【オリジン】トマトの旨み広がる!旨トマトチキンステーキ弁当

2025.06.12 10:00
イオン株式会社
焼きたてジューシー!やわらかグリルチキンステーキ

弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」を展開しているイオングループのオリジン東秀株式会社(本社:東京都調布市/代表:後藤 雅之)は、6月12日(木)10時より、「旨トマトチキンステーキ弁当」を販売いたします。
モバイルオーダー&デリバリー 
X(旧Twitter)
LINE 
Instagram
]

彩り豊かなグリル野菜とにんにく香るトマトソース
トマトソースと4種のグリル野菜を使用した彩り豊かな「旨トマトチキンステーキ弁当」を販売します。
メインのお肉には、ジューシーな鶏もも肉を使用し、ご注文を受けてから一つひとつ丁寧にフライパンで焼き上げます。
ソースは、なす・ズッキーニ・赤パプリカ・黄パプリカの4種のグリル野菜が入った、にんにくを効かせたトマトベースの特製ソースです。にんにくの香りとトマトの酸味が食欲をそそり、夏にぴったりの逸品です。
白身フライ・海老フライ・唐揚げの入った「Dx旨トマトチキンステーキ弁当」も同時に販売します。
この季節ならではの期間限定商品を、是非この機会にお楽しみください。

商品概要
■旨トマトチキンステーキ弁当
本体価格680円(税込価格734.40円)
■Dx旨トマトチキンステーキ弁当
本体価格920円(税込価格993.60円)
■旨トマトチキンステーキ
本体価格580円(税込価格626.40円)
販売概要
販売店舗:キッチンオリジン・オリジン弁当 全店
販売開始:2025年6月12日(木)10時より
販売時間:各店舗の営業時間
店舗情報:
※在庫が無くなり次第終了とさせていただきます。

弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」について
「オリジン弁当」は、1994年に、自分で自由に選べる量り売りのお惣菜がある新しいお弁当屋として誕生しました。店内調理にこだわり、毎日お店で心を込めて作っています。
「キッチンオリジン」は、2014年2月、東京都の池袋に誕生しました。商品の品揃えはオリジン弁当と同じのまま、女性のお客さまが親しみやすい落ち着いた店舗デザインへ一新。一部店舗には、イートインコーナーを設置しました。イートインコーナーでは、サクッと食事をすることができ、ライフスタイルに合わせて利用ができる使い勝手の良いお店です。
キッチンオリジン・オリジン弁当は、40種類を超えるお弁当を、直前調理で仕上げるオーダー弁当や、出来立てを店内に陳列する作り置き弁当として提供しています。お惣菜とサラダは、手に取りやすいよう適量に取り分け、パック詰めにして販売しています。
色んなお弁当やおにぎり、野菜をたくさん使ったお惣菜・サラダなど、毎日が楽しくなるラインナップです。いつものお食事や、なにか一品加えたいという時にも、ぜひ、キッチンオリジン・オリジン弁当をご利用ください。

創業の思い
創業者は常々「毎日食べても飽きないものを作ろう」と語っていました。地域に根ざし「家庭の台所代行業」として、日々の食生活の一端を担い、お客さまの健康に寄与したい、そんな思いから事業がスタートしました。
家族のことを思って作る料理と同じように、安心で安全な商品提供を第一に考え、素材の味が楽しめるようにと取り組んでいます。だから、今でもオリジンでは毎朝、店内で調理を行い、鮮度を大切にしています。
これからも、弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」は、お客さまのために心を込めて調理をし、商品を提供してまいります。

オリジン東秀株式会社について
【会社概要】
社名:オリジン東秀株式会社
本社所在地:東京都調布市調布ヶ丘1-18-1 KDX調布ビル5F
代表者:代表取締役社長 後藤 雅之
事業内容:弁当、惣菜販売を主体事業とするオリジン事業(「キッチンオリジン」「オリジン弁当」「オリジンデリカ」)
飲食業を主体事業とする外食事業(「れんげ食堂Toshu」「中華東秀」)
の店舗を運営。また、イオングループデリカ部門にオリジン商品を融合させるデリカ融合事業を展開。
設立:1966年(昭和41年)9月
Webサイト:

あわせて読みたい

つくりおきは必要なし、家庭用のチルド惣菜「ショクパック」販売サイトがオープンしました!
PR TIMES
「ワタミの宅食」が、朝食用の冷蔵宅配弁当をラインアップに追加!新商品「まごころ朝ごはん」の注文受付を開始 朝食から夕食まで、健康的な一日をサポートいたします。
PR TIMES
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
業務スーパーの「惣菜」がすごい!同業者もビックリ、安くてうまいモノを店舗で作れるワケ
ダイヤモンド・オンライン
6月24日より「くるめし弁当」関西エリアで「柿安 Chef's Kitchen」のお弁当の販売・デリバリーを開始!
PR TIMES
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
【オリジン】選べる2種の味!牛みすじカットステーキ弁当
PR TIMES
【オリジン】5種の出汁を使用した「涼」うどんが登場
PR TIMES
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
「ワタミの宅食ダイレクト」価格維持宣言!!~お客さまの暮らしに寄り添う企業として、価格据え置きと品質向上を両立~
PR TIMES
マルエツが自信をもっておすすめする「デリカ商品」と「ベーカリー商品」発売のお知らせ
PR TIMES
「家の中でも、本物の履き心地を」日常生活の質を高めるルームシューズ
PR TIMES Topics
~「ワタミの宅食」特別献立シリーズ~ 8月は真夏のごちそう!「特製ローストビーフ丼」が新登場!数量限定!7月24日より注文受付開始
PR TIMES
旬のなすをたっぷり使った、ほっかほっか亭 夏の新定番!8月1日(金)より、「なす味噌炒め弁当」シリーズ新発売!
PR TIMES
旅の目的や宿泊日数はさまざま...「旅に合わせてカスタムできる 吊り下げポーチ」発売
PR TIMES Topics
「オリジン」の夏を懸けた戦い! 超一流中華料理人に真っ向勝負!『ジョブチューン』6/7(土)【TBS】
TBS[YouTube公式]
女子栄養大学の学生が開発した「レモン香る油淋鶏弁当」が会員5生協の店舗で発売!
STRAIGHT PRESS
【ホテルイタリア軒】期間限定「桃と巨峰のアフタヌーンティーセット」
PR TIMES Topics
数量・期間限定!!『国産黒毛和牛のビビンバ丼』5月22日(木)より販売開始!~黒毛和牛とワタミファーム有機赤大根マリネ使用のオリジナルビビンバ丼~
PR TIMES
毎年人気の特別弁当「うな重」、今年も登場です!今だけの限定販売。ぜひお見逃しなく!
PR TIMES
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics