大阪 道頓堀川沿いのテラス付きカフェで「旅の想い出となる朝食体験」を届けたい!

2025.08.12 21:01
大阪・道頓堀川沿いのテラス空間に朝から夜まで楽しめるカフェ&バーをオープンします!堀江にある「ボーノベーカリ」の職人が焼き上げる自家製パンを使用した朝食やブランチに加えて、夜はスイーツや日本を感じる京都クラフトジンや抹茶ラテなど、“非日常的な空間”で大阪の旅の想い出となる体験を届けたいと思います!はじめに
はじめまして!
Bone株式会社のアライです
この度、“非日常”を体験いただけるカフェ&バー
『UNREAL(アンリアル)』をオープンします!

このカフェプロジェクトは
「大阪の旅の想い出となる体験を届けたい」
「素敵な1日の始まりを届けたい」
そういう想いから始まりました!
プロジェクトメンバーのアライとキシです!


訪れるすべての方に、素敵な朝食とスイーツで旅の想い出に残る体験を届けたいと考えています!

That's UNREAL な体験を。
「あの時、大阪で食べた朝食が今でも忘れられない!」
そう思っていただけるように、
日常では味わえない心踊る空間を作り上げたいと思っています!
UNREALは、大阪市・道頓堀エリアに位置する
川沿いのテラス空間で大阪の街を感じながらくつろげる場所です。
店内イメージ
剥き出しのコンクリートが印象的な空間で、
無機質に偏りすぎない温かみのある雰囲気に仕上げていきたいと思っています。
朝や昼には、UNREAL用に開発した特製ベーグルを中心としたメニューを楽しめるカフェ利用。夕方からは、お酒やスイーツ夜カフェを楽しめるバー空間として提供させていただきます。


UNREALで過ごした時間・空間・食事が大阪の旅の想い出になるようなブランドを目指していきます!
ついに完成した、パン職人こだわりの米粉ベーグル
3年前のプロジェクトでは、“翌朝、素敵な1日がはじまるパン” をお届けするベーカリー店として「ボーノベーカリ」のオープンに挑戦。
ありがたいことに、今では「むぎゅもち食感の生ベーグル」シリーズが累計20万個以上を売り上げるほどの大人気ブランドとなりました!
ボーノベーカリの生ベーグルシリーズ
お客様からも米粉のパンを出して欲しい。とお声がけいただいていましたが、なかなかメンバーが納得できる商品に仕上がらず、職人メンバーで試行錯誤しながらついに完成した「米粉生ベーグル」!
生ベーグルならではのムギュもち食感を残しつつ米粉ならではの甘みが特徴となっております。


UNREALでは、ボーノベーカリこだわりの自家製生ベーグルや大人気商品のクロワッサンに加え、本場ニューヨークのレストランなどで活躍していたシェフが旅の想い出となる最高の朝食としてパンのおいしさを最大限に活かした様々なメニュー開発をしております。
こだわり米粉生ベーグルで作り上げた、ここでしか味わえないベーグルメニューを皆さまにお届けします!



注目の提供予定のメニュー
<フードメニュー>
⚫︎自家製クロワッサンサンド
他にも自社工房で作り上げたボーノベーカリの自家製生ベーグルや米粉生ベーグルを使用したベーグルサンド。ベーコンエッグやアボカドを使ったヴィーガンサンドなどを準備中です。
⚫︎アサイーボウルや米粉パンケーキなどのブランチ
ベーグルサンド以外にも楽しめるオリジナルフードメニューを考案中です。
⚫︎パティシエこだわりのスイーツメニュー
オーストラリアで大人気となったパティシエ自信作。
一般的なものよりも倍近くの生クリームを使い、濃厚でクリーミーなチーズケーキに仕上げました。
甘すぎず、どなたでも食べやすく仕上げています。


<ドリンクメニュー>
⚫︎京都を代表するクラフトジン「季の美」によるドリンク
クラフトジンならではのオリジナルメニューを開発中。
⚫︎関西のクラフトビール
⚫︎UNREALジントニック
⚫︎抹茶ラテ   など


様々な国で活躍してきたシェフやパティシエによるメニュー開発と、焙煎技術で日本一を獲得した【心斎橋焙煎所】によるUNREALオリジナルコーヒーで、大阪に訪れた外国の方・日本の方にもっと日本や大阪を楽しんでいただけ、旅の想い出となるメニューを提供します。

オープンに向けて準備中
私たちBone株式会社は大阪・心斎橋にある
ブランディング・マーケティングを支援するクリエイティブカンパニーです。
今回のプロジェクトにおいても、
私たちだからこそできる、アイデアや店舗デザイン・商品開発など、
チームで何度も何度もディスカッションを重ねて、愛されるブランドを作り上げてきました。
《 クリエイティブ 》
レイアウト設計や空間デザインの方向性。
また、内装の素材や色選びなどのデザイン選定に取り掛かり、
店舗の細部の完成イメージも少しずつ明確になってきました。

ワクワクするような空間にするために、プロジェクトメンバーが中心となって細部のデザインにも力を入れています。ぜひ細かな仕掛けを用意していますのでお楽しみください。
ロゴ案
《 商品開発 》
完成したこだわりの米粉生ベーグルを活かしたサンドメニューの試作や厳選した素材やドレッシングの調整などを繰り返し、メンバー全員が納得いくものを準備中。
メニューに合わせたスープやこれは朝食で食べてみたい!など意見交換を繰り返しています。
また、ドリンクにもこだわりバリスタが日々メニュー開発にチャレンジしています。
私も完成したメニューを食べれる日が来るのをとても楽しみにしています!





リターンについて
クラウドファンディング限定の、店舗で使えるお得なドリンクチケットもご用意しております!
詳しくはリターンをご確認ください。


本プロジェクトで集まった資金は、「UNREAL」の設備費や活動資金として使わせていただきます。
皆さまの温かいご支援と応援を、心よりお待ちしております!

最後に
私たちは、UNREALというお店が「大阪でこの店舗と出会えてよかった!」と思ってもらい、
大阪を楽しんでいただき、もっと好きになってもらえるきっかけとなることを願っています。


皆さまに「非日常」を感じる特別な時間と、
大阪の旅の想い出となる体験をお届けしていきたいと思っております。


そして何より、皆さまと一緒に楽しい空間を育てていけるよう、
ぜひ応援していただけると嬉しいです!


______________________________________
現在、公式Instagramではフォロワー限定で情報公開中です
ぜひ一度チェックしてみてください!

⚫︎Instagram:

あわせて読みたい

原宿の韓国風カフェ「Rodeo Bakery&Coffee」のハート型フレンチトースト
るるぶ&more.
【大阪ステーションホテル】開業1周年記念企画 第一弾 感謝を込めた宿泊・宴会・婚礼のスペシャルパッケージを続々発売
PR TIMES
好きな色の指輪を作れる「手作りエマーユリングサービス」開始
PR TIMES Topics
話題のラグジュアリーホテルもう行った!? NYの感性が息づく「ウォルドーフ・アストリア大阪」で美食体験を
STORY
新宿でおすすめの朝食スポット12選|旅行中に立ち寄りたい人気店を紹介
NAVITIME Travel
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
【生ベーグルシリーズ】大好評のカレー生ベーグルに第二弾!フルーツ × 人気自家製カスタードのスイーツブレッドも登場
PR TIMES
【清澄白河】開放感あふれる「iki Roastery & Eatery」で味わう“絶品ポリッジ”
朝時間.jp
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
【大阪・南堀江】オシャレでおいしい朝ごはんを満喫!「MELLOW堀江」で過ごす朝時間
朝時間.jp[朝カフェ]
多彩なパンとスイーツが大集合!「1010(せんじゅ)パンまつり」を北千住マルイで開催!
PR TIMES
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
崎陽軒と東京おこめ研究所がコラボした米粉のベーグルとパイのセットが1週間限定発売
STRAIGHT PRESS
全店制覇したくなる!大阪で楽しむ人気店「パンエス」モーニング3選
朝時間.jp
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
【崎陽軒×東京おこめ研究所】コラボが実現!「米粉タイムズ限定セット」8月2日(土)より、公式オンラインショップ限定にて、1週間限定発売開始。
PR TIMES
吉備高原に、ベーグルカフェ「ブラド」がオープン!
PR TIMES
横浜の名店「水綾閣」との夏季限定コラボレーション「からだにやさしい中華ランチ」
PR TIMES Topics
【大阪】観光もホテルステイも大充実!地域の魅力にであえる体験&グルメ《ホテルインターゲート大阪 梅田》
MORE
ジャンクフード10週間生活で人間はどうなるか
東洋経済オンライン
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics