長期保存食 IZAMESHIにパスタが初登場「そのままPASTA」

2025.07.07 13:20
杉田エース株式会社
2025年7月7日(月)発売スタート
長期保存食「IZAMESHI(イザメシ)」を開発・販売する杉田エース株式会社は、2025年7月7日(月)に、新作「そのままPASTA」を発売します。

これまで多彩なバリエーションを展開してきた「IZAMESHI」に初めて登場する本製品は、袋を開封後、そのまま食べられる新感覚の長期保存パスタです。すでにパスタにソースを絡めてあるため、そのままでも、湯煎や電子レンジで温めても美味しくお召し上がりいただけます。

どなたでも食べやすいショートパスタを採用し、独自の製法により麺が伸びにくく、製造から3年間の長期保存が可能です。

ラインアップは、「カルボナーラ」「ボロネーゼ」「バジルクリーム」「ペペロンチーノ」「ポモドーロ」「きのこクリーム」「キーマカレー」「明太子」の全8種類。幅広い世代でお楽しみいただけるよう、バリエーション豊富な親しみやすい味わいを揃えました。

パッケージには、中身が一目でわかるように、盛り付けをイメージした写真を使用し、スタイリッシュなデザインに仕上げました。

また、非常時の備えとしてだけでなく、大切な方への贈り物としてもご活用いただけるギフトセットもご用意。備えるだけでなく、日常生活のさまざまなシーンで活躍する、おいしい長期保存食です。

そのままPASTA 商品ラインアップ

〈商品概要〉
そのままPASTA
サイズ: W160xD41xH160mm
賞味期限: 製造より3年
価格: 税込648円(税別600円)
内容量: 200g
〈カルボナーラ〉チーズのコクが広がる濃厚な卵の旨みをお楽しみいただけます。
〈ボロネーゼ〉野菜の旨みとしっかりとしたお肉の食感をお楽しみいただけます。
〈バジルクリーム〉爽やかなバジルの香りをクリーミーでコクのある味わいに仕上げました。
〈ペペロンチーノ〉ガツンとにんにくが効いたピリッと辛い大人な味に仕上げました。
〈ポモドーロ〉濃厚なトマトソースをシンプルにバジルとオレガノで仕上げました。
〈きのこクリーム〉きのこの旨みが詰まった濃厚なクリームソースをお楽しみいただけます。
〈キーマカレー〉味わい深いスパイシーなキーマカレーをショートパスタでお楽しみいただけます。
〈明太子〉ピリッと辛口の明太子をショートパスタとよく絡むクリーム仕立てにしました。

〈お召し上がり方〉
封を切ってそのままお召し上がりいただけます。※温めなくてもお召し上がりいただけます。

・お湯で温める場合
袋のままお湯に入れて温めてください。(袋のままで約5分)

・電子レンジで温める場合
中身を深めの容器に移し、ラップをかけて温めてください。電子レンジの加熱時間は、機種・ワット数により異なります。 ※加熱直後は熱いので、開封時やラップを取る際にはお気をつけください。

〈セット商品〉

そのままPASTAセット
サイズ:W330xH62xD330mm
セット内容:カルボナーラ、ボロネーゼ、バジルクリーム、ペペロンチーノ、
ポモドーロ、きのこクリーム、キーマカレー、明太子(全8種類)
価格:6,480円(税別6,000円)
IZAMESHI(イザメシ)
杉田エースが開発を手がける長期保存食「IZAMESHI」は、“食べない備蓄食から、おいしく食べる長期保存食へ”を コンセプトに、災害時の非常食としてはもちろん、いつもの食事に一品加えたいとき、旅行やアウトドアシーンなど日常生活におけるさまざまな“いざ”に活躍する、おいしい長期保存食です。
現在、新作そのままPASTAを含む104品のアイテムを展開しています。

2021年9月、カフェ&レストラン「IZAMESHI Dish(イザメシディッシュ)」を東京・銀座にオープン。「IZAMESHI」をお試しいただけるメニュー「IZAMESHI NOW」をはじめ、バラエティ豊かなフード・スイーツ・ドリンクを提供しています。2024年10月には、軽食やジェラートをお持ち帰りいただけるテイクアウトコーナーが1Fに併設され、より気軽にお食事をお楽しみいただけるようになりました。

IZAMESHI Dish(イザメシディッシュ)
東京都中央区銀座7丁目10-1 GINZA innit 1階 TEL. 03-3289-5155
営業時間. 8:00-11:00(Takeoutのみ)/ 11:00-23:00(L.O. 22:00)*年中無休
IZAMESHI 公式販売サイト
upstairs outdoor living
楽天市場 upstairs outdoor living
Yahoo! ショッピング upstairs outdoor living
スギカウ

あわせて読みたい

【ジョリーパスタ】お待ちどうsummer(サマー)!ジョリーパスタの冷製パスタフェア第2弾 たっぷりの“いくら”と“本ズワイガニ”を使用した贅沢なパスタが登場!
PR TIMES
ピエトロとANAあきんどが連携!
PR TIMES
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
【ルタオパトス】大人気の『ふわとろフロマージュスフレ』より、夏限定のマンゴーとオレンジ香る新作フレーバーが2025年6月1日より発売開始。
PR TIMES
“魚屋の本気”をごはんにのせて。累計500万食を突破した「魚屋がパスタ」でおなじみ、【魚屋が】ブランドから、常温保存OKの瓶詰コンフィ2品が新登場!
PR TIMES
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
パキッと折ってレンジでチン!パスタがパッと!新生「パ・キット」に「煮込みボロネーゼ」など全5品が新登場
PR TIMES
2025年5月21日(水) 福岡空港に『 SALVATORE CUOMO Cafe 』グランドオープン!
PR TIMES
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
【ジョリーパスタ】夏が始まる!今年もひんやり、冷製パスタ始めます!炙り明太子を使った冷製カッペリーニなど2品を発売
PR TIMES
温めずにまぜるだけ 気分で選べる、今日の一皿 まぜCiao!「ミートソース」「カルボナーラ」「ナポリタン」「海老トマトクリーム」「明太子クリーム」8月11日新発売
PR TIMES
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
「冷凍食品なのに…レベル高っ」香りの高さに驚愕!スーパーで買える“キノコ系冷凍パスタ”3選を食べ比べてみた
MonoMaxWEB
夏休みランチに♪レンジで一発「ベーコンとキャベツのペペロンチーノ」レシピ
フーディストノート
初コラボ!日本酒「AKABU×UNITED ARROWS 別注 純米大吟醸 2025」発売
PR TIMES Topics
【季節の美味しさを求めて、地中海へ旅をしよう】6月の月替わりメニューは初夏を感じるラインナップ☆
PR TIMES
【フレーバーマヨネーズランキング】何にかけてもウマすぎる変わり種マヨの頂点は? ベストバイ製品を使えばおうちごはんも高級店の味わい!!
PR TIMES
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
ファビオシェフが引き出す!日本の発酵食品の新たな可能性「ファビオ飯×marukome 発酵Restaurant」期間限定オープン 内覧会レポート
料理王国
【スパゲッティランキング】米価高騰を切り抜けるパスタ麺36製品を実食テスト! 本当においしい1位はどれ?(LDK2025年7月号)
PR TIMES
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics