼうも、太いままゆでて保存しておけば、作る時に切ったり叩いたりするだけですぐに使える。ゆでてから切れば、ささがきにするよりラク。味をつけていないので、どんな和え衣にもよ…

あわせて読みたい

あしたの家庭料理|「トマトのサルチャ和え蕎麦」真藤舞衣子さんの簡単オリジナルレシピ
婦人画報
さっぱり、おいしい!簡単「ごぼうの梅マヨサラダ」の作り置き
朝時間.jp
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
あと一品ほしいときに♪ポリポリおいしい「切り干し大根の和え物」
フーディストノート
ワタナベマキさんの手軽で味がバシッと決まる!「トマト缶だし」鍋レシピ
大人のおしゃれ手帖web
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
【菜の花】は肉巻きでフライが美味い♡っていうから試してみた!衣はカリッと中はほろ苦でジューシー♡
あたらしい日日
サラダに見えて実は和え物。「海老とグレープフルーツの和え物」
dancyu
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
「豚肉の大豆カレーマリネ炒め弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
忙しい朝に便利!作り置きできる「野菜サラダ」お手軽レシピ3つ
朝時間.jp
5つのあそびが詰まった木製の知育玩具「あそびたっぷり フルーツアクティビティボックス」発売
PR TIMES Topics
マヨネーズで作る中華風ソースと2つの活用レシピ【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【春の山菜レシピ】意外に簡単♪【ふきのとう】の選び方と苦味&えぐみの取り方を実践!「ふき味噌」も挑戦♪
あたらしい日日
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
火を使わずに完成!最小限の材料で作る「ブロッコリー」のおつまみ
フーディストノート
「ひじきと鶏そぼろのコロッケ弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
餃子の皮が余ったら!?ふるふる食感がおいしい"フェンピー風和え物"に!
dancyu
【ふきのとうの保存】下処理が大事!「ふきのとうの冷凍保存」試してみた♪1か月保存可!アク抜きの仕方も
あたらしい日日
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna