多彩なパンとスイーツが大集合!「1010(せんじゅ)パンまつり」を北千住マルイで開催!

2025.08.06 15:30
株式会社丸井グループ
8月6日(水)~8月19日(火)

北千住マルイ(株式会社丸井、本社:東京都中野区、取締役社長:青野 真博)は、2Fイベントスペースにて、多彩なパンとスイーツが集結する「1010(せんじゅ)パンまつり」を開催します。
■「1010(せんじゅ)パンまつり」とは
海外から国内まで、多彩なパンとスイーツを取り揃えた、パン好きをうならせるおまつりです!ニューヨーク直輸入のベーグル専門店「THE BAGEL STAND」や、ヨーロッパ発のドーナツブランド「LA PANADERIA DOTS」、米粉スイーツ専門店「Comenico Lab」など、個性豊かな店舗が勢揃い。また、「高級生食パン専門店 乃が美」や「牛乳食パン専門店みるく」などのこだわりの食パンも見逃せません。パン好きにはたまらないイベントとなっていますので、各店のおいしさをぜひ堪能してください。


■【第1弾】8月6日(水)~12日(火)出店ショップ
「kakko」(厚焼たまごサンド)「たまご」が主役の厚焼たまごサンドをつくりたい。そんな思いから「kakko」はうまれました。
口に入れると、特製のダシが最大限に引き出す「たまご」の甘みと旨み、そして、贅沢な味わいが広がります。一口ごとにしあわせが感じられる厚焼たまごサンドは、手土産にもぴったりです。
「LA PANADERIA DOTS」(ドーナツ)ヨーロッパ発祥のドーナツ専門ブランドがついに日本に上陸しました。伝統的な定番フレーバーから、目を引くカラフルで海外風のドーナツまで、幅広い品揃えを誇ります。一口食べると、そのモチモチとした独特の食感がほかにはないことを実感できます。彩り豊かなドーナツは、見ても食べても楽しめる一品です。ぜひ、この新しい味わいを体験してみてください。
「THE BAGEL STAND」(ベーグル)ベーグルの本場ニューヨークの伝統的な製法でつくられたベーグルを直輸入した、ベーグル専門店。長時間発酵させた生地を薪窯でじっくり焼き上げることで、ほかにはない「もちもち」とした食感を実現。噛むほどに広がるその弾力と深い味わいは、まさに本場ならではの魅力です。そのままで味わうもよし、少し温めて、焼きたてのような食感を楽しむもよし。本場ニューヨークならではの風味豊かなベーグルを、ぜひ心ゆくまでお楽しみください。
「高級『生』食パン専門店 乃が美」(生食パン)小麦粉だけでなく、生クリームやバターにいたるまで、すべての素材を徹底して吟味しています。だからこそ、一口食べるとほのかで上品な甘みが広がり、豊な味わいをお楽しみいただけます。生地のしっとり感はもちろん、香ばしくやわらかな耳もやみつきになるおいしさです。ぜひ、この極上の食パンで贅沢なひとときをお過ごしください。
「Comenico Lab」(米粉シフォンケーキ)新潟県南魚沼産コシヒカリ米粉のみを使用した米粉スイーツ専門店です。
当ブランドの代表的なスイーツである米粉シフォンケーキは、ふわっとした軽やかな食感が魅力。また、米粉でつくったブールドネージュやフィナンシェ、ガレットブルトンヌなどの焼菓子も多数取り揃えています。
「ブランジェ浅野屋」(総合パン)1933年(昭和8年)創業の軽井沢に本店を構えるベーカリー。伝統的な製法を大切にしながら信州産をはじめとする厳選素材を使用し、パン本来のおいしさを追求することに全力を注いでいます。焼き上がったパンから立ち上る香ばしい香りは、食欲をそそり、一口食べれば、素材の豊かな風味を存分に楽しむことができます。
「牛乳食パン専門店みるく」(牛乳食パン)牛乳屋さんが手がける、濃厚リッチなみるく食パンは、一度味わえば忘れられない特別な一品です。毎日、工房で心を込めて手づくりされるこの食パンは、贅沢なミルクの風味がたっぷりと詰まっています。しっとりとした柔らかさと、ほんのり甘いミルクの香りが広がり、一口ごとに至福の時間が訪れます。
「テコナベーグル」(ベーグル)代々木八幡で17年の歴史を刻み、昨年4月に自由が丘に2号店をオープンしました。ベーグルの楽しさをさらに広げるために、小麦粉、酵母、発酵時間を巧みに変えることで生まれる4つの異なる食感のベーグルをご提供しています。香ばしい香りとともに口いっぱいに広がる豊かな風味を、ぜひ一度ご堪能ください。




■【第2弾】8月13日(水)~19日(火)出店ショップ
・「MIYATAYA BAFGEL」(ベーグル)
・「ラ・パン」(食パン)
・「hitotema」(総合パン)
・「焼きたてコッペ製パン」(コッペパン)
★「LA PANADERIA DOTS」(ドーナツ)
★「THE BAGEL STAND」(ベーグル)
★「ブランジェ浅野屋」(総合パン)
★「牛乳食パン専門店みるく」(牛乳食パン)

★:第1弾からの継続出店


■イベント概要
開催場所:北千住マルイ 2F イベントスペース
開催期間:2025年8月6日(水)~8月19日(火)   
開催時間:10:00~20:00
※「kakko」「tofunut」「高級生食パン専門店 乃が美」「Comeniko Lab」「テコナベーグル」につきましては、8月12日(火)は18:30までの営業となります




▼北千住マルイ
▼丸井

あわせて読みたい

BAGEL & BAGEL から新商品が登場!糖漬けレモンピールとアガベシロップを使ったベーグルや、レモンパイ風のクロワッサンベーグル、爽やかなレモン風味のマフィンを期間限定で販売します!
PR TIMES
町田市に初出店!芳醇な香りの白トリュフパンが人気の「TRUFFLE mini」が町田マルイにオープン!
PR TIMES
手帳・ノートがきれいに整う回転日付スタンプ「nototo dater(ノトト データー)」登場
PR TIMES Topics
【大阪・なんば】手土産の新定番!? 台湾の人気サンドイッチブランド「洪瑞珍」がミナミにやってきた!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
群馬発、食の多様性に対応した新モデル店舗が太田に誕生!
PR TIMES
「い草」を用いた新感覚の枕「Tatami Pillow」クラウドファンディングプロジェクト
PR TIMES Topics
夏のごちそうパンが大集合!ベーグル専門店「THE BAGEL STAND(ザ・ベーグルスタンド)」にて、「MY SUMMER BREAD(サマブレ)」開催
PR TIMES
【LA PANADERIA DOTS】ひんやり、もっちり新食感!今年の夏も「冷やしドーナツ」がおすすめ!
PR TIMES
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
初夏を彩る爽やかな味わい!LA PANADERIA DOTSから、夏季限定『レモンジャム・ドッツ』を販売いたします!
PR TIMES
北海道の至福をお届け!『J.FarmLABO』の極上ドーナツが北千住マルイに期間限定オープン!
PR TIMES
食育等を通して⼼と⾝体をリセット!複合宿泊施設「水の郷リトリート 再」開業
PR TIMES Topics
【侍ファクトリー】全国各地で期間限定出店!8月後半の催事情報
PR TIMES
崎陽軒と東京おこめ研究所がコラボした米粉のベーグルとパイのセットが1週間限定発売
STRAIGHT PRESS
【船橋屋こよみ】果実感あふれる爽やかな桃スイーツが登場
PR TIMES Topics
暑い夏を乗り切るごちそうパンが大集結!ブレッツェル専門店『Brezeria(ブレッツェリア)』にて「MY SUMMER BREAD(サマブレ)」開催
PR TIMES
【崎陽軒×東京おこめ研究所】コラボが実現!「米粉タイムズ限定セット」8月2日(土)より、公式オンラインショップ限定にて、1週間限定発売開始。
PR TIMES
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics
オランダ発ライフスタイルブランド「リチュアルズ」が、北千住マルイにオープン
PR TIMES
BAGEL & BAGEL から新商品が登場! アボカドやとうもろこし、植物性チーズを使用した、夏にぴったりなベーグル4種類を期間限定で販売します!
PR TIMES
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics