からあげの聖地・中津でも人気トップクラスなのが〈とり嘉〉。 地元情報誌がおオススメするメニューとは!?

2025.08.05 10:29
「日本唐揚協会からあげグランプリ」の西日本しょうゆダレ部門、西日本味バラエティ部門で金賞を受賞した〈とり嘉(とりよし)〉。から揚げには毎朝仕入れる新鮮な九州産若鶏を使用。地元産の醤油を使い、オーストラリア産の天然湖塩でしっかり味をつけることで、鶏肉の旨みと甘さを引き出した一品です。…

あわせて読みたい

「本当に美味しい洋食が食べたい!」を叶えてくれる、新潟・長岡の人気店。地元情報誌イチ押しのメニューがこちら | 新潟のつかいかた
新潟のつかいかた
【大阪・中津】アメリカンダイナー「Wythe Club」2025年8月20日グランドオープン
PR TIMES
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
【開業5周年記念】別府温泉のオールインクルーシブ旅館が 5大特典付きプラン販売|2025年6月15日~7月31日
PR TIMES
財前直見さん、〈ジョックロック〉ゆうじろーさんらがおすすめする「大分県のお気に入りスポット」8選
edit Oita エディット大分
【ホテルイタリア軒】期間限定「桃と巨峰のアフタヌーンティーセット」
PR TIMES Topics
なぜここまでビールと合うのか! 食通も唸った、50年続く精肉店が手がける、中津の名物から揚げ
edit Oita エディット大分
中津からあげの超有名店の味を、電子レンジのみで自宅で再現可! から揚げ好きにオススメのお取り寄せ
edit Oita エディット大分
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
毎日限定20食(=予約必須)、20種以上の食材が極上和食プレートに! 地元情報誌が教えてくれた、大分市の絶品ランチ
edit Oita エディット大分
別府温泉で本当に美味しい洋食なら…ここ! 3大名物が味わえる、地元情報誌がすすめてくれた老舗洋食店
edit Oita エディット大分
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
リピーターの多さこそ、美味しさと高コスパ(!)の証。大分旅なら必ずチェックしておきたい、まぐろ料理の名店へ
edit Oita エディット大分
「チキン南蛮といえばここ!」と言われる本命の一軒。洋食好きなら一度味わっておきたい創業55年の老舗〈金なべ亭〉
edit Oita エディット大分
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
開店直後からつぎつぎ地元のお客さんが! 「とり天」発祥の店〈キッチン丸山〉の味わいの秘密とは
edit Oita エディット大分
味&ボリュームでいつも満席の洋食店〈Kitchen縁〉。総重量約1キロの名物メニューとは
edit Oita エディット大分
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
別府で「間違いない」ランチなら、この特上天丼はオススメ。開店とともに行列ができる名店
edit Oita エディット大分
人気店なので並びます。でもその価値大アリ! この「畑の茶屋弁当」を別府温泉旅の本命ランチに
edit Oita エディット大分
【Oh my teeth】7月”は並び”を考える月間!「は並びが気になるポスター」を掲出
PR TIMES Topics