具を落とさない「海苔巻き」の巻き方!ポロポロ落ちやすい「キンパ」もバッチリだったの巻【Ayumiの漫画】

2025.08.06 21:00
こんにちは!4児の母で漫画家兼公認会計士のAyumiです。韓流ブームに乗っかり、YouTubeで韓国発のレシピを観ていたわたし。そこで気になった韓国風の海苔巻き「キンパ」に挑戦!ご飯は酢飯ではなく、ゴマ油と塩を振りかけるらしく&hellip…

あわせて読みたい

【自家製マニア】これ手作りできるって、知ってた?材料3つで「韓国のり」作ってみた!トースターで簡単♪
あたらしい日日
【MOS】“のり弁”がモスライスバーガー初の「海苔巻き」スタイルで登場「モスライスバーガー〈のり弁〉」新発売
PR TIMES
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
梅雨を楽しく乗り切る♪「#梅雨弁当」のアイデア
フーディストノート
【シェフ脇屋発】鶏ガラの優しい旨味とたっぷり野菜の甘みが麺にしみしみ♡「春野菜の春雨炒め」作ろう!
あたらしい日日
漆黒の最中に包まれた新作「百万石最中大福ジェラート」誕生
PR TIMES Topics
【リュウジの新作炒飯】何と珍しいみそ味♡もやしをごそっと手で折りまくれ!「バキバキもやし味噌炒飯」作ろう
あたらしい日日
チャーム・ケア・コーポレーション、健康管理システム「AYUMI Scan・AYUMI Board」導入
PR TIMES
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics
韓国料理=辛いは思い込み? やさしくてホッとするご飯3品
MORE
“いいね”1万超!SNSで大人気の「キンパ風のっけご飯」の作り方
フーディストノート
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
【プロしか知らない】パラパラな「本当の炒飯の作り方」に挑戦!実は強火はNGだと!?弱火がいいんだよ!
あたらしい日日
業務スーパーマニアが常備中♡「週1で食べてる」「コンビニの立場なくなっちゃうほど安うま」
michill
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
【1人前220円】これは炒飯!?卵かけご飯!? 1杯で2度おいしい♡「卵あと乗せ♪ニラ塩チャーハン」作ろう
あたらしい日日
【リュウジの爆速&節約レシピ】赤い調味料3つで“真っ赤なえのき”爆誕!濃厚「ヤンニョムえのき」作ろう
あたらしい日日
愛知県一宮市にプライベートサウナ付きのスイートルームを新たにオープン
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の焼きそば】麺好きシェフが『焼きそばベスト3に入る』と宣う「春キャベとしらすの焼きそば」焼こう
あたらしい日日
【本格中華風なのに130円で!?】しかも包丁要らずで手間パも高い!「もやし肉たま焼きの作り方」に挑戦!
あたらしい日日
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics