スペイン風味になる「ピーマンピザ」焼いてみた!中身はシーチキン&しらす!?ガリマヨが決め手【農家直伝】

2025.06.30 18:00
ピーマンの肉詰めという定番料理は知っていましたが、今回岩手県の農家に教わったのは、チーズをのせてこんがり焼く「ピーマンピザ」。しかも、中に詰めるのはシーチキンとしらすなんです!これが不思議なことに、スペイン料理のタパスみたいなお味になるんだ…

あわせて読みたい

作り置きに◎「ちくわとピーマンの簡単きんぴら」
フーディストノート
ズッキーニ何本あっても足りん!「冷蔵庫に常備したい!」「味見が止まらない」簡単レシピ11選
michill
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
レンチンすれば苦みが和らぎ、ピーマンが「とろ甘」に。ぼくさんの『キムチピーマン』
オレンジページ☆デイリー
お箸がすすむ!「大葉×キャベツ」のさわやか副菜
フーディストノート
「FLUFFYDAY(フラッフィーデイ)」オンラインセレクトストア「60%」に日本初上陸
PR TIMES Topics
【生地が透明だと…!?】常識を覆す「ピザ?」作ってみた!このビジュでカリカリ&もっちり【農家直伝】
あたらしい日日
【馬場ごはん】漬け込まないけど…「アボカド漬け」だって!?生姜と酢で爽やか~な口当たり♡爆速10分!
あたらしい日日
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
【朗報】ブロッコリー&チーズでヘルシーピザが作れる♪ガーリック風味カリカリで無限ループ♡【農家直伝】
あたらしい日日
レンジ&トースターで暑い日もラクチン!ホクホクとろ~り♡ジャーマンポテトのチーズ焼き
michill
手帳・ノートがきれいに整う回転日付スタンプ「nototo dater(ノトト データー)」登場
PR TIMES Topics
ハマります!「ブロッコリー×チーズ」のやみつきレシピ
フーディストノート
シリーズ累計販売1,000万食突破の大人気コラボ「日清焼そばU.F.O.」の焼そばパンが今年もやってくる!「U.F.O.ぶっ濃い濃厚焼そばパン(ガリマヨ)」大盛&プチサイズが7月1日(火)発売
PR TIMES
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
「夏休みランチづくり」はこれで乗り切る!常温10ヶ月も保存OKなしらすがこんなに頼れるとは…。こんな食べ方まで…
roomie
なにもしたくない日を救済してくれる、ふらおさんのひらめきレシピ3品
アイスム
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics
レンジで簡単!ブロッコリーの蒸し方&サラダからおかずまで!激うまブロッコリーレシピ9選
michill
【餃子の皮が生地!?】薄皮なら短時間でクリスピー♪たっぷりコーンの「パリパリピザ」作ろう!マヨでコク旨
あたらしい日日
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics