【いなば食品簡単レシピ】おもてなしにも!「雑穀入りのえびとアボカドのデリ風サラダ」をご紹介

2025.07.31 10:00
いなば食品株式会社
テーブルの主役はこれに決まり!えびとアボカドで彩る、デリ風健康サラダ

いなば食品株式会社(本社:静岡県静岡市清水区由比)は、栄養価に優れた当社のスーパーフード商品「もち米&スーパー大麦」を使った簡単レシピ「雑穀入アボカドのデリ風サラダ」をご紹介いたします。この機会にぜひ、お手軽クッキングをお楽しみください。
「雑穀入りのえびとアボカドのデリ風サラダ」
■材料(3~4人分)
- 「もち麦&スーパー大麦」1袋
- ボイルえび100g
- アボカド1個
- レモン汁適量
- 茹で卵2個
- 合わせ調味料A

  ・プレーンヨーグルト大さじ1
  ・マヨネーズ大さじ1/2
  ・砂糖小さじ1
  ・ワインビネガー小さじ1(ワインビネガーは穀物酢などで代用可)
  ・塩少々
- ブロッコリースプラウト適量
- 粗挽き黒こしょう適量


■作り方
- ボイルえびは殻付きなら殻をむいておきます。アボカドは皮をむき、一口大に切り、レモン汁をかけておきます。茹で卵は殻をむき、1/4の大きさに切っておきます。ブロッコリースプラウトは洗って根元を切り落としておきます。

- ボウルにボイルえび、アボカド、「もち麦&スーパー大麦」、【合わせ調味料A】を入れ和えます。茹で卵も加え、やさしく和えます。

- 器に盛り付け、ブロッコリースプラウトをのせ、お好みで粗挽き黒こしょうを振ったら完成です。


「もち麦&スーパー大麦・キヌア」のサイトはこちら:
いなば食品HP→

あわせて読みたい

彩りばっちり!食卓が明るくなる「トマト×オクラ」の簡単レシピ
フーディストノート
しわしわの「ミニトマト」はコレで復活!じつは冷凍保存もOK?驚きの裏技を八百屋が直伝!
フーディストノート
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
プリプリ食感がクセになる!あと一品におすすめな「たこ」レシピ
フーディストノート
抗酸化・解毒作用を持つ「ブロッコリースプラウト」の効果的な食べ方をご紹介!!
YOLO
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
【いなば食品簡単レシピ】身体がよろこぶ!「雑穀入りゴロゴロ野菜のミネストローネ」を公開
PR TIMES
いなば食品 「もち麦」スーパーフードを新発売!
PR TIMES
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
いなば食品 「もぎたてコーン」リニューアル!
PR TIMES
いなば食品 缶詰シリーズ「まぐろ やわらか煮」を新発売!
PR TIMES
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
いなば食品 素材本来の味!「食塩無添加コーン」リニューアル発売
PR TIMES
いなば食品 缶詰シリーズ「焼きとり」にブラックペッパー味が新登場!
PR TIMES
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
いなば食品 「いなばライトフレーク」パウチタイプに健康要素をプラスした2品が新登場!
PR TIMES
いなば食品 缶詰シリーズ「タイ・エスニックカレー」に「トムヤムチキンカレー」と「ココナッツミルクチキンカレー」が新登場!
PR TIMES
5周年を記念し赤肉メロンまるまる1個分を使用した「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」を販売
PR TIMES Topics
いなば食品 「国産かつおの油漬ツナ缶」が新登場!
PR TIMES
いなば食品 究極の味染み!缶詰シリーズ「ステーキ風こんにゃく」が新発売!
PR TIMES
【船橋屋こよみ】果実感あふれる爽やかな桃スイーツが登場
PR TIMES Topics