【大阪マリオット都ホテル】北海道の美味が集う贅沢ブッフェを開催。山海の幸をふんだんに使用したメニューから、郷土料理やご当地グルメまで、多彩なラインナップが登場

2025.08.15 11:00
都ホテルズ&リゾーツ
大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)は、2025年9月1日(月)から10月31日(金)までの期間、"北海道ブッフェ"を開催します。
北海道ブッフェ ディナーイメージ

北海道の食の豊かさと旬の贅沢が詰まったご馳走を味わえる「北海道ブッフェ」。ランチ限定の「北海道産ポークのロースト」や、ディナー限定の「北海道産殻付き帆立貝の焦がしバター醤油」をはじめ、北海道の雄大な自然が育んだ山海の幸が勢揃いします。さらに、「ジンギスカン」や「スープカレー」といった郷土料理やご当地グルメ、北海道産ミルクを使用したスイーツまで、多彩なメニューをご用意。素材本来の旨みを活かした料理の数々を、心ゆくまでご堪能いただけます。また、10月14日(火)から31日(金)までのハロウィーン期間には、カボチャを使った特別メニューも登場。お子様には嬉しいプレゼントもご用意しています。

【実施概要】
【期 間】2025年9月1日(月)~ 10月31日(金)
【時 間】ランチ  11:30 ~ 15:00 ※土日祝 2部制(90分)
     ディナー 17:00 ~ 22:00 ※土日祝 2部制(120分)
                    ※お料理は、閉店時間の30分前までお取りいただけます。
【料 金】
■ランチ
〈平日・土日祝〉
 大人 6,000円 / シニア(65歳以上) 4,500円 / 小学生 2,400円 / 幼児(3歳以上) 1,000円

※ソフトドリンク フリーフロー付き
※アルコールフリーフロー(90分) お一人様 2,400円

■ディナー
〈平日・土日祝〉
 大人 7,600円 / シニア(65歳以上) 5,700円 / 小学生 3,500円 / 幼児(3歳以上) 1,300円

※ソフトドリンク フリーフロー付き
※アルコールフリーフロー(120分) お一人様 2,400円

【メニュー 一例】
《ランチ・ディナー》
 北海道産鱒のテリーヌ / 鱈のブランダード / とうもろこしのフラン 蟹餡かけ / ジンギスカン /  スープカレー / 北海道産鮭のちゃんちゃん焼き / 味噌ラーメン / コーンとツナのマヨピザ /
 北寄貝とソーセージのペペロンチーノ / 北海道産野菜のせいろ蒸し(ワゴンサービス)

《ランチ限定》
 サーモンと北海道産いくらのミニ丼ぶり / 鶏肉の唐揚げ "ザンギ" / 北海道産帆立貝とコーンの
 焦がしバター醤油 / 北海道産ポークのロースト

《ディナー限定》
 北海道産水蛸と魚介のカクテル / にぎり寿司 / 北海道産いくらをのせた巻きずし /
 北海道産ワインを使った鶏肉の赤ワイン煮込み / 北海道産殻付き帆立貝の焦がしバター醤油 /
 共働学舎新得農場ラクレットチーズ / ローストビーフ / 鮭と茸のクリームパスタ

《デザート》
 グラスデザート 3種(北海道産ミルクプリンとキャラメルソース / ハスカップジュレとベリー /
 北海道産クリームチーズムースと青りんご)/ モンブラン(10月13日まで)/
 どら焼き 各種あんこ(ワゴンスイーツ)
北海道産鱒のテリーヌ
ジンギスカン
スープカレー
サーモンと北海道産いくらのミニ丼ぶり(ランチ)
鶏肉の唐揚げ "ザンギ"(ランチ)
北海道産ポークのロースト(ランチ)
にぎり寿司(ディナー)
北海道産殻付き帆立貝の焦がしバター醤油(ディナー)
共働学舎新得農場ラクレットチーズ(ディナー)
グラスデザート 3種
どら焼き 各種あんこ(ワゴンスイーツ)
ジェラート(10種)


《Signature Dishesコーナー》
・9月 ヨーロッパ州
 フィッシュ&チップス(イギリス)/ トルティージャ(スペイン)/ フムス(トルコ)/
 キッシュロレーヌ(フランス)/ ボッサリート・ミスト〈サルサ・ヴェルデ〉(イタリア)

・10月 オセアニア州(10月13日まで)
 ミート パイ(オーストラリア)/ ココンダ(フィジー共和国)/ ココナッツクラステッド
 フィッシュ(ナウル共和国)/ 海老のマクブース(バーレーン王国)/ パニケケ(サモア独立国)
Signature Dishesコーナー 9月メニュー
Signature Dishesコーナー 10月メニュー


《レギュラーメニュー》
 和惣菜 / サラダ(7種)/ 欧風カレー / ジェラート(10種)/ ポップコーン

《ドリンク》
 ソフトドリンク各種
 アルコール各種 ※フリーフロー別途料金が必要です。
 ワイン(赤・白)/ 生ビール / ウイスキー / カクテル各種

- OSAKA WINE PROMOTION -
10月31日(金)まで、館内の各レストランにて、大阪のワイナリーで作られたワインをご用意しております。COOKAでは、大阪平野の"カタシモワイナリー"の「キングセルビー」(赤・白)をお楽しみください。
※アルコールフリーフロー別途料金が必要です。
HALLOWEEN限定メニュー 10月14日(火)~ 31日(金)
HALLOWEEN限定メニュー イメージ

期間中は、北海道ブッフェのメニューに加え、ハロウィーン限定メニューが登場します。
お子様には嬉しいプレゼントも!

《ハロウィーン限定メニュー》
■ランチ・ディナー
 カボチャのキッシュ / カボチャのフラン 蟹餡かけ / カボチャのコロッケ / カボチャのグラタン
■デザート
 カボチャモンブラン / ゴーストメレンゲ / モンスターラミントン



【ご予約・お問い合せ】(受付時間10:00~19:00)
一般:0120-611-147
携帯:06-6628-6187

【大阪マリオット都ホテル】
〒545-0052
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43

※写真はイメージです。
※仕入れ状況により材料を変更する場合があります。
※レストランプランの表示料金には、消費税およびサービス料(15%)が含まれております。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。


公式WEBサイト(都ホテルズ&リゾーツ)
公式WEBサイト(マリオット・インターナショナル)
公式Instagram
公式Facebook
公式You Tube

あわせて読みたい

ウェスティン都ホテル京都の「秋の収穫祭」。さつまいも、栗、カボチャ、秋刀魚など、秋の味覚を堪能するビュッフェが登場
OZmall
【ウェスティン都ホテル京都】京都と滋賀の収穫の恵みが満載 「秋の収穫祭」ブッフェ ~おうみ海老・鱧カツバーガーなど地元食材が主役~
PR TIMES
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
【札幌】発酵料理で身体から美しく!
MORE
東京のまんなかで九州・沖縄・中国・四国を巡る味覚の旅「日本味めぐり-Japan Taste Tour-」第二弾を開催【東京プリンスホテル】
PR TIMES
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics
【大阪マリオット都ホテル】香ばしい豚バラのグリルや、ローストビーフ(ディナー)をはじめデザートのひんやり台湾かき氷まで。ライブキッチン「COOKA」の"真夏のBBQブッフェ"で夏を満喫!
PR TIMES
【都シティ 大阪天王寺】「マルズワイガニ食べ放題&芋・栗・南京スイーツの饗宴」開催
PR TIMES
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
【名古屋】ホテルシェフが厳選した北海道の食材を使用!北の大地の人気な郷土料理で巡る美食紀行『北海道フェア~海鮮・肉・旬野菜を味わう海陸グルメ旅~ 』期間限定開催
PR TIMES
ホテルメトロポリタン川崎で北海道テーマのディナービュッフェが大満足!北海道名物に海鮮丼、ローストビーフ、カニ食べ放題も
OZmall
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイで秋の北海道ビュッフェを開催。蟹や海鮮丼、味噌ラーメン、シャインマスカットなど
OZmall
【新横浜プリンスホテル】料理長厳選の北海道の魅力的な食材の数々を堪能する『北海道フェア~函館・札幌 夏の美食探訪~』を開催
PR TIMES
漆黒の最中に包まれた新作「百万石最中大福ジェラート」誕生
PR TIMES Topics
秋の北海道フェア ランチ&ディナーブッフェ~蟹と海鮮の極み~
PR TIMES
【都シティ 大阪天王寺】この夏、これを食べなきゃ始まらない ミート&トロピカルスイーツブッフェ開催
PR TIMES
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
北海道フェア×ホテルのディナービュッフェ5選!ローストビーフ、ズワイガニ、〆パフェも。専門家Youtubeモチ子さんがおすすめ
OZmall
【都ホテル 京都八条】バイキングレストラン「ル・プレジール」毎年好評のかに食べ放題がパワーアップして今年も登場!
PR TIMES
京都の濃さがつまったプレミアムなおみやげ商品「京都ブラックサンダーお濃茶」誕生
PR TIMES Topics