【新章開幕】シフォンケーキ専門店「This is CHIFFON CAKE.」とカッサータ専門店「This is CASSATA.」が統合! 未体験の美味しさを創造するスイーツブランドへ進化

2025.08.08 12:00
株式会社Sweets HD
2025年8月22日(金)より、シフォンケーキ専門店「This is CHIFFON CAKE.」はカッサータ専門店「This is CASSATA.」とひとつとなります。『This is CHIFFON CAKE.』として、こだわりのシフォンケーキとカッサータをさらに進化させ、新たな価値を提供いたします。これまで培ってきたそれぞれの強みを活かしながら、お客様に未体験の美味しさと感動をお届けしてまいります。
シフォンケーキ専門店This is CHIFFON CAKE.とカッサータ専門店This is CASSATA.が統合

これまで「This is CHIFFON CAKE.」は、誕生日や記念日といったご自宅での特別なひとときを彩るスイーツとして、お客様に寄り添ってまいりました。口に入れた瞬間にほどけるようなふわふわのシフォン生地と、軽やかなクリームを追求してまいりました。

一方、「This is CASSATA.」は、「This is CHIFFON CAKE.」の新商品開発の中で生まれた新商品『The CASSATA』をフラグシップ商品として立ち上げたブランドであり、お中元やお歳暮、お祝い事などのギフトシーンで贈る相手を想いながら選ぶ楽しさを味わえる個性豊かなスイーツとしてご好評をいただいております。温度によって変化するカッサータの風味や食感の楽しみ方をご提案し、厳選した素材の味を最大限に活かした、ここでしか味わえないオリジナルの美味しさをお届けすることへ一心に打ち込んでまいりました。
シフォンケーキ専門店This is CHIFFON CAKE.とカッサータ専門店This is CASSATA.が統合

特筆すべきは、「冷凍だからこそ実現できる、美味しさの完成度」。素材の鮮度と、食感や風味を最適な状態で閉じ込めたままお届けすることで、ご自宅にいながらまるでできたてのような感動を体験いただけます。
今回の統合は、単なるブランドの結合ではありません。お客様により良い商品をお届けするための、新しい挑戦です。

「This is CHIFFON CAKE.」が培ってきた繊細な食感づくりの技術と、「This is CASSATA.」が誇る素材の魅力を引き出す独自の配合力や商品の美味しさを最大限に伝える召し上がり方の提案。それぞれで培った強みが融合することで、お客様には、今まで想像もできなかったような、新たな組み合わせや食感のスイーツをお届けできるようになります。近いうちに、その融合の象徴となる新商品も皆様にお伝えできる計画です。お誕生日や記念日から、ギフト、そしてご褒美のひとときまで、お客様の多様なシーンに合わせて最適なスイーツをお選びいただけるのはもちろんのこと、私たちが生み出す新しい美味しさの可能性にどうぞご期待ください。

<This is CHIFFON CAKE.ブランド統合>
■統合日
2025年8月22日(金)

■This is CHIFFON CAKE.オフィシャルサイト
※統合後のサイトはこちら

■This is CASSATA.オフィシャルサイト
※統合後は閉鎖となります
<会社概要>
株式会社 Sweets HD
所在地:東京都港区虎ノ門 1-23-1

■お問い合わせはメールにて
info@thisischiffoncake.com

■This is CHIFFON CAKE.公式Instagram

あわせて読みたい

“私たちが本当に食べたいかき氷”をかたちにしたブランド「神乃氷」2025年6月21日(土)より「SWEETS HUB 大分店」内にて期間限定オープン
PR TIMES
【琵琶湖ホテル】秋のフルーツを楽しむ『AUTUMN SWEETS BUFFET』開催 10月は期間限定でハロウィン仕様のスイーツビュッフェに
PR TIMES
エビアン®の世界観を存分に体験できるコラボカフェ
PR TIMES Topics
全メニュー小麦不使用・白砂糖不使用のグルテンフリー 選べる2つのアフタヌーンティーがスタート!
PR TIMES
はつひめ、あかつき、まどかなど、“桃”の品種それぞれを最もおいしいタイミングで!福島県福島市のかんたファームから届く、甘くてジューシーな“桃”が主役のスイーツ4品が大集合 「ピーチフェア」
PR TIMES
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
【期間限定】夏の贈り物『Earl Grey Set』で贅沢な紅茶の香りを楽しむ
PR TIMES
【期間限定】イタリアンチーズケーキ“カッサータ”専門店 This is CASSATA. からピスタチオづくし『CASSATA Sand pistachio 【Grande】』が登場!
PR TIMES
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
【夏季限定】大人気生キャラメルシフォンケーキが"ひんやりスイーツ"になって今年も登場!
PR TIMES
【期間限定】とろけるような甘さの"完熟マンゴー"を使ったシフォンケーキが登場!
PR TIMES
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
This is LAST、最大規模ホールツアーファイナルで見せた最高到達点
Rolling Stone Japan
英語「This morning is a bit chilly」の意味って?
朝時間.jp
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
【新商品】「栄養と美味しさの両立を実現するアップサイクル&プラントベース」がコンセプトの食品ブランド「KAWAÌINE」から「THIS IS SALAD 有機ビーツとリンゴの板グラノーラ」が限定発売
PR TIMES
ドン・キホーテにて、「焼きたてチーズタルト専門店 PABLO(パブロ)」監修スイーツを販売開始!
PR TIMES
【HOME’S PASTA】中国地方に初進出!ホームズパスタ岡山駅前店オープン
PR TIMES Topics
【コラボ】手土産界の定番「PRESS BUTTER SAND」× 芸術界の革命「ArtSticker」、新プロジェクトを始動。キャンバスはお菓子缶!アーティストが自身の感性でお菓子を表現!
PR TIMES
【期間限定】"国産完熟マスクメロン"を贅沢に使ったシフォンケーキが登場!
PR TIMES
手帳・ノートがきれいに整う回転日付スタンプ「nototo dater(ノトト データー)」登場
PR TIMES Topics