【ホテルハーヴェスト旧軽井沢】信州の秋の贅を味わうブッフェ 「秋の信州味覚フェア」 9 月 1 日(月)から開催

2025.08.07 13:00
東急リゾーツ&ステイ株式会社
 ホテルハーヴェスト旧軽井沢(長野県北佐久郡軽井沢町、総支配人 廣田 研史)は、信州の旬の食材を中心に多彩なメニューを取り揃えた和洋ブッフェレストラン「彩-SAI-」において、秋の贅沢な味覚を存分に味わう「秋の信州味覚フェア」を 2025 年 9 月 1 日(月)~ 11 月 30 日(日)までの期間、開催いたします。
■味覚の宝庫・信州の「秋」を堪能する至福のブッフェ
 四季の中でも信州の「秋」は、味覚の宝庫。ホテルハーヴェスト旧軽井沢では、その豊富な信州の旬の食材を贅沢に使用したオリジナルメニューをブッフェでお楽しみいただく「秋の信州味覚フェア」を 2025 年 9 月 1 日(月)~ 11 月 30 日(日)までの期間限定で開催いたします。
 冷菜には、とろけるような果肉と甘さを持つ秋茄子や香り高い信州産の茸を使ったメニューが登場します。また、温菜には長野県の特産品である信州サーモンと信州味噌を合わせた「信州サーモン味噌焼き」をはじめ、長野県産の銘柄豚「信州米豚」と強い甘みが特長の「秋キャベツ」を合わせた「信州米豚と秋キャベツのミルフィーユ鍋」などが並び、秋の風で冷えた身体を芯から温めてくれます。加えて、松本平産の蕎麦の実を使用した信州蕎麦と揚げたての天ぷらやローストビーフ、デザートには当館名物の焼き立てバウムクーヘンなど多彩で豊富なメニューをお楽しみいただけます。

信州サーモン味噌焼き
海に面していない長野県で長い年月をかけて開発され、同じサケ科のニジマスに比べ、きめ細かい肉厚な身が特長のブランドフィッシュ「信州サーモン」を、ご当地名産の信州味噌に漬け込み焼き上げました。
秋茄子とスモークサーモンのルーロ
秋茄子のとろけるような果肉で、香り高いスモークサーモンを丁寧に巻き上げた一口サイズのルーロ。
茄子の自然な甘味とサーモンの燻製香が絶妙に調和し、口の中で豊かな旨味が広がります。
信州茸と鶏もも肉のカチャトーラ
信州産の香り豊かな茸と、ジューシーな鶏もも肉をハーブとともにじっくり煮込んだカチャトーラ。
茸の豊かな旨みがソースに奥深いコクを与え、鶏肉のやわらかな食感と絶妙に調和しています。パンやワインとの相性も抜群な一品です。
信州米豚と秋キャベツのミルフィーユ鍋
信州米豚は長野県産の銘柄豚で、肥育期に玄米を配合した飼料を与えて育てられています。肉質はオレイン酸が豊富で、脂肪融点が低いため舌触りはなめらかかつ、さっぱりとした味わいです。
合わせた「秋キャベツ」は葉がしっかりしており、甘みが強いのが特長で、シンプルに重ね合わせ和風だしで煮込み、二つの旨味を引き出した鍋に仕上げました。
信州茸のブルスケッタ
香ばしく焼き上げたバゲットに旨味たっぷりの信州産茸のデュクセルを添え、彩り豊かなミニトマトとフリルレタス、パルメザンチーズをトッピングしました。
茸の風味とチーズのコク、野菜の爽やかさが一体となった食感を楽しめる季節の前菜です。
■「秋の信州味覚フェア」概要
【開催期間】2025 年 9 月 1 日(月)~ 11 月 30 日(日)
【提供場所】ブッフェレストラン「彩-SAI-」
【時  間】17:15/17:30/17:45/19:15/19:30/19:45( 90 分制)
【料  金】1. 2025 年 9 月 1 日(月)~ 9 月 30 日(火)
      大人 6,600円/70歳以上 6,050円/7~12歳 3,300円/4~6歳 2,530円
      2. 2025 年 10 月 1 日(水)~ 11 月 30 日(日)
      大人 7,260円/70歳以上 6,655円/7~12歳 4,840円/4~6歳 2,750円
【予約受付】当日までの事前予約制
      電話:0267-41-3005
■「ホテルハーヴェスト旧軽井沢」概要
 日本を代表するリゾート地として美しい自然と上質な文化を育んできた旧軽井沢で、大人のためのくつろぎの森に佇む「ホテルハーヴェスト旧軽井沢」。軽井沢駅より徒歩 11 分という好立地で、ホテルから 2 キロ圏内にはアウトレットや雲場池、旧軽井沢銀座など軽井沢の主要な観光スポットがあります。また館内には、温泉大浴場やスパサロン、屋内温水プールのほか、レストランは解放感溢れるブッフェレストラン「彩」、日本料理とフレンチのレストラン「Avant」、ゆったりと贅沢にご朝食を提供するラウンジ「yu・ra・ri」の 3 店舗をご用意し、上質なご滞在をご提供いたします。

名 称:ホテルハーヴェスト旧軽井沢
所在地:長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢 1178 - 493
客室数:156 室
レストラン:彩(ブッフェ)、Avant(和洋コース)、yu・ra・ri(定食スタイルの朝食)
館内施設:NADESHICO SPA、温泉大浴場、屋内温水プール、ショップ、ロビーラウンジ、
     チャペル、カラオケ、アミューズメントコーナー(卓球、ゲームルーム)、ランドリー
アクセス:【車】上信越道「碓氷軽井沢I.C.」より約 12 km
     【電車】北陸新幹線「軽井沢駅」北口より徒歩約 11 分、車で約 5 分

あわせて読みたい

ヒルトン名古屋のランチ&ディナービュッフェ「秋の森のプライベートテーブル」。秋の味覚を楽しむ50種類以上のメニューがずらり
OZmall
【名古屋】ホテルシェフが厳選した北海道の食材を使用!北の大地の人気な郷土料理で巡る美食紀行『北海道フェア~海鮮・肉・旬野菜を味わう海陸グルメ旅~ 』期間限定開催
PR TIMES
【パティスリーパブロフ】グランシェフ近藤康和氏がお届けするサマーパフェコレクション2025
PR TIMES Topics
【ラフォーレ伊東温泉 湯の庭】料理長選りすぐりの豪華食材を遊び心あふれる調理法で仕上げる秋の和会席 宿泊プラン「秋宵一刻会席プラン」を発売
PR TIMES
【aloha気分で食べ放題を満喫!!】好評企画ふたたび!『ニラックスブッフェ』にてハワイの人気グルメが集結した『ハワイアングルメフェア』が6/19(木)よりスタート!更にプレゼントキャンペーンも開催!
PR TIMES
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
【ウェスティン都ホテル京都】京都と滋賀の収穫の恵みが満載 「秋の収穫祭」ブッフェ ~おうみ海老・鱧カツバーガーなど地元食材が主役~
PR TIMES
【甲信地方限定】ファミリーマート × 長野県 × JA全農長野 アスパラピラフおむすび、うま塩セロリと塩昆布キャベツなど信州産食材を使用した商品6種類が 7月1日(火)から順次発売!
PR TIMES
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
ウェスティン都ホテル京都の「秋の収穫祭」。さつまいも、栗、カボチャ、秋刀魚など、秋の味覚を堪能するビュッフェが登場
OZmall
涼やかな風や木漏れ日と楽しむ「KIKYO サマーアフタヌーンティー」 7 月 11 日(金)より販売開始
PR TIMES
人気アイテムの受注会も実施するポップアップをGREEN SPRINGSにて開催
PR TIMES Topics
7月1日「乗鞍エコーライン」開通! 休暇村前から乗車できる便利なシャトルバス運行 休暇村乗鞍高原では、開通に合わせて信州サーモンを使った「3026のりくら信州サーモン丼」を数量限定で提供
PR TIMES
コンラッド東京で「シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~秋の収穫祭~」を開催。秋刀魚や栗など、旬の味覚を好きなだけ!
OZmall
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
“休暇村”リトリート安曇野ホテルが誕生して5周年 日ごろの感謝の気持ちを込めて5大特典付き「開業5周年記念1泊2食付き特別宿泊プラン」を5月10日より予約開始
PR TIMES
晴山(せいざん)ゴルフ場遅めのスタート限定「本格コースディナー付プラン」を販売
PR TIMES
箱根の秋を満喫!仙石原すすき草原の見頃に合わせた「秋の食べられるアート体験」を開催
PR TIMES Topics
思わず触れたくなる愛らしさの「KIKYOベア」新デザインで 6 月 1 日(日)より販売開始
PR TIMES
【ホテルラフォーレ修善寺】伊豆発祥の巨峰をはじめ、全皿に季節のフルーツを取り入れたディナーコース秋の果実と彩る創作和洋「極-KIWAMI-」を発売
PR TIMES
惜しまれつつ閉店した神楽坂の甘味処「紀の善」神楽坂商店街に再オープン
PR TIMES Topics