赤坂で、本格和食を一皿から。「Restaurant UMITO Akasaka」がアラカルトメニューを開始

2025.06.17 13:26
株式会社UMITO
いつでも気楽に楽しめる、“大人のための和食屋”

株式会社UMITO(本社:東京都千代田区、代表取締役:堀 鉄平)のグループ会社である株式会社UMITOホスピタリティが運営する和食レストラン「Restaurant UMITO Akasaka (
)」は、これまでのコース料理のみの提供から、新たにアラカルトメニューをスタートいたしました。庄司料理長の繊細な技が光る一品料理を、より気軽に自由なスタイルでお楽しみいただけます。駅近の好立地な大人の隠れ家空間ではワインや日本酒、ウィスキーを愉しむバーとしての利用や、ふらりと立ち寄れる和食の新しい楽しみ方をご提案します。

コースだけではない“好きなものだけを選ぶスタイル”へ
牛もも肉たたき

Restaurant UMITO Akasakaは、厳選した旬の素材を用いた本格的な和食コースを中心に、多くのお客様にご好評いただいております。このたび、より多くのお客様にRestaurant UMITO Akasakaの味をお楽しみいただけるよう、アラカルトメニューの提供を開始いたしました。
「今日は軽く一品だけ」「お酒に合う肴を少しずつ」など、その日の気分に合わせた自由なスタイルでお楽しみいただけます。

アラカルトメニュー詳細はこちら
料理長・庄司 広明が手がける、和の技とモダンの融合
大きなロール春キャベツ 一番出汁煮込み
能登絹もずく酢 白神山地じゅんさい 車エビ

日本料理の伝統的な技法に基づきながらも、現代的な感性で再構築された料理長の料理は、ひと皿ごとにストーリーをもたせております。
前菜から主菜、甘味に至るまで、一皿一皿、丁寧に仕上げた料理をお楽しみいただけます。季節の食材をふんだんに使ったお料理と、日本酒やワインとのペアリングもお楽しみください。

料理長|庄司 広明 Shoji Hiroaki
Restaurant UMITO Akasaka 料理長 庄司 広明

1969年生まれ 北海道富良野市出身
18歳で料理人の世界へ入る。
札幌にて複数の割烹店にて修行を重ね、1993年に「ヤマハリゾートホテルKiroro」へ就職。
その後は「葛城ホテル北の丸」に勤務後、「Kiroroリゾートホテル」では和食料理長へ就任、以後20年間勤務。
2012年、上京後は新橋に店を構える「路地裏割烹 翔地」で統括料理長として12年務めたのち、2024年7月、満を持して「Restaurant UMITO Akasaka」の料理長に就任。
赤坂見附駅へ好アクセスのレストランはバー利用も歓迎の大人の空間
Restaurant UMITO Akasaka 店内
Restaurant UMITO Akasaka 店内

Restaurant UMITO Akasakaは、赤坂見附駅から徒歩すぐの好立地。
店内はこだわりのインテリアに包まれ、上質でありながら、木のぬくもりやあたたかさを感じられる、落ち着きのある空間を演出しております。これまでは完全予約制でコース料理のみで営業しておりましたが、このアラカルトメニューのスタートにより、お気軽にお立ち寄りいただけるようにいたしました。
お仕事帰りの一杯や、気軽な一皿を楽しむ"大人のための和食バー"としてもぜひご利用ください。

▼Restaurant UMITO Akasakaの詳細はこちら
接待や貸切パーティーにも最適
個室 1部屋 定員10名様
立食パーティ イメージ
バースデープレート イメージ

最大10名様までご案内可能な個室や、最大70名様までご案内できる貸切スペースを完備しております。
接待や企業パーティー、特別な記念日など、さまざまな用途でご利用いただけます。

貸切利用詳細はこちら
店舗概要
店名    :Restaurant UMITO Akasaka(レストラン ウミト アカサカ)
住所    :東京都港区赤坂3−10−4 赤坂月世界ビル 2F
電話番号  :03-5797-8900
営業日時  :火~金・祝後日
       OPEN 17:30 CLOSE 22:30
       料理 21:30 L.O / ドリンク 22:00 L.O / 最終入店21:30
定休日   :日曜・月曜・祝日
       年末年始期間(12/30~1/3)
ランチ営業 :土曜のみ 11:00~15:00 L.O
お支払い  :サービス料 10%
個室使用料 :10,000円(税込)
年齢制限  :小学生以上
ドレスコード:スマートカジュアル以上
席数    :40席

▼アクセス
丸ノ内線 赤坂見附駅10番出口 徒歩1分
千代田線 赤坂駅1番出口 徒歩5分
有楽町線 永田町駅8番出口 徒歩8分

▼Restaurant UMITO Akasaka 公式Webサイト
▼Restaurant UMITO Akasaka 公式Instagram
▼ご予約はこちらから
会社概要(株式会社UMITO)
会社名   :株式会社UMITO
英文社名  :UMITO Co., Ltd.
所在地   :東京都千代田区紀尾井町4番1号 ニューオータニガーデンコート 10階
設立日   :2019年4月16日
資本金   :15億円(資本剰余金含む)
代表者   :代表取締役 堀鉄平
従業員数  :連結 142名(臨時従業員含む)
許認可   :小規模不動産特定共同事業 金融庁長官・国土交通大臣(1)第9号
       宅地建物取引業 東京都知事 (2)第104443号
       旅行業 東京都知事 第3-8554
グループ会社:株式会社UMITOホスピタリティ
       HORIJUKU Agency株式会社

事業内容
ホテル、旅館その他施設の会員権の販売、仲介
ホテル、レストランの運営
別荘のサブスクリプションサービスの運営
ウェブサイトの制作、メールマガジンの企画、制作、保守並びに管理
雑誌、書籍の販売および出版業務
インターネットポータルサイトの企画、開発、制作、および運営
不動産投資の塾の企画・運営および管理
不動産の売買、仲介、斡旋およびコンサルティング
不動産特定共同事業

会社概要(株式会社UMITOホスピタリティ)
会社名   :株式会社UMITOホスピタリティ
所在地   :東京都千代田区紀尾井町4番1号 ニューオータニガーデンコート 10階
設立日   :2023年10月5日
資本金   :1,000万円
代表者   :代表取締役会長 堀 鉄平
       代表取締役社長 冨井 謙
事業内容
ホテル、レストランの運営

<プレスリリースに関する問い合わせ>
(株)UMITO マーケティング部
TEL:03-6272-3917
FAX:03-6277-6667
Mail:info@horijuku.co.jp

あわせて読みたい

桃づくしの夏のご褒美!7・8月限定「ジュエルアフタヌーンティー “ピーチ”」販売開始。
PR TIMES
初夏を味わうジューシーな甘み!6月限定「ジュエルアフタヌーンティー “メロン”」販売開始。
PR TIMES
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
フレンチシェフが考案、アートギャラリーで味わえる本格かき氷。新メニュー「完熟メロンソーダの氷」を期間限定で提供
PR TIMES
フレンチシェフが考案、アートギャラリーで味わえる本格かき氷。新メニュー「マンゴー ババロアの氷」を期間限定で提供
PR TIMES
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
ミシュラン2つ星レストランで腕を磨いた実力派シェフが手がける、南仏ビストロ「Bistro UMITO SOUTH HAYAMA」誕生。
PR TIMES
UMITOのシェア別荘が「買えるLEON」に初登場!鎌倉・腰越物件を5月25日より販売開始
PR TIMES
大人気赤ちゃん絵本『だるまさんと』絵本ナビオリジナルのランチグッズで登場
PR TIMES Topics
神奈川県横須賀市秋谷にある、UMITOが展開するサブスク型別荘「WITH SEA 秋谷 2nd」が1階のレストランとともについに開業
PR TIMES
1日2組限定の海のオーベルジュ「UMITO鎌倉腰越」。レストランはビジター利用が可能な鎌倉の美食空間
CREA
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
【新宿】7700円のしゃぶしゃぶ食べ放題コース和牛サーロインの盛り合わせが最高すぎた!
MORE
沖縄の食材を活かしたイタリアン「BARBARESCO 37(バルバレスコ トレンタセッテ)」が6月24日(火)にリニューアルオープン!
PR TIMES
食育等を通して⼼と⾝体をリセット!複合宿泊施設「水の郷リトリート 再」開業
PR TIMES Topics
日本屈指のハラル対応和食店!「いだ天別邸」グランドオープン!
PR TIMES
「料理とは何か。レストランとは何か。」を問い直す、新しい“風土料理”のかたち 「Restaurant O(レストラン オー)」2025年8月5日 西麻布にグランドオープン
PR TIMES
「FLUFFYDAY(フラッフィーデイ)」オンラインセレクトストア「60%」に日本初上陸
PR TIMES Topics
『LORE 六本木』6周年を迎え、季節の食材をふんだんに使用した特別コースを期間限定で提供。『深夜のフレンチ食堂』で深夜営業も開始
PR TIMES
【海辺の別荘を福利厚生に】“海とともに、働く・休む・つながる”--法人向け「WITH SEA Business Plan」提供開始
PR TIMES
魔法にかけられたような非日常体験「魔法のバラとベルドレスフェア」
PR TIMES Topics