開業2周年を記念してお子様無料! “キッズフリー”ランチ&スイーツビュッフェを7月1日(火)より提供開始!

2025.06.20 10:30
センタラグランドホテル大阪
大人も子どもも楽しめる「ファンタジーアドベンチャービュッフェ」
タイの大手ホテルグループ、センタラ ホテルズ&リゾーツが運営する日本第一号店のセンタラグランドホテル大阪(所在地:大阪市浪速区難波中2-11-50、総支配人:アンディ・ノー)は、2025年7月1日(火)に開業2周年を迎えます。オールデイダイニング「スアンブア」では開業以来ビュッフェをご提供しており、タイ料理×スイーツというユニークなビュッフェが好評を頂いております。これまでの感謝の気持ちを込め、2025年7月1日(火)~8月31日(日)に開催する開業2周年記念「ファンタジーアドベンチャービュッフェ」では、大人お1人につきお子様(小学生まで)1名分を無料でご提供いたします。カップルや大切な方との記念日に、そしてご家族そろってお楽しみいただける特別なビュッフェを是非ご堪能ください。
公式HP:
タイ発ホテルだからこそ実現できる"本格タイカレー食べ比べ"がビュッフェに新登場!
東西南北で異なる食文化を持つタイ。今回のビュッフェでは、北部・東北部・南部・中央部の4地域の味を再現した本格カレーを日替わりでご用意いたします。マイルドな味わいが多い北部からは、豚の旨みとタマリンドの甘酸っぱさが虜になる「ゲーン・ハンレー・ムー」、”イサーン料理”とも呼ばれる東北部からは、ココナッツミルクを使用せず、イサーン地方のハーブをふんだんに使用し爽やかでスッキリとしたチキンスープカレー「ゲーン・オム・ガイ」が登場します。海に囲まれた南部からは白身魚のイエローカレー、中央部からは日本でもお馴染みのグリーンカレーやマッサマンカレーが並びます。さらに、「牛肉のマリネ」や「タイ風オムレツ」などの料理をカレーに混ぜるのがタイ式の楽しみ方。ライブクッキングでご用意するカオマンガイやガパオライスなど、定番のタイ料理もご堪能いただけます。

※カレーは4種類を日替わりでご提供いたします。
ランチもスイーツも欲張りに楽しむ。体験型キッズメニューも。
充実のランチメニューだけでなく、スイーツも存分にご堪能いただけます。桃を混ぜ込んだベイクドチーズタルトにたっぷりのマスカルポーネクリームをしぼり、マンゴーで飾り付けした「桃のベイクドタルト」や、夏が旬のマンゴーやパイナップルなどのフルーツに甘さ控えめのクリームを合わせ、その断面美にこだわった「フルーツサンド」、なめらかな口溶けとキレのいい後味が魅力の「ブルーベリーチーズムースケーキ」、ふわふわのスポンジケーキの「ラズベリーショートケーキ」など、15種類以上のパティシエ特製サマースイーツがビュッフェ台を華やかに彩ります。
さらに、自由にデコレーションを楽しめるケーキコーナーが新登場します。ふわふわのスポンジケーキに生クリーム、カラフルなチョコレート、スイカ、メロン、ドラゴンフルーツなどのサマーフルーツをご用意。焼きたてのワッフルもラインナップし、パティシエになった気分でデコレーションをお楽しみいただけます。
恐竜がモチーフのメニューは、インパクト抜群のジューシーな「ポークスペアリブ」や、トリケラトプスを連想させる「タコス」など、その遊び心ある見た目はもちろん、大人も大満足の味わい。他にも暑い夏にぴったりな、「ざる豆腐」や「彩り三輪そうめん」、サラダ、パンなど充実のラインナップ。

タイ流かき氷をここ難波で味わう。タイの屋台を再現したコーナーに注目!
かき氷にさまざまなトッピングを加えるのが南国タイ流の食べ方。タイの屋台では一面にカラフルなトッピングが並び、好きな食材をオーダーしオリジナルかき氷を作ります。このタイ流かき氷を忠実に再現し、パイナップルのカラメリゼや、ジャックフルーツ、ライチ、ヤングココナッツなど約14種類のトッピングをご用意します。バジルシードや蓮根、銀杏などかき氷には珍しい食材も登場。暑い夏にぴったりなタイ流かき氷を是非お楽しみください。
タイ料理レストラン「スアンブア」は、活気あるタイの屋台やマーケットをコンセプトとしたオールデイダイニングです。入口にはタイを象徴するトゥクトゥクが飾られ、店内に一歩足を踏み入れるとタイらしい色鮮やかなインテリアやスパイスの香りが漂います。まるでタイ旅行に来たかのような雰囲気が漂う非日常の空間で、特別なグルメ体験をお楽しみください。



「ファンタジーアドベンチャービュッフェ」概要
■期間:2025年7月1日(火)~8月31日(日)
■時間:【平日】11:30~14:30 (12:30最終入店) 【土日祝】11:30~16:30 (14:30最終入店) ※お席は2時間制となります。
■場所:2階 タイ料理「スアンブア」
■料金:お一人様 6,500円
 ※大人お一人につき、小学生までのお子様に限り1名無料
 ※3歳以下は無料 (税金・サービス料込)
 ※お子様料金 (4-12歳) 3,250円
■予約:
■問い合わせ:レストラン予約 TEL: 06-6695-7204 (月~土曜:10:00~18:00)

センタラグランドホテル大阪について
大阪の新たなランドマークとして 2023年7月に開業したセンタラグランドホテル大阪は、タイのセンタラ ホテルズ&リゾーツが手がける高級ホテルブランドの日本第一号店です。活気あるエンターテインメントとショッピングの街、なんばの中心に位置する 33 階建のこのホテルは、スイートやコネクティングルームを含む 515 室の客室とクラブラウンジを備えています。 館内には8つのレストランとバーがあり、最上階には大阪の絶景が見渡せる素晴らしいルーフトップレストランがオープン。 本格タイ料理や特製シーフード、ステーキなど、幅広いダイニングエクスペリエンスをお楽しみいただけます。上質な空間で本格的なタイ式トリートメントをご提供するスパ・センバリーは、カップルでご利用いただけるトリートメントルームのほか、本場のタイ古式マッサージやフットトリートメントもご利用いただけます。また素晴らしい眺望のスカイイベントルームやグランドボールルームでは、企業イベントやガラディナー、カクテルパーティーや懇親会など、あらゆるお集まりに対応できる最新設備を備えています。

WEB:
SNS:

あわせて読みたい

枯山水の渦紋をイメージしたデザインのスーツケース発売
PR TIMES Topics
日本テレビ「ぐるぐるナインティナイン」『ゴチになります!特別コース』を期間限定販売。出演者も絶賛!ホテルシェフが巧みな技で仕上げる創作フレンチをコース仕立てで
PR TIMES
家族で過ごす至福の美食体験【ロウリーズ・ザ・プライムリブ】五感を満たす、贅沢なひととき GW限定プレミアムビュッフェ
ラブすぽ
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
【ザ・キャピトルホテル 東急】「ORIGAMI カレーセレクション」で味わう、初夏の贅沢なカレー体験
ラブすぽ
都会の喧騒の中に佇む、ちょっと特別な唯一無二のアーバンリトリート空間 大人が日常使いできる4つ星ホテルのカフェ&バー「THE C's SKY CAFE & BAR」
PR TIMES
プロ級のケアを自宅で叶えるEKATOの1ヶ月限定のコンセプトストア「EKATO BEAUTY GARDEN」をオープン
PR TIMES Topics
大好評ダブルビュッフェ第2弾!「ダブルビュッフェ~贅沢ランチとかわいすぎるスイーツ~」5月7日(水)より提供開始。
PR TIMES
空の上のリゾート「センタラ 難波天空のビアガーデン」4月26日(土)オープン!
PR TIMES
洋服のように天候や気分に合わせてアウターを変えられる新発想のリュック
PR TIMES Topics
「初夏のフルーツアフタヌーンティー」を5月7日(水)より提供開始!
PR TIMES
開業2周年記念「サマー・パステル・アフタヌーンティー」を7月2日より提供!
PR TIMES
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】感謝を込めて和・洋・中・スイーツの専門シェフが贈る<開業40周年記念>ランチ&グランドディナービュッフェを開催
PR TIMES
名誉総料理長 鎌田昭男監修のモンブランに見立てた肉料理をメインディッシュとするフレンチフルコース。東京ドームホテル開業25周年記念 ダイニング「ドゥ ミル」にて2025年6月1日(日)より期間限定提供
PR TIMES
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
バリューデザイン、バンコクの中心部でタイ東北部の郷土料理を楽しめるダイニング「Kampang Isan casual dining」へモバイル CRM サービス、ポイントシステムを提供
PR TIMES
大阪ラグジュアリーホテル3選!美しいバー空間で大人の夜を満喫
東京カレンダー
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
本場 九州の味覚を堪能できる居酒屋「九州の地酒と肴 呑窓」が4月13日(日)大阪・大国町に誕生します
PR TIMES
【voco大阪セントラル】ゴールデンウイーク期間限定!LOKAL HOUSEで「ゴールデン メルカート ビュッフェ」が登場
PR TIMES
ふんわりサクサクッとした軽い食感『くちどけ小路サクまろ(焼きとうもろこし味)』登場
PR TIMES Topics