世界の味で、夏をのりきれ!「ワールドグルメExpo ~情熱大陸~」

2025.06.23 12:00
株式会社BEKKAN
6大陸と7つの海をわたる食の冒険

株式会社BEKKAN(本社:岡山県岡山市北区本町8-23 代表取締役:臼井幸隆)は、瀬戸内海の美しい景色を望む天然温泉のあるホテルWASHU BLUE RESORT 風籠にて、2025年7月1日(火)から9月30日(火)までの期間、ブッフェスタイルダイニング「竜宮の遣い」において「ワールドグルメExpo~情熱大陸~」夏企画を開催いたします。

2025年、世界と日本がつながる”Expo”の年。
6大陸+日本代表、それぞれの個性とエネルギーが詰まった夏限定のメニューをご用意しました。
多彩な味わいで夏を元気に乗り切りましょう!
夏企画 ワールドグルメEXPO~情熱大陸~

<情熱の料理ラインナップ>
ガスパチョ(ヨーロッパ大陸):ひんやり爽やか、夏のスペインの定番
さつまいものガレット(ヨーロッパ大陸):甘みと香ばしさがクセになりそう。お子様も喜びそう
ステーキ(北アメリカ大陸):夏のステーキとビールが最高
ガーリックシュリンプ(アメリカ):ハワイといえばコレ!ガーリックの香りが食欲をそそる
カンガルーカツ(オーストリア大陸):オーストラリアの名物を一工夫してみました
キーマカレー(アジア大陸):スパイシーな香りが食欲をそそる
オレンジとチーズの春巻き(アフリカ大陸):甘酸っぱさとコクの融合
マテ茶(南アメリカ大陸):身体を内側から整える伝統の健康茶
すっぽん雑炊・すっぽんの活血リンゴジュース割り・すっぽん鍋(日本):滋養強壮、美容、疲労改善、免疫力向上などさまざまな効能が含まれています とっても美味しく飲みやすい
海ぶどう(日本):沖縄を代表する特産品。プチプチ食感で海を感じられる風味が特徴です。カルシウム、マグネシウム、鉄分、ミネラル、食物繊維、フコイダンが豊富に含まれています
ガーリックシュリンプ
ガスパチョ
オレンジとチーズの春巻
カンガルーカツ



和の職人技が光る美しい盛り付けと、四季折々の食材を活かした創作料理が魅力
全体のメニューの中に夏企画メニューを取り入れたバラエティ豊かなラインナップとなります。ライブキッチンでは、職人が目の前で握る人気No.1の「にぎり寿司」もあり、和の心と技を感じながら、至福のひとときをお楽しみいただけます。
さらに、特製デザートやドリンクも充実し、一口ごとに新たな驚きと感動をお届けいたします。
特製プリンや岡山のフルーツが盛りだくさんの玉手箱
不動の人気No.1「にぎり寿司」

2025年4月よりオールインクルーシブスタート
●ご夕食時のアルコール&ノンアルコール、フリードリンク
旬の食材を活かしたお料理とともに、地酒も取り揃えた厳選アルコールドリンク、ノンアルコールドリンク、ソフトドリンクなどを心ゆくまでお楽しみいただけます
地酒もワインも飲み放題
クラフトビール独歩

□開催場所:WASHU BLUE RESORT 風籠 2階 ブッフェスタイルダイニング「竜宮の遣い」
□営業時間:2部制 (入替制) 
【1部】17:30~19:00(オーダーストップ18:30)
【2部】19:30~21:00(オーダーストップ20:30)
料金
〇宿泊プラン(1泊2食)1室2名 24,500円~
〇日帰りブッフェ2025「Summer Day Trip」
 大人(中学生以上)9,900円/小学生4,950円/未就学児(3~5歳)2,500円
 ※宿泊、日帰りブッフェともに0~2歳は無料

ご予約・お問合せ
(代表)電話番号:086-479-9500(受付時間10:00~18:00)【HP】
WASHU BLUE RESORT 風籠 概要
【所在地】〒711-0926 岡山県倉敷市下津井吹上303-17
【客室数】54室
1階:フロント、ロビー、エクスクルーシブラウンジ、オーシャンビューテラス
2階:ブッフェスタイルダイニング竜宮の遣い(レストラン)、はちみつパール風呂「みなづきの湯」
3階:はちみつパール風呂「なごみの湯」
屋上:露天風呂と大浴場 「浦島の湯」「天女の湯」
【源泉】鷲羽山吹上温泉【泉質】単純弱放射能泉(低張性中性冷鉱泉)
【温度】20.3℃【水素イオン濃度】PH7.5

あわせて読みたい

【埼玉県越谷市】「籠染灯籠Produced by Hanabusadesign& @aroma」開催中!
PR TIMES
暑い夏こそ食べたい! ハワイの名物料理『ガーリックシュリンプ』って、知ってる?
オレンジページ☆デイリー
【Oh my teeth】7月”は並び”を考える月間!「は並びが気になるポスター」を掲出
PR TIMES Topics
赤福氷も登場♡ 阪神梅田本店で五十鈴茶屋の夏イベントを開催【梅田】
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【タグホイヤーにミャクミャク!?】125本限定「タグ・ホイヤー カレラ クロノグラフ Expo 2025 大阪 リミテッドエディション」が欲しい
UOMO
料理や飲み物を適温にしてくれる「猫舌ふーふー」発売
PR TIMES Topics
【グランドニッコー東京ベイ 舞浜】8月の3連休限定で『ワールドグルメ&スイーツフェスタ』を開催
PR TIMES
長尾智子の日々のスープ Vol.7 サラダ風ガスパチョ 猛暑を生き抜くビタミン食
T JAPAN
惜しまれつつ閉店した神楽坂の甘味処「紀の善」神楽坂商店街に再オープン
PR TIMES Topics
BIKiNi(ビキニ)の夏限定メニュー スペインの夏を一皿に! ひんやりガスパチョ・夏野菜のプランチャ・タコのアヒージョにパエリアも
PR TIMES
リゾート気分を満喫できるガーデンレストランが期間限定でオープン!
PR TIMES
横浜の名店「水綾閣」との夏季限定コラボレーション「からだにやさしい中華ランチ」
PR TIMES Topics
【星のや沖縄】パイナップルやパッションフルーツ、マンゴーなど、夏のフルーツの恵みをテーマに美に導く「琉球ガストロノミア~Bellezza~」夏メニューを提供
PR TIMES
【NEMU RESORT】三世代旅行で楽しめる自然体験が満載のNEMU RESORT! 日帰りで楽しめるサマープランも販売します!
PR TIMES
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
「志布志の夏そば」今年も解禁☆ ”振る舞い”が例年好評の「夏そばまつり」は7/6開催します!
PR TIMES
【大阪・関西万博2025】大人気サウジアラビアパビリオンで起こった、本当にあった怖い話
MORE
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
JAPAN MADE PROJECT TOKYO「小杉湯となり」を運営する「銭湯ぐらし」とともに提案する、日本の夏を粋に愉しむ、快適でモダンなコラボレーションアイテムが7月4日(金)より登場
PR TIMES
【兵庫県神戸市】灘五郷酒所「SAKE EXPO」第3弾!常夏の楽園・ハワイの食文化とのペアリング開始
STRAIGHT PRESS
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics