【MICASADECO THE PARK】モーニングメニューリニューアル!食べる楽しみをもっと自由に

2025.07.02 15:30
株式会社インデペンデント
7月よりMICASADECO THE PARKでは、朝食限定「タルティーヌ」と「Have a good Day Plate」が登場!

商業施設「
」(大阪府中央区)に店舗を構える『
(ミカサデザパーク)』(運営:株式会社インデペンデント/代表取締役:高尾 一美)では、7月1日より、モーニングにぴったりな新メニューが仲間入り。朝のひとときを彩る3種の「タルティーヌ」に、さまざまな味を一皿で楽しめる「Have a good Day Plate」をご用意いたしました。リニューアルした、より洗練されたモーニングメニューをご体感ください。
朝を彩る、3つのタルティーヌ。
フランス語で「塗る」という意味を持つタルティーヌは、パンにペーストや具材をのせたスタイルのオープンサンド。MICASADECO THE PARKでは、こだわりの食材をバランスよく組み合わせた3種類のタルティーヌをご用意しています。
ラインナップは、濃厚なアボカドとチーズのコクが引き立つ「アボカドとパストラミハム」、上品な甘みのいちじくと塩気のある生ハムが絶妙な「いちじくと生ハム」、そして、爽やかなトマトのマリネとふわとろのスクランブルエッグを合わせた「スクランブルエッグとトマトマリネ」。
彩り豊かで満足感のあるタルティーヌは、モーニングにぴったり。見た目の華やかさと味わいの奥行き、両方を楽しめるメニューとなっています。

タルティーヌ アボカドとパストラミハム  1,600円(税込)
濃厚なアボカドと、ピリッと香るパストラミハムを主役に、グリーンリーフとトマトを重ねた彩り豊かなタルティーヌ。仕上げに、自家製の中東風スパイス「デュカ」をトッピングし、香ばしさと異国の風味がアクセントに。素材の組み合わせが生み出す奥行きのある味わいが、朝食の時間を彩ります。
タルティーヌ いちじくと生ハム  1,450円(税込)
丁寧にカットしたカンパーニュに、クリームチーズ、生ハム、みずみずしいいちじくを贅沢にトッピング。仕上げに、アールグレイ茶葉を練り込んだ自家製いちじくジャムをとろりとかけ、甘さと塩気、紅茶の香りが絶妙に調和。いつもの朝が、ちょっとしたご褒美のように感じられる。そんな贅沢を一皿に込めました。
タルティーヌ スクランブルエッグとトマトマリネ  1,400円(税込)
目を奪われるのは、6~7cmもの厚さにカットされた特大カンパーニュ。その上に、ふんわりとろとろのスクランブルエッグをたっぷり重ね、トマトマリネとバルサミコソースで仕上げました。思わず写真を撮りたくなるボリューム感たっぷりのフォルムと圧倒的な存在感。食べごたえがあり、満足度も高い一品です。
Have a Good Day Plate  1,700円(税込)
目玉焼き、アボカド、チリビーンズ、ソーセージ、ハッシュドポテト、キャロットラペ、トマト、サラダにパンまで、彩りも栄養もたっぷりのバランスプレート。それぞれの素材を引き立てるよう丁寧に仕上げており、最後まで味の変化をお楽しみいただけます。パンがセットになっているので、お好みの具材をのせて、自分だけの“オリジナルタルティーヌ”として堪能するのもおすすめ。
多彩な味のハーモニーが広がる、MICASADECOならではの朝のごちそうです。
一日の始まりを豊かに彩るこだわりのモーニングメニューと共に、朝を充実させるひとときをMICASADECO THE PARKでぜひお過ごしください。




新店舗『MICASADECO THE PARK』、ご予約受付中!
これまでに大阪(難波)、東京、京都と展開してきたMICASADECO。
4店舗目となる『MICASADECO THE PARK』が、2025年3月より新商業施設「なノにわ」内にオープンいたしました。
「自然と調和したWABI SABIな空間で、大切なひとときを。」を新たなコンセプトとして掲げ、より一層洗練された空間となっております。

創業から12年、不動の人気の「ふわふわリコッタパンケーキ」や、ブランチにぴったりな「エッグベネディクト」などとともに、楽しい一日の始まりを。また、目の前で点てた抹茶で作る抹茶ラテや、抹茶をたっぷり練りこんだ抹茶パンケーキなど「和」を味わえるメニューも豊富にご用意しております。
さらに、テイクアウトメニューには新たにドーナツも加わり、公園でのひとときを彩ります。
自然の中で、心地よい時間を過ごせる『MICASADECO THE PARK』で、ぜひお待ちしております。

※お昼の時間帯は混雑が予想されるため、事前のご予約をおすすめいたします。
MICASADECO THE PARK 内観
MICASADECO THE PARK 外観




MICASADECOは、“おいしい!かわいい!楽しい!”をコンセプトに、ランチやスイーツを提供しております。
看板メニューは「ふわふわリコッタパンケーキ」。
厳選した素材とリコッタチーズを使い、注文を受けてからメレンゲを立て、厚手の鉄板で1枚1枚丁寧に焼き上げて提供しており、見た目通り、ふわふわで口の中でとろける食感です。

季節ごとに登場する、限定パンケーキを楽しみにしているファンも多く、多くのお客様にご愛顧いただいております。各店舗毎のオリジナリティもお楽しみいただけます。
■MICASADECO THE PARK
〒540-0007 大阪市中央区馬場町3-65  なノにわ内 C-2
平日・土日祝 9:00-22:00(L.O. 21:00)
TEL:06-4397-4944(予約可)
*Instagram*
■商業施設『なノにわ』アクセス
〒540-0007 大阪市中央区馬場町3-65
Osaka Metro谷町線 「谷町四丁目」駅より徒歩約1分
JR大阪環状線・Osaka Metro中央線 「森ノ宮」駅より徒歩約15分
商業施設『なノにわ』営業時間:8:00~22:00


■株式会社インデペンデント
〒150-0001
東京都渋谷区神宮前6-13-2 田島ビル1F
TEL:06-6203-1121
FAX:06-6203-1141
代表取締役:高尾一美

あわせて読みたい

抹茶と夏の果実が織りなす贅沢アフタヌーンティー 京都東急ホテルで楽しむ「祇園辻利」の抹茶を使用した特別メニュー
PR TIMES
栄の街並みを眺めながらお酒が進む!中日ビルの絶景テラスで夏季限定プラン
NAGOYA.(ナゴヤドット)
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
【koe donuts】素材の味を愉しむ夏のひんやりスイーツが登場!国産いちごや旬のマンゴーを堪能する『かき氷』フェアを7月1日(火)より開催
PR TIMES
【グランドニッコー東京ベイ 舞浜】9月の3連休限定で『オータムスイーツブッフェ』を開催
PR TIMES
愛知県一宮市にプライベートサウナ付きのスイートルームを新たにオープン
PR TIMES Topics
【MICASADECO THE PARK】夜の時間がもっと心地よく。ディナーメニュー拡充&営業時間延長!
PR TIMES
ふわふわパンケーキの『MICASADECO』が新たに手掛ける、五感で楽しむ「ふわふわかき氷」が登場!
PR TIMES
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
グランドプリンスホテル新高輪「Summer Fruits Afternoon Tea 」開催。夏が旬のメロン、桃、マンゴーをアフタヌーンティーで堪能
OZmall
【ホテルプラザ神戸】バイキングレストランSORAで“肉”を堪能!夏限定の豪華新メニューが登場!
PR TIMES
食育等を通して⼼と⾝体をリセット!複合宿泊施設「水の郷リトリート 再」開業
PR TIMES Topics
世界で需要が爆発する「緑の粉」とは─英語で振り返る世界の動き | ニュースの「キーワード」で語彙力を身につける
COURRiER Japon
【二子玉川エクセルホテル東急】「Summer time Afternoon Tea 採果のひととき」地上130m、きらめく夏の陽射しと涼を閉じ込めたアフタヌーンティーで優雅な午後のひとときを
PR TIMES
【パティスリーパブロフ】グランシェフ近藤康和氏がお届けするサマーパフェコレクション2025
PR TIMES Topics
日本橋にオープン♪四季のうつろいを感じられるカフェ「SiKiTO CAFE」
ことりっぷ
【グランドプリンスホテル新高輪】マスクメロン、桃、マンゴーの夢のコラボレーション フレッシュなフルーツに笑顔はじける「Summer Fruits Afternoon Tea」開催
PR TIMES
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
【大阪・南堀江】オシャレでおいしい朝ごはんを満喫!「MELLOW堀江」で過ごす朝時間
朝時間.jp[朝カフェ]
【京都】ザ・プリンス 京都宝ヶ池にて、アフタヌーンティー「Art of Plate 華をかし-絢爛和画-」開催
MORE
スウェーデンの陶芸家マリアンヌ・ハルバーグが手がける、瀬戸焼の器シリーズ
PR TIMES Topics