つけめんTETSU創業20周年スペシャル企画!札幌の超人気店「えびそば一幻」監修『濃厚えびつけめん』が期間限定で販売

2025.08.07 10:00
株式会社YUNARI
9月1日より全国の「つけめんTETSU」店舗にて販売開始

株式会社YUNARI(本社:東京都品川区 代表取締役社長:小嶋 健)が運営する「つけめんTETSU」は、札幌の超人気店「えびそば 一幻」の監修による期間限定商品『濃厚えびつけめん』を開発し、9月1日(月)より関東の「つけめんTETSU」店舗(一部店舗を除く)にて販売を開始いたします。
20周年の節目に実現した夢の企画
「つけめんTETSU」は、2005年の創業から今年で20周年を迎えます。濃厚な豚骨魚介スープとTETSU専用小麦粉を使用した特注麺で多くのファンに愛され続けてきた20年間の感謝を込めて、この度20周年記念企画を実施いたします。
記念企画の監修パートナーとして選んだのは、札幌発祥のえびそば専門店「えびそば 一幻」です。甘えびをふんだんに使用し旨味と風味を凝縮した渾身のスープで全国に展開する、えびそばの第一人者として知られています。
20周年記念企画について
つけめんTETSUが20年間追求してきた「つけめんの進化」の集大成として、えびそばの第一人者である一幻の技術監修を仰ぎ、至極の「えびつけめん」の開発に挑戦いたしました。
「20年間支えてくださったお客様に、今までにない感動をお届けしたい」という想いから実現した、記念すべき特別商品です。
つけめんTETSU特製つけめん
TETSU専用粉使用の特注麺
自慢の濃厚豚骨魚介スープ
こだわりの真空低温調理チャーシュー

えびそば一幻監修『濃厚えびつけめん』について
えびそば一幻が長年培ってきたえびの旨味抽出技術の指導のもと、つけめんTETSUの濃厚豚骨魚介スープの製法と融合させた、至極の「濃厚えびつけめん」が誕生します。
販売概要
商品名:『濃厚えびつけめん』
販売期間:9月1日(月)~9月30日(火)
販売店舗:関東の「つけめんTETSU」全店舗(「つけめんTETSU CIAL横浜店」を除く)
※つけめんTETSU新三郷店では、平日のみ販売予定です。
※商品の詳細につきましては、8月20日(水)に改めて発表予定です。
関係者コメント
つけめんTETSU 代表取締役社長 小嶋 健
一幻様に監修をお願いし、つけめんの新たな可能性を追求することができました。えびそばの第一人者である一幻様と試食施策を重ね、つけめんTETSU20年の集大成にふさわしい商品になりました。ぜひご期待ください。

えびそば 一幻 営業責任者 西岡佳祐
つけめんTETSU様の監修をお引き受けし、素材や風味、トッピングに至るまで一幻の技術想いをすべて詰め込んだ自信作が完成しました。札幌発祥のえび文化を全国のつけめんファンの皆様にお届けできる貴重な機会となり楽しみにしております。

会社概要
株式会社YUNARI
本社所在地:東京都品川区東五反田5-10-18
代表取締役:小嶋 健
設立:2005年
事業内容:つけめんおよびラーメンの店舗運営
URL:
株式会社一幻フードカンパニー
本社所在地:北海道札幌市中央区南7条西9丁目1024-10
代表取締役:中澤 祐介
設立:2001年
事業内容:えびそば一幻の運営
URL:
【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社YUNARI 広報担当 岩井 邦人
TEL:03-6853-8102
E-mail:kunihito.iwai@createrestaurants.com

あわせて読みたい

濃厚な豚骨スープに魚介の風味が効いた幸楽苑の新メニュー登場!「魚介豚骨つけめん」期間限定販売!
PR TIMES
「つけ麺専門店 三田製麺所」が50店舗記念商品第5弾「梅つけ麺」を期間限定販売中!
STRAIGHT PRESS
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics
中華風にアレンジ!「えびとマカロニのピリ辛ケチャマヨサラダ」の作り方
フーディストノート
【つじ田 初の朝らーめん!】東陽町店にて2025年7月15日(火)より本格販売スタート!
PR TIMES
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
まるでお店で食べる味!セブン「とみ田監修 金の濃厚つけめん」がリニューアル登場♪
フーディストノート
食べ応えのある麺の食感と濃厚な味わいのスープを実現した冷凍食品「中華蕎麦 とみ田監修 金の濃厚つけめん」リニューアル発売決定!セブンプレミアム ゴールドは15周年!(※1)
PR TIMES
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
「舎鈴」の『創業つけめん』、累計販売20万食突破!ご好評につき継続販売中!
PR TIMES
麺・スープ・具材のすべてに徹底的にこだわった「中華蕎麦 とみ田」監修の「濃厚豚骨魚介冷しつけ麺」を6月24日(火)より発売
PR TIMES
箱根の秋を満喫!仙石原すすき草原の見頃に合わせた「秋の食べられるアート体験」を開催
PR TIMES Topics
「ファミマのうまい麺シリーズ、ガチで激うまだった」札幌ラーメン大人気店、つけめんブーム火付け役が監修…本家のファンも納得のバカ旨麺をグルメライターが食べ比べ!
smart
つけめん専門店『舎鈴(しゃりん)』が、エキュート赤羽店を2025年6月23日(月)に改装リニューアルオープン!
PR TIMES
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
つけめん専門店『舎鈴(しゃりん)』が、66店舗目の国分寺店を2025年6月30日(月)にオープン!
PR TIMES
【イベント情報】「伊勢海老の濃厚つけめん」3日間限定開催!
PR TIMES
しっとり&むぎゅっとした食感の生ベーグルシリーズより第二弾登場
PR TIMES Topics
【三田製麺所】濃厚豚骨魚介スープ×梅の清涼感『梅つけ麺』を期間限定発売
PR TIMES
SNSで“いいね”1万超!つるっとおいしい「つけめん」レシピ
フーディストノート
菊家のロングセラー商品「ぷりんどら」にカカオ香る「ショコラ」が新登場
PR TIMES Topics