夏、始まる。焼肉×冷麺の最強タッグ炭火仕上げ焼肉丼がもっと旨くなる“冷たい魔法!”香り爽やかな『夏の彩り野菜 バジル冷麺』

2025.06.13 13:00
株式会社肉のヤマ牛
2025年6月16日(月)~7月中旬まで 期間限定 ~全国の肉のヤマ牛にて~

株式会社肉のヤマ牛(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:池ノ上 達也)が展開する、食の感動体験を追求し、切りたて・焼きたてにこだわる炭火仕上げ肉のヤマ牛は、初夏の食欲を刺激する新メニュー『彩り野菜バジル冷麺』を販売開始いたします。

 炭火仕上げ肉のヤマ牛では、お店で塊肉からカットし、切りたて・焼きたてにこだわる看板商品の『カルビ焼肉丼』を代表に多くの焼きたて肉を乗せた丼を販売しております。その焼肉丼との相性を徹底的に追及した冷麺となります。ぜひ夏日も続出しているこの季節に焼肉丼の旨さを、さらに引き立てる冷麺をお召し上がりください。
≪爽快パンチを楽しめる一杯≫
 『彩り野菜 バジル冷麺』は夏の訪れを感じていただける爽やかな味わいが特長の一杯です。香り高いバジルをふんだんに使用し、トマトでみずみずしさを演出。アクセントにはにんにくのパンチとローストナッツの食感を加え、さっとレモンを絞ることで焼肉丼の脂とのバランスを生み出します。
肉のヤマ牛特製の生麺をキュッと冷たく締め、特製のタレと合わせれば和と洋の絶妙なハーモニーを生み出します。香り、食感、酸味の三拍子がそろった新感覚冷麺です。
バジル冷麺
≪開発背景≫
 肉のヤマ牛では、日々、肉をブロックで仕入れ、店舗でその日使う分をスライスしてご提供するからこそ鮮度の良い肉、肉の旨みを活かした焼肉丼をご提供できております。 その焼肉丼をもっと美味しく食べられるサイドメニューを作れないか。という想いからスタートした本商品。
 脂の旨みがしっかりとした焼肉丼に合わせるにはただの“さっぱり”だけでは物足りない。清涼感がありながら、パンチが聞いていてしかもヘルシー。
そんなわがままをかなえた、初夏にぴったりの理想の一杯が完成しました。

【商品概要】
・商品名:『夏の彩り野菜 バジル冷麺』
・価格 :760円・ハーフ430円(税込み)
・販売期間:2025年6月16日(月)~7月中旬
 ※数量限定、なくなり次第終了となります。
・販売店舗:神戸ハーバーランドumie、赤羽、竹ノ塚、梅屋敷、イオンモールむさし店を除く全店舗
【注釈】
・お持ち帰りはいただけません。
≪肉のヤマ牛のこだわり≫
 肉のヤマ牛は、国内22店舗(※2025年5月末日現在)を展開する『炭火仕上げの牛カルビ焼肉丼』を主力商品とした牛肉専門店で、お客さまに切りたての牛肉の美味しさを提供することをモットーにしています。
 昭和の時代、商店街に必ず1軒はあった「地元のお肉屋さん」はお肉だけではなく、できたてのお惣菜や揚げたての「コロッケ」なども販売しており、お店の人や初めて会ったお客さま同士でも他愛のない世間話をしたり、何気ない「日常」の中に「商店」ならではの「賑わい」や「ふれあい」がありました。
 肉のヤマ牛はそんな懐かしい風情や景色はそのままに、新鮮で美味しいお肉をお手頃な価格で召し上がっていただき、ご注文を伺いながら目の前で調理することで、炭火で仕上げた香ばしい香りや揚げ物の香り、そして手づくり、できたて、焼きたての本能が歓ぶ食の感動体験を追求し続けています。
HP:
精肉したての肉
こだわり1. 各店舗で精肉した切りたての新鮮な肉肉のヤマ牛は各店舗が精肉店のようにブロックで肉を仕入れ、肉の部位や状態を見極め、その肉が一番おいしくなるように、その日使う分だけをカットしています。
自家製もみダレ
こだわり2. 自家製の焼肉もみダレ肉を焼く前に揉みこむ“もみダレ”は、野菜や香辛料を独自にブレンドし、お肉のポテンシャルを引き出すタレに仕上げております。
炭火仕上げ
こだわり3. 炭火仕上げ 肉の焼き方は、私たちのこだわり。遠赤外線でじっくり焼き上げます。焼肉はムラなく、炭の香りを纏わせています。炭火仕上げの肉の香ばしさをご堪能ください。
国産米
こだわり4. 国産の白米肉の旨みに負けない甘みと弾力のあるコメを厳選しました。ガス釜でじっくり炊き上げた、甘くて粒の立った銀シャリ。炭火仕上げの肉と銀シャリは最高のパートナーです。
こだわりの冷麺
こだわり5. コシとのどごしの冷麺脂や肉の旨みを引き立てるこだわりの冷麺。特注の麺はしっかりとしたコシとのどごしを楽しんでいただけます。ゆであがったあと、2度に分けてあらうことでひんやりツルツルの麺に。
活気ある店頭
【こだわり6. 活気あふれる店舗】常連さまも初めてのお客さまもワクワクする店頭、そして店内。お肉の焼ける香ばしさ、そして炎。揚げ物の音、元気なスタッフの声。お持ち帰りのお客さまにも、店内でお食事のお客さまにも、最高にワクワクする時間をご提供いたします。



■トリドールホールディングスについて
「食の感動で、この星を満たせ。」をスローガンに掲げ、さまざまな業態の飲食チェーンを展開し、味覚だけでなく五感が揺さぶられる、本能が歓ぶほどの感動を探求し続けています。今後も「食の感動体験」をどこまでも追求し、世界中で唯一無二の日本発グローバルフードカンパニーを目指して、予測不能な進化を遂げるため、国内のみならず海外での展開を積極的に推進してまいります。
HP:

あわせて読みたい

<今年も丸亀製麺の“鬼おろし”で夏が始まる!> 夏のさまざまな食ニーズを満たす “さっぱり、がっつり”どちらも叶える3種類がずらり登場! 麺職人のつくる打ち立ての締めた冷うどんが続々と
PR TIMES
愛知・大府「あふれる旨み」「究極のくちどけ」「やわらか食感」の黒毛和牛「下村牛」下村牧場直営焼肉店“三代目下村牛” グランドメニューを4月3日(木)リニューアル。新たな魅力を発信!
PR TIMES
3才から使えるナチュラル処方のシャワージェル登場
PR TIMES Topics
【気軽に贅沢ランチを】焼肉店「牛の達人」対象店舗にて、国産牛を使用したランチ限定メニュー「国産上ロースカツ定食」が登場
PR TIMES
一軒一軒が製麺所。麺職人が日々粉から打つうどんをもっとおいしく この春、丸亀製麺の“だし”が新しく※1 2025年4月4日(金)・5日(土)2日間限定 こだわりの“だし”を無料配布
PR TIMES
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
国内4店舗目となるお持ち帰り専門店をイオンモールむさし村山へ出店2025年4月27日(日)10:00開店<グランドオープン記念>看板商品の『牛カルビ焼肉弁当』を感謝価格 720円→500円で販売
PR TIMES
【東京都武蔵村山市】「肉のヤマ牛」が国内4店舗目のお持ち帰り専門店をオープン。限定特価弁当も
STRAIGHT PRESS
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
【牛角焼肉食堂】静岡3店舗目!ららぽーと沼津店 5/19(月)オープン!開店記念で人気の「冷麺」がお得
PR TIMES
牛角のフードコート専門店!気軽に鉄板焼肉定食・焼肉丼【牛角焼肉食堂】イオンモールむさし村山店 4/25(金)オープン
ラブすぽ
【メゾンカカオ】ジェイアール名古屋タカシマヤの夏催事に出店
PR TIMES Topics
【60店舗達成】栃木県初の「牛角焼肉食堂」が ベルモール宇都宮に3/28(金)オープン
PR TIMES
【牛角焼肉食堂】横浜のイオン金沢八景に3/31(月)オープン
PR TIMES
洋服のように天候や気分に合わせてアウターを変えられる新発想のリュック
PR TIMES Topics
【牛角焼肉食堂】茨城県4店舗目「イオンモール水戸内原店」4/24(木)オープン
PR TIMES
【牛角焼肉食堂】イオンモールむさし村山店 4/25(金)オープン
PR TIMES
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
【牛角焼肉食堂】兵庫3店舗目!「つかしん店」5/26(月)オープン
PR TIMES
サクッと気軽に“ついで”焼肉!【60店舗達成】栃木県初の「牛角焼肉食堂」が ベルモール宇都宮に3/28(金)オープン
ラブすぽ