【オリジン】味の変化が楽しい!「牛タンとろろ重」登場

2025.08.01 10:00
イオン株式会社
さっぱり塩だれに、ツンッとワサビ!とろろで大満足

弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」を展開しているイオングループのオリジン東秀株式会社(本社:東京都調布市/代表:後藤 雅之)は、8月2日(土)10時より、「牛タンとろろ重~花藻塩だれ~」を期間限定で販売いたします。
モバイルオーダー&デリバリー 
X(旧Twitter)
LINE 
Instagram
食べ進めるほどに満たされる。
期間限定商品「牛タンとろろ重~花藻塩だれ~」を8月2日(土)より販売いたします。
一枚一枚丁寧にフライパンで焼き上げた牛タンに、まろやかな口あたりが特長の「花藻塩」を使用した、さっぱり塩だれを合わせました。牛タン本来の「味」を引き立てる、夏にぴったりの逸品です。
付属の「おろしわさび」、ツンッとした辛みが加わりキレのある味に、更になめらかなとろろをかけると最後の一口まで飽きずにお楽しみいただけます。
お肉を「がっつり食べたい!」という方には、牛タンを2倍使用した「肉W盛り」もご用意しております。
ぜひこの機会にご賞味ください。

商品概要
■牛タンとろろ重~花藻塩だれ~
本体価格1,280円(税込価格1,382.40円)
■肉W盛り牛タンとろろ重~花藻塩だれ~
本体価格1,999円(税込価2,158.92円)
■牛タンとろろ~花藻塩だれ~
本体価格1,180円(税込価1,274.40円)
販売概要
販売店舗:キッチンオリジン・オリジン弁当 全店
販売開始:2025年8月2日(土)10時より
販売時間:各店舗の営業時間
店舗情報:
※在庫が無くなり次第終了とさせていただきます。

弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」について
「オリジン弁当」は、1994年に、自分で自由に選べる量り売りのお惣菜がある新しいお弁当屋として誕生しました。店内調理にこだわり、毎日お店で心を込めて作っています。
「キッチンオリジン」は、2014年2月、東京都の池袋に誕生しました。商品の品揃えはオリジン弁当と同じのまま、女性のお客さまが親しみやすい落ち着いた店舗デザインへ一新。一部店舗には、イートインコーナーを設置しました。イートインコーナーでは、サクッと食事をすることができ、ライフスタイルに合わせて利用ができる使い勝手の良いお店です。
キッチンオリジン・オリジン弁当は、40種類を超えるお弁当を、直前調理で仕上げるオーダー弁当や、出来立てを店内に陳列する作り置き弁当として提供しています。お惣菜とサラダは、手に取りやすいよう適量に取り分け、パック詰めにして販売しています。
色んなお弁当やおにぎり、野菜をたくさん使ったお惣菜・サラダなど、毎日が楽しくなるラインナップです。いつものお食事や、なにか一品加えたいという時にも、ぜひ、キッチンオリジン・オリジン弁当をご利用ください。

創業の思い
創業者は常々「毎日食べても飽きないものを作ろう」と語っていました。地域に根ざし「家庭の台所代行業」として、日々の食生活の一端を担い、お客さまの健康に寄与したい、そんな思いから事業がスタートしました。
家族のことを思って作る料理と同じように、安心で安全な商品提供を第一に考え、素材の味が楽しめるようにと取り組んでいます。だから、今でもオリジンでは毎朝、店内で調理を行い、鮮度を大切にしています。
これからも、弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」は、お客さまのために心を込めて調理をし、商品を提供してまいります。

オリジン東秀株式会社について
【会社概要】
社名:オリジン東秀株式会社
本社所在地:東京都調布市調布ヶ丘1-18-1 KDX調布ビル5F
代表者:代表取締役社長 後藤 雅之
事業内容:弁当、惣菜販売を主体事業とするオリジン事業(「キッチンオリジン」「オリジン弁当」「オリジンデリカ」)
飲食業を主体事業とする外食事業(「れんげ食堂Toshu」「中華東秀」)
の店舗を運営。また、イオングループデリカ部門にオリジン商品を融合させるデリカ融合事業を展開。
設立:1966年(昭和41年)9月
Webサイト:

あわせて読みたい

「ワタミの宅食」が、朝食用の冷蔵宅配弁当をラインアップに追加!新商品「まごころ朝ごはん」の注文受付を開始 朝食から夕食まで、健康的な一日をサポートいたします。
PR TIMES
暑い夏こそ肉で乗り切る!8月の“肉祭り”は炭火仕上げの牛タン・ハラミ・カルビ全部のせ!今だけ味わえる、牛肉のフルコース “焼肉3種盛り丼”新登場
PR TIMES
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
焼肉【大東園】が近江牛「牛タンフェア」を7/15より開催!日本三大和牛「近江牛」の希少な牛タンをお値打ちに提供!
PR TIMES
配送限定のお弁当「慶寿」は7月18日(金)より、オンラインストアでご予約開始!敬老の日のご案内
PR TIMES
【HOTEL VISON】開業4周年記念企画自然体感型コラボルーム発売
PR TIMES Topics
【オリジン】トマトの旨み広がる!旨トマトチキンステーキ弁当
PR TIMES
【オリジン】5種の出汁を使用した「涼」うどんが登場
PR TIMES
フレグランスブランド「HATAGO」初のフラッグシップショップを鎌倉にオープン
PR TIMES Topics
「ほっともっと」全国の店長が選んだ、『ネギ塩牛タン弁当』おすすめポイント!1位『手軽に牛タンを味わえる』
PR TIMES
数量限定!柔らかな“牛タン”を手軽に味わえる2種類の塩だれが決め手の「ほっともっと」の贅沢肉メニュー『ネギ塩牛タン弁当』
PR TIMES
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
つくりおきは必要なし、家庭用のチルド惣菜「ショクパック」販売サイトがオープンしました!
PR TIMES
~「ワタミの宅食」特別献立シリーズ~ 8月は真夏のごちそう!「特製ローストビーフ丼」が新登場!数量限定!7月24日より注文受付開始
PR TIMES
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
「ワタミの宅食ダイレクト」価格維持宣言!!~お客さまの暮らしに寄り添う企業として、価格据え置きと品質向上を両立~
PR TIMES
【ほっともっと】店長が推すから間違いなし!限定「ネギ塩牛タン弁当」おすすめポイント1位は?
イチオシ
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics
「オリジン」の夏を懸けた戦い! 超一流中華料理人に真っ向勝負!『ジョブチューン』6/7(土)【TBS】
TBS[YouTube公式]
“牛カルビ弁当” “ねぎ塩豚カルビ弁当”鮮度延長し「チルド弁当」としてリニューアル発売
PR TIMES
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics