信州食材×世界の調理技法 ──“今”の松本を味わうポップアップレストランが7月4日から期間限定オープン

2025.07.09 15:00
RYOZO VISION株式会社
~信州の旬をフレンチ×タイの感性で表現~

日本中、そして世界から集う観光客に食を通して松本の魅力を発信しているRYOZO VISION株式会社(本社・長野県松本市、代表・猿田伸幸、以下「RYOZO VISION」)は、2025年7月4日より、「農人」の夜の時間として、ポップアップレストラン「locataire -matsumoto cuisine-」を開店いたします。本レストランは2025年末までの期間限定営業です。キッチンに立つのは、東京・タイ料理の名店で腕を磨いた料理人・土江真司(つちえ・しんじ)シェフ。フランス料理をベースにタイ料理の技法を取り入れた独自のスタイルで、松本の食材が持つポテンシャルを引き出します。
提供するのは、地元・信州の旬を主役に据えた全7品のコース。
前菜からデザートまで、フランス料理の技術を土台に、土江シェフが体得したタイ料理のエッセンスを融合。今の松本を表現した「Matsumoto Cuisine」をお楽しみいただけます。価格はお一人様6,500円(地域割 5,500円)。
ドリンクは、信州料理家・竹下涼がセレクトした地酒やワインをご用意しています。
フレンチをベースに素材を活かしつつ何重にも折り重なる味わいと香り、食感の楽しさ見た目も彩り華やかにお楽しみいただけます。地域と食の魅力を、料理という表現で結びつける「locataire -matsumoto cuisine-」。松本に今、こんな料理がある、という驚きと感動を、ぜひ体験してください。
料理人プロフィール
土江 真司(つちえ しんじ)
島根県出雲市出身
エコール辻東京フランス・イタリアマスターカレッジ、辻調グループフランス校を卒業。
LODGE BISTRO SARU、azur et masa ueki(スーシェフ)などを経て、バンコク史上最速ミシュラン店となった「SAAWAAN BISTRO」東京1号店の日本人ヘッドシェフとして活躍。




農人-note-とは
~殿様気分で松本の食材にこだわった豪華な朝食を味わえる~
コンセプトは「All Day "TONOSAMA" Breakfast」
地元・松本の「松本一本葱」「安曇野放牧豚」など松本の厳選された食材材にこだわった朝食と昼食をお楽しみいただけます。「歴史、自然、伝統、文化にエンターテイメントを掛け合わせ、松本の文化を受け継ぎ、発展させる」というビジョンのもと日本中、そして世界から集う観光客に、食を通して、松本の魅力を知ってもらうことを目指します。

店舗概要
名称:locataire -matsumoto cuisine-(農人-note-夜時間帯の間借り営業となります)
住所:松本市中央3−3−5
URL:
営業時間:17:30-21:00

会社概要
RYOZO VISION株式会社
所在地:長野県松本市城東2−7−3
代表:猿田伸幸

あわせて読みたい

「乗鞍 星と月のレストラン」2025年開催のご案内-Norikura Star & Moon Restaurant Returns in 2025-
PR TIMES
【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】ナチュラルワインを学び、飲み、楽しむ「ちゅらフェス」開催しました
PR TIMES
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
秋スタートが有力!『ダウンタウンチャンネル(仮)』開局情報を総力で集めてみた
エンタメNEXT
名古屋東急ホテル レストラン「ロワール」フレンチMenu Ravissant~信州長野フェア~
COMFORTS
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
はまだふくこの発見! 料理とお酒のベストマッチング!信州の避暑地で、味わい深いサーロインと“日本酒ペアリング”に癒される!
Safari Online
【界 松本】2026年夏のリニューアルオープンにむけ、改装休館します
PR TIMES
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
人気アーティスト・松本セイジ氏描き下ろしのディズニーキャラクターがearth music&ecologyとGreen Parksから初登場!
PR TIMES
【5月はタイMonth】タイの魅力を「マンゴツリーカフェ」でお得に!人気No.1の「サラダガパオ200円引きタイMonthキャンペーン」開催
PR TIMES
生はちみつ専門店「MYHONEY」より高活性のマヌカハニー「STRONG MANUKA」を発売開始
PR TIMES Topics
日本ワインブランド「SUNTORY FROM FARM」長野県産ぶどうを100%使用した新ヴィンテージ6種・新商品2種 数量限定新発売
PR TIMES
【夏のタイ料理】トマトのガパオ&トマチオカオマンガイがマンゴツリーキッチンに新登場!
PR TIMES
菊家のロングセラー商品「ぷりんどら」にカカオ香る「ショコラ」が新登場
PR TIMES Topics
松本駅お城口徒歩2分、雪国発酵酒場「ko-bo(コウボ)」6月7日(土)オープン
PR TIMES
夏だ!祭りだ!タイ料理だ!「マンゴツリーカフェの夏祭り」開催
PR TIMES
世界にひとつだけの特別な一足をオーダーできる「アトリエレペット」開催
PR TIMES Topics
【長野・松本】国登録有形文化財の古民家宿「Satoyama villa 本陣」、初の専属シェフ就任。元「明神館」料理長が作るロカボアで新たな食体験を提供。
PR TIMES
【one’sterrace】「松本セイジ氏が描くディズニーコレクション」が大集合!店頭イベントを7月18日(金)より開催!
PR TIMES
5周年を記念し赤肉メロンまるまる1個分を使用した「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」を販売
PR TIMES Topics