宮崎県の『スーパーとむら』。オリジナルの味で肉が激うま! あの「戸村のたれ」はここで生まれた

2025.07.28 12:00
もとは宮崎県日南市の精肉店。手づくりの漬け込みダレをもみ込んだ牛肉を販売すると、タレがほしいと評判に。そこで小分け販売したのが、いまや宮崎土産としても知られる「戸村のたれ」の始まり。他社にまねできない、そのオリジナルの味は、全国のスーパーなどでもファンを増やしている。…

あわせて読みたい

自宅でかんたん「塩麹」のつくり方。手づくりで“発酵料理”を経済的に。米麹と塩、水をまぜるだけ/寺田本家・寺田聡美さん
天然生活web
経産牛の価値を高める挑戦。酪農地域の道の駅だからこそ生まれた『和泉さんの経産牛カレー』新発売!
PR TIMES
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
古墳に甘味も。宿場町の記憶をつなぐ群馬県玉村町で、散りばめられた魅力と出合う【徒然リトルジャーニー】
さんたつ by 散歩の達人
宮崎の郷土料理をぐっと香ばしく!「アーモンドの冷や汁」のレシピ
婦人画報
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
岩手県・遠野“民話の里”のスーパー『キクコーストア 明神前店』で叶えられる、バケツコンロと鉄鍋を借りてジンギスカン!
さんたつ by 散歩の達人
暑い夏こそ肉で乗り切る!8月の“肉祭り”は炭火仕上げの牛タン・ハラミ・カルビ全部のせ!今だけ味わえる、牛肉のフルコース “焼肉3種盛り丼”新登場
PR TIMES
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
農業生産法人やえやまファーム直営精肉店「ひとによい肉店」7月30日石垣島ユーグレナモール内にオープン
PR TIMES
夏、始まる。焼肉×冷麺の最強タッグ炭火仕上げ焼肉丼がもっと旨くなる“冷たい魔法!”香り爽やかな『夏の彩り野菜 バジル冷麺』
PR TIMES
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
まだ見ぬ和牛の世界へ――ニッポンの肉職人と出会う「肉の匠」体験ツアー、加古川で開催
PR TIMES
【東京都武蔵野市】つなぎ不使用で国産牛・黒毛和牛100%の「とろけるハンバーグ」が吉祥寺に初上陸!
STRAIGHT PRESS
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
初エントリーで優秀賞を受賞! 和歌山の小さなスーパー『Bハイマート』は熟練料理人の絶品総菜がいっぱい
さんたつ by 散歩の達人
【長崎県五島市】五島牛ファーム直営の体験型精肉店「やまぐちファームのお肉屋さん」OPEN!記念企画も
STRAIGHT PRESS
フレグランスブランド「HATAGO」初のフラッグシップショップを鎌倉にオープン
PR TIMES Topics
【2025年版】実食レビューで選ぶお取り寄せハンバーグ15選|父の日ギフトやご褒美に!
フーディストノート
【練馬駅徒歩3分。肉焼き好きの腕が鳴る!】大衆的な町焼肉店「まつとよ苑」で、ぶ厚い黒毛和牛のヒレを焼く。
dancyu
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics