人気店なので並びます。でもその価値大アリ! この「畑の茶屋弁当」を別府温泉旅の本命ランチに

2025.07.11 11:20
〈別府甘味茶屋〉は、自家製の手延べだんごと根菜類がたっぷりと入っただんご汁や、そのだんごにきな粉をまぶした素朴なおやつ「やせうま」、とり天など、郷土料理を中心に豊富なメニューがそろいます。その味を求めて、県内外からリピーターが訪れるほどの人気ぶりです。…

あわせて読みたい

豪快なバーガーにあか牛丼、無農薬野菜ランチまで。地元誌が選ぶ日田市のランチ店5選
edit Oita エディット大分
新潟・新発田の名店発見! 地元民も愛するランチの名店9選 | 新潟のつかいかた
新潟のつかいかた
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
赤福が手がける五十鈴茶屋の『餅どらやき』、大阪・関西エリアで販売中
PR TIMES
ミステリアスな郷土菓子に、そのまま食べてはいけないおやつ……!大分県の謎多きお菓子とは!?【大分県のご当地お菓子3選】
田舎暮らしの本Web
手帳・ノートがきれいに整う回転日付スタンプ「nototo dater(ノトト データー)」登場
PR TIMES Topics
開店直後からつぎつぎ地元のお客さんが! 「とり天」発祥の店〈キッチン丸山〉の味わいの秘密とは
edit Oita エディット大分
別府温泉で本当に美味しい洋食なら…ここ! 3大名物が味わえる、地元情報誌がすすめてくれた老舗洋食店
edit Oita エディット大分
大人の遊び心をくすぐる「ブラックハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
別府で「間違いない」ランチなら、この特上天丼はオススメ。開店とともに行列ができる名店
edit Oita エディット大分
「チキン南蛮といえばここ!」と言われる本命の一軒。洋食好きなら一度味わっておきたい創業55年の老舗〈金なべ亭〉
edit Oita エディット大分
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
からあげの聖地・中津でも人気トップクラスなのが〈とり嘉〉。 地元情報誌がおオススメするメニューとは!?
edit Oita エディット大分
リピーターの多さこそ、美味しさと高コスパ(!)の証。大分旅なら必ずチェックしておきたい、まぐろ料理の名店へ
edit Oita エディット大分
愛知県一宮市にプライベートサウナ付きのスイートルームを新たにオープン
PR TIMES Topics
毎日限定20食(=予約必須)、20種以上の食材が極上和食プレートに! 地元情報誌が教えてくれた、大分市の絶品ランチ
edit Oita エディット大分
なぜここまでビールと合うのか! 食通も唸った、50年続く精肉店が手がける、中津の名物から揚げ
edit Oita エディット大分
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
味&ボリュームでいつも満席の洋食店〈Kitchen縁〉。総重量約1キロの名物メニューとは
edit Oita エディット大分
開店前から行列ができる、別府ランチの超人気店! 地元情報誌が教えてくれた名店で「季節のおそうざい」を
edit Oita エディット大分
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics