味噌が決め手!簡単コクうま「発酵エビチリ」レシピ♪

2022.05.02 04:00
おはようございます。インナービューティープランナーのmariです。今回は定番の「エビチリ」を、発酵調味料を使って簡単に作るレシピをご紹介します!レシピの隠し味には発酵調味料の「味噌」を使います。旨味の多い「味噌」を加えることで、鶏がらスープの素などを使わなくてもコクを出すことができるのですよ♪シンプルな調味料で優しい美味しさの発酵エビチリ、ぜひ作ってみてください♪コクうま!「発酵エビチリ」の作り方…

あわせて読みたい

【包まない】ハレの日にもぴったり!簡単『レンチンシュウマイ』のレシピ2選
オレンジページ☆デイリー
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんのレンチンレシピ作ってみたら簡単なのに激ウマだった
michill
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
めんつゆ&カレー粉で味が決まる!煮るだけ絶品「コク旨カレーうどん」レシピ
michill
【一度は食べたい奇跡のお弁当】惜しみないバターが最高! 「たらのバター焼き弁当」
レタスクラブ
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
ミシュランシェフの底力!激安食材で「エビチリ」作ったら…高級食材のエビチリ超え!秘密は手製のエビ油
あたらしい日日
【かぼちゃ専門店】店主激推し!そのかぼちゃ、チリソースを纏いて…エビチリならぬ「カボチリ」に挑戦♪
あたらしい日日
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics
ストイックな点心爆誕!白菜の皮で「シュウマイ」作ってみた♪餡はささみとブロッコリーで健康的!【農家直伝】
あたらしい日日
【青髪のテツ】ネギの"緑の部分"捨てるくらいなら「1本丸ごとネギ味噌」作ってみて!一瞬でご飯3杯消える件
あたらしい日日
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
【プラントベースフードレシピ】長谷川あかりさんが考案!「大豆ミート」スライスタイプで作る簡単ルーロー飯
yoi
片栗粉でエビがぷりっぷり♡町中華の【エビチリ】は意外と簡単です!
オトナミューズウェブ
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
食べごたえ抜群!料理家さんに教わったレンコン×鶏肉レシピ12選
暮らし上手
知ってた?レンチンだけでキーマカレー、豚バラもやし、シュウマイも作れるよ!時短レシピの裏技
roomie
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
かに玉ならぬ「ふんわりエビ玉」に挑戦♪卵の中は具沢山!甘酢あんをかければ中華料理店の味わい♡
あたらしい日日
【リュウジのシン・調理法】“焼いてから煮る”タイパな煮魚料理♪臭みも完封な「至高の鯖味噌」に挑戦!
あたらしい日日
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics