開業2周年記念「サマー・パステル・アフタヌーンティー」を7月2日より提供!

2025.06.13 16:10
センタラグランドホテル大阪
夏のフルーツをふんだんに使用。“推し活”にもぴったりなアニバーサリーケーキも登場。
タイの大手ホテルグループ、センタラ ホテルズ&リゾーツが運営する日本第一号店のセンタラグランドホテル大阪(所在地:大阪市浪速区難波中2-11-50 / 総支配人:アンディー・ノー)は、2025年7月1日(火)に迎える開業2周年を記念し、夏のフルーツを贅沢に使用した「サマー・パステル・アフタヌーンティー」を 7月2日(水)~8月31日(日)までの期間限定で、ホテル最上階にある絶景ラウンジ「スモーク&スピン」にてご提供いたします。お好きな色が選べ”推し活”にも最適なアニバーサリーケーキも登場します。
公式HP:
カラフルな夏、はじまる。サマーフルーツの新しい味わいを堪能。
開業2周年を祝し、夏の彩りと旬のフルーツを詰め込んだ特別なアフタヌーンティーをご用意しました。暑い夏でもすっきりと楽しめるよう、果実のフレッシュさとジューシーさを活かした“涼やかで軽やか”な味わいが特徴です。プレートでご用意する4種類のスイーツは、甘さ控えめのバタークリームと甘酸っぱいラズベリーをサンドした「ラズベリーマカロン」、爽やかなライムの香りが漂い、口の中でマンゴーとパインがジューシーに広がる「トロピカルタルト」、ハーブの一種でデトックス効果が期待でき、その酸味が魅力のルバーブ*にスイカとマスカルポーネクリームを合わせた「サマータルトケーキ」、そしてラズベリーゼリーやマスカルポーネクリームを包み込んだロールの上に、ライチ、バジル、ラズベリーなどをあしらった「ベリーハーバルロール」は、ベリーの甘酸っぱさにバジルの爽やかな香りが重なり、意外性がありながらも驚くほど相性抜群の一品です。
真っ赤な夏の夕日をイメージした、カクテルスイーツが新登場。
スペシャリテは、夏の夕日のように眩しく輝くカクテル仕立てのスイーツ「ザ・ルージュ」。酸味と甘さが絶妙なフレッシュラズベリー、100%苺で作るストロベリーコンソメ、くちどけなめらかなアイスクリームが織りなす爽やかな味のマリアージュが、体のほてりをすっと癒し、一口で虜になる味わいです。
2周年記念アニバーサリーケーキがラインナップ!#推し活にも最適!
開業記念としてお一人様用のホールケーキをご用意いたします。このホールケーキは、ご自身のため、大切な人のため、またすっかりアフタヌーンティーの楽しみ方の定番になった“推し活”をもっと盛り上げるために、赤・黄・緑・紫・青・白の 6 色の中からお選びいただけ、また大切な人や“推し”へのメッセージをパティシエが丁寧にプレートにお書きします。長文のメッセージも対応可能で、“推し活”を最大限に楽しんでいただくために、王道の生クリームのショートケーキにリボンをあしらった、写真映え間違いなしの可愛らしいケーキに仕上げました。

※ご希望の色がない場合は白色のケーキをご用意します。
※色の希望はご予約時に承ります。
フレンチシェフの技が光る、夏の旬食材を取り入れたセイヴォリーを堪能。
濃厚で甘み豊かなとうもろこしのフランに、香ばしく焼き上げたとうもろこしを重ね、仕上げにクローバーのような可憐な葉が特徴のオキザリスを添えた「とうもろこしのフラン」や、イタリアの揚げパン“ニョッコフリット”に海苔を混ぜ込み、その上に旬のスズキのマリネ、ズッキーニの自家製ピクルス、ドライトマト、オリーブの旨みを凝縮したタプナードを重ね、ひと口ごとに夏の地中海を思わせる味わいが広がる「ニョッコフリットとスズキのマリネ」、自家製のやわらかくジューシーなハムに、スモーキーな香りが広がる燻製カマンベールチーズ、はちみつと粒マスタードを合わせた特製マヨネーズをサンドした「カスクート」など、素材の個性が引き立つ、セイヴォリーもお楽しみください。コロンとしたキューブ型が可愛らしいスコーンは、プレーンとクランベリーの2種類をご用意し、クロテッドクリームとラズベリーのジャムを添えてご提供いたします。

「サマー・パステル・アフタヌーンティー」概要
■期間:2025年7月2日(水)~8月31日(日)
■料金:お一人様 5,500 円 (税金・サービス料込)
■時間:12:00~/ 14:30~ ※2 部制
■場所:33階 「スモーク&スピン」
■内容:ウェルカムドリンク、スイーツ 6 種、セイヴォリー3 種、スコーン 2 種、コーヒー・紅茶のフリーフロー
■予約:https://www.tablecheck.com/shops/centaragrand-osaka-smokeandspin/reserve?menu_items[]=68490bf3efe9c3cfdce4cab7

*「サマータルトケーキ」に使用しているルバーブは、妊娠、産後、授乳中の方はお控えください。該当される場合、ルバーブを使用していないスイーツをご用意いたしますので予め予約時にお申し付けください。

【メニュー】
♦︎スイーツ
:ラズベリーマカロン、トロピカルタルト、サマータルトケーキ、ベリーハーバルロール、ザ・ルージュ、アニバーサリーケーキ
♦︎セイヴォリー
:とうもろこしのフラン、ニョッコフリットとスズキのマリネ、カスクート
♦︎プレーン&クランベリースコーン
(クロテッドクリーム・ラズベリージャム付き)

※表記料金には税金・サービス料が含まれています。
※画像はイメージで、メニュー内容は予告なく変更する場合がございます。
センタラグランドホテル大阪について
大阪の新たなランドマークとして 2023年7月に開業したセンタラグランドホテル大阪は、タイのセンタラ ホテルズ&リゾーツが手掛ける高級ホテルブランドの日本第一号店です。活気あるエンターテインメントとショッピングの街、なんばの中心に位置する 33 階建のこのホテルは、スイートやコネクティングルームを含む 515 室の客室とクラブラウンジを備えています。館内には8つのレストランとバーがあり、最上階には大阪の絶景が見渡せる素晴らしいルーフトップレストランがオープン。伝統的なタイ料理や特製シーフード、本格的なステーキや燻製料理など、幅広いダイニングエクスペリエンスをお楽しみいただけます。上質な空間で本格的なタイ式トリートメントをご提供するスパ・センバリーは、カップルでご利用いただけるトリートメントルームのほか、本場のタイ古式マッサージやフットトリートメントもご利用いただけます。また素晴らしい眺望のスカイイベントルームやグランドボールルームでは、企業イベントやガラディナー、カクテルパーティーや懇親会など、あらゆるお集まりに対応できる最新設備を備えています。

WEB:
SNS:

あわせて読みたい

【ホテルメトロポリタン】初夏の新作メニューが登場!ホテルメイドパン&ケーキ
PR TIMES
【JWマリオット・ホテル奈良】奈良の名茶・上久保茶園とのコラボレーションによる初夏限定のアフタヌーンティーを提供
PR TIMES
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
【7/2(水)スタート】エシレ香るオマール海老と旬果を詰め込んだ夏の贅沢BOX。グラングリーン大阪で楽しむアフタヌーンティー「Summer Breeze」|ザ ジャクソン ガーデン
PR TIMES
ふわりと初夏の風に包まれるようなひとときを満喫! 花と緑がモチーフの華やかなアフタヌーンティー3選
CREA
3才から使えるナチュラル処方のシャワージェル登場
PR TIMES Topics
「初夏のフルーツアフタヌーンティー」を5月7日(水)より提供開始!
PR TIMES
大好評ダブルビュッフェ第2弾!「ダブルビュッフェ~贅沢ランチとかわいすぎるスイーツ~」5月7日(水)より提供開始。
PR TIMES
洋服のように天候や気分に合わせてアウターを変えられる新発想のリュック
PR TIMES Topics
空の上のリゾート「センタラ 難波天空のビアガーデン」4月26日(土)オープン!
PR TIMES
タイ料理と苺づくしのスイーツを同時に楽しめる!センタラグランドホテル大阪の欲張り“ダブルビュッフェ”が登場
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
【大阪・難波】センタラグランドホテル大阪の「ストロベリーアフタヌーンティー」で フレッシュ苺の食べ比べを満喫♡
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
“期間限定”シェフが共演する特別なアフタヌーンティーが「フォーシーズンズホテル東京大手町」に登場!
STORY
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
ホテル日航大阪で「メロンアフタヌーンティーセット」を開催中。スイーツもセイボリーもメロン尽くし
OZmall
【ホテル日航立川 東京】「メロンと桃のアフタヌーンティー」6月22日より予約受付開始
PR TIMES
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
“パリジェンヌ気分♡” W大阪×パトゥのコラボアフタヌーンティーがときめきのかたまり!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
茶摘みの季節に味わう、緑茶とスイーツの優雅なハーモニー【JWマリオット・ホテル奈良】奈良の名茶・上久保茶園とのコラボレーションによる初夏限定のアフタヌーンティーを提供
ラブすぽ
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics