銀座ホテル最上階のホテル朝食リニューアル!6種のメインと欲張りオーダービュッフェで、最高の朝を

2025.07.31 11:00
株式会社三井不動産ホテルマネジメント
【三井ガーデンホテル銀座築地】2025年8月1日(金)提供開始

株式会社三井不動産ホテルマネジメント(本社:東京都中央区、代表取締役社長:杉山亮)が運営する「三井ガーデンホテル銀座築地」(所在地:東京都中央区築地4丁目7-1)では、14階レストラン「GINZA ONO Gratia -Smoke Dining-」にて、日本全国の食材が集まる東京だからこそ実現したジャンルレスな朝食メニューを2025年8月1日(金)よりリニューアルして提供を開始いたします。当ホテルは連泊のお客様に多くご利用いただいております。そこで、長期滞在でも飽きることなく、毎日新鮮な気持ちでお食事を楽しんでいただけるよう、種類豊富な朝食をさらに多彩なバリエーションへとアップデートいたしました。全6種類の選べるメインとオーダービュッフェ、ビュッフェレーンも充実させ、より豊かな朝食体験をお届いたします。レストランを運営するONOグループならではの和洋中の枠を超えた自慢の朝食をお楽しみください。
選べるメインディッシュ 和食膳
選べるメインディッシュ グリークヨーグルト

■朝食リニューアルのポイント | 彩り豊かな選べるメインと欲張りビュッフェ
選べる6種のメインディッシュ:  
和食膳、中華プレート、パスカード(厚焼きクレープのような料理)、フレンチトースト、グリークヨーグルト、ビーガン料理の6種類からお選びいただけます。

オーダービュッフェ:    
メインディッシュをミニサイズで楽しめるオーダービュッフェもご利用いただけます。色々なメニューをお試しされたい方におすすめです。

充実のハーフビュッフェ:   
洋食を中心としたサラダ、フルーツ、パン、ドリンクをビュッフェ形式でお楽しみいただけます。
=6種類の選べるメインディッシュのご紹介=
パスカード
【PASCADE】~パスカード~
サーモンと季節野菜のフリカッセ
フランスの中央部に位置するオーベルニュ地方の郷土料理のひとつであるパスカード。厚焼きクレープのような生地にクリームソースと新鮮野菜を合わせました。
和食膳
【JAPANESE PLATE】~和食膳~
食材の一つ一つにこだわり、日本の恵みを感じていただける二段重とさっぱりとしたかぼす素麺
(お膳メニュー例)とろサバの薪焼き、築地山長のだし巻き玉子、粟生田楽/野菜天ぷら、さつま揚げ/葱とろ巻き、烏賊焼売/季節野菜のお浸し、海老・里芋・さつまいもの、炊き合わせ/筑前煮
中華プレート
【CHINESE PLATE】~中華プレート~ 
季節の七菜粥・海老チリチーズ春巻・紅楚蟹の豚焼売・大根餅・冷製酸辣湯そば
あっさりとした朝粥に七菜をトッピング。海老チリとモッツァレラチーズが入った春巻きと、季節の焼売も。出汁の旨味がしっかりと効いた酸辣湯は、さっぱりとした味わいで食欲を刺激し、胃を優しく目覚めさせてくれます。食欲がない日にもおすすめ。
ビーガン料理ラタトゥイユ
【VEGAN】~ビーガン~
マッシュルームとラタトゥイユのプラントベースエッグ
白いんげんとにんじんがベースの植物性たまご「プラントベースエッグ」を使用し、たっぷりとキノコと季節野菜の煮込みを合わせた食べ応えもあり、ヘルシーなベジタリアン料理。
ONOのフレンチトースト
【ONO French Toast】~ONOのフレンチトースト~
ONO自家製のソフトフランスをアパレイユ(appareil)に一晩染み込ませた、ふんわりやわらかな自慢のフレンチトースト。
季節のフルーツと共に。
グリークヨーグルト
【Kumamoto FARM Q Greek Yogurt】
~熊本FARM Q グリークヨーグルト~
熊本県の石坂ファームで甘味料不使用・生乳100%で作ったグリークヨーグルト。高たんぱく、低糖質で腹持ちがいいので美容健康におすすめ。蜂蜜とフルーツを加えてデザート風に。
=オーダービュッフェのご紹介=
選べるメインディッシュとともに、メインディッシュをミニサイズで楽しめるオーダービュッフェをご用意。食べたいものをプラスして自分だけの朝食をお愉しみください。
《メニュー例》
本日のスープ
お味噌汁
築地山長だし巻き玉子
焼き魚
季節の中華朝粥
ミニフレンチトースト
薪焼きクロックムッシュサンド
ドルチェ盛り合わせ
=ハーフビュッフェのご紹介=
フレッシュな野菜や薪火で焼き上げた肉料理、定番の卵料理など、 多彩な温菜と種類豊富なパンやドリンクをご用意しています。



■レストラン「GINZA ONO Gratia -Smoke Dining-」
14階に位置する当レストランでは、薪をモチーフにしたエントランスがお客様をお出迎えいたします。大きな窓から望む街並みやスカイツリーを眺めながら、至福のひと時をお過ごしいただけます。本格的な和食・洋食・中華を一堂に味わえる当レストランでは、最もプリミティブな熱源「薪火」で仕上げる数々の料理により、食材本来の美味しさを引き出すシェフの技が光ります。



<営業詳細>
朝食新メニュー提供開始日:2025年8月1日(金)~
朝食販売価格:3,300円(税込)
朝食営業時間:07:00~11:00(10:30 L.O)
ランチ営業時間:11:15~15:30(最終入店14:00)
ディナー営業時間:17:00~23:00(最終入店22:30) 
公式サイト:
■三井ガーデンホテル銀座築地について
銀座エリアや築地場外市場、歌舞伎座などが徒歩圏内にあり、交通利便性も抜群の全183室のホテル。緑豊かなロビーと、環境に配慮したサステナブルな客室が魅力で、街歩きや観光、外食に事欠かない立地でありながら、インルームダイニングも充実しております。館内にはフィットネスジムと大浴場、リフレッシュスペースを完備し、各客室には洗濯乾燥機・電子レンジ・冷凍冷蔵庫を標準装備。機能性の高い間取りで、"暮らすように旅する"スタイルを快適に提供いたします。
公式サイト:
住所:〒104-0045 東京都中央区築地4-7-1
アクセス:
-東京メトロ日比谷線・都営地下鉄浅草線「東銀座」駅 6番出口より徒歩3分
-日比谷線 「築地」駅2番出口より徒歩4分
日差しが差し込む緑豊かなロビー
大浴場
客室(デラックストリプルルーム)
■三井不動産ホテルマネジメントが展開するホテル
三井ガーデンホテルズでは“ガーデンのような豊かさと潤いのある滞在体験を提供したい”という想いから、ブランドタグラインを「Stay in the Garden」と定め、国内外で34施設を展開しています。全国各地の地域性を大切に個性豊かなデザインと「楽しみになる朝食」をご用意し、ビジネスユースだけでなく、レジャー、リトリート、リフレッシュ、長期滞在等、様々なシチュエーションでお楽しみいただけます。
また“滞在そのものが目的となるデスティネーション型ホテル”を掲げた『ザ セレスティンホテルズ』を3施設、自分のスタイルで、“自由な時間と、過ごし方”を愉しむ次世代型ライフスタイルホテル『sequence』を3施設展開。三井不動産ホテルマネジメントは、「記憶に残るホテル」「感性豊かなお客さまの五感を満たすホテル」という理念・コンセプトのもと、多様なニーズに応えるブランド展開をしています。

あわせて読みたい

sequence MIYASHITA PARKカフェ「VALLEY PARK STAND」が青山学院大学とコラボレーションフェアトレード茶葉を使った限定ドリンクを発売!
PR TIMES
無料で楽しめるアート展『HAPPY SMILE ART in 三井ガーデンホテルズ』仙台で開催中 合計42作品を展示・販売(~9月30日)
PR TIMES TV
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
【ラ・ジェント・ステイ札幌大通】-北の上質な台所-をコンセプトにレストランメニューを大幅にリニューアル!
PR TIMES
グリークヨーグルト専門店「hug.」より、夏限定メニュー〈Maison Momo|桃の家〉が登場。旬の桃を贅沢に使った“今だけのご褒美”が、2025年8月1日(金)より期間限定販売が開始されます.
PR TIMES
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
夏の夜風とともに、14階テラスで六本木の夜景を堪能する贅沢なひととき。レストラン『BALCÓN TOKYO』に、夏限定テラスプランが登場!
PR TIMES
東京を一望する六本木14階レストランで、フレッシュな夏を。夏季限定・サマーフルーツのアフタヌーンティーを提供開始
PR TIMES
【船橋屋こよみ】果実感あふれる爽やかな桃スイーツが登場
PR TIMES Topics
「楽しみになる朝食」が、この夏は贅沢メロンづくしに!旬のメロンを堪能する『夏の北海道メロンフェア』を開催!
PR TIMES
夏の朝、日本橋の料亭で涼を感じる。「日本橋浅田」 “和のかき氷”を100食限定で提供
PR TIMES
料理や飲み物を適温にしてくれる「猫舌ふーふー」発売
PR TIMES Topics
銀座でみつける、ひと夏のティータイム。華やかな夏を感じる「パッションフルーツのアフタヌーンティー」が登場
PR TIMES
【三井ガーデンホテル仙台】仙台牛・蔵王JapanXポークなど地元仙台・東北の食材を使用。本格イタリアンレストラン『BAROLO(バローロ)』2025年6月14日(土)リニューアルオープン
PR TIMES
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
sequence SUIDOBASHIレストラン「KANPAI TERRACE」のランチがリニューアル!
PR TIMES
~手づくり短冊に願いを込めて、笑顔をつなぐ参加型チャリティイベント~七夕イベント「HAPPY SMILE for TANABATA」を開催
PR TIMES
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
【夏季限定】銀座16階の天空レストランで極上Afternoon Tea|夏が旬!白桃のアフタヌーンティーが今まさに食べごろ
PR TIMES
東京の名店ひしめく日本橋で味わう加賀料理。好みの主菜が選べる夏限定の御献立“九谷五彩”
PR TIMES
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics