【銀座コージーコーナー】トロピカルな香りのひんやりデザート&香ばしい香りや、爽やかな香りを楽しめる夏のパスタが登場!

2025.05.21 10:00
株式会社銀座コージーコーナー
カフェ・レストラン併設店にて、夏メニューの提供を5月23日から開始

株式会社銀座コージーコーナー<代表取締役社長 庄野和彦 東京都中央区>は、カフェ・レストラン併設店にて2025年5月23日(金)から、旬の食材を使用した夏限定メニューを販売します。
▲左:白えびと魚介ソースの和風パスタ~ライム添え~  右:特製苺シロップのかき氷

おいしい香りに包まれて、食事やカフェの時間が豊かに
ココナッツのトロピカルな香りや大葉の爽やかな香り、お肉や魚介、夏野菜を炒めた香ばしい香りなど、今年の夏メニューは「香り」をテーマに取り揃えました。
デザートは、ココナッツ香る「マンゴーのかき氷」に、抹茶の清々しい香りと上品な味わいの「宇治金時」、レモンの爽やかな香りと味わいのフローズンドリンクなどをラインアップ。
パスタは、夏野菜とイベリコ豚、夏野菜と魚介の組み合わせを、大葉の香り立つ和風パスタや、レモン風味の爽やかなパスタに仕立てました。
ゆったりとした雰囲気が自慢の銀座コージーコーナーのカフェ・レストランで、食欲をそそる香りに包まれながら、食事やデザートをお楽しみください。

<スイーツ4品の販売店舗>
銀座1丁目本店、ビーンズ赤羽店、王子店、新小岩店、イトーヨーカドー大井町店、三鷹コラル店、川崎アゼリア店、鶴見東口店、海老名店
<パスタ3品の販売店舗>
銀座1丁目本店、ビーンズ赤羽店、王子店、新小岩店、イトーヨーカドー大井町店、川崎アゼリア店、鶴見東口店、海老名店
※銀座1丁目本店のみ、他店よりドリンク付はプラス200円、単品はプラス100円になります。
【商品概要】
販売:5月23日(金)~9月25日(木)
マンゴーのかき氷ココナッツの香り
価格:891円(税込980円)
特長:ふんわりと削った山盛りのかき氷に、マンゴー果肉たっぷりのソースと濃厚なマンゴーシロップ、ココナッツシロップで仕上げました。トロピカルな香りと味わいをお楽しみください。



宇治金時
価格:819円(税込900円)
特長:ふんわりと削った山盛りのかき氷に、清々しい風味の宇治抹茶シロップをかけ、なめらか食感の抹茶アイスクリーム、ふっくら炊きあげた小豆あん、練乳をトッピングしました。
抹茶の上品な味わいと、優しい甘さのあんこの組み合わせをお楽しみください。



特製苺シロップのかき氷
価格:819円(税込900円)
特長:ふんわりと削った山盛りのかき氷に、国産苺の香り良いソースと果肉入りソースを重ね、バニラアイスと練乳をトッピングしました。苺の甘酸っぱさとバニラアイス、練乳がとけ合い、まろやかな「いちごみるく」の甘さが口の中に広がります。



シャリシャリ氷の生レモンスカッシュ
価格:728円(税込800円)
特長:自家製レモンシロップを加えた炭酸水にシャリシャリ氷をグラスいっぱいに入れ、レモンのはちみつ漬けを飾りました。夏の渇きを潤す爽やかな一杯です。
※原材料の一部にはちみつを使用していますので、一歳未満の乳児には食べさせないでください。



イベリコ豚と夏野菜の大葉香る和風パスタ
価格:1,255円(税込1,380円)
特長:国産大葉を和風出汁で仕立てたジェノベーゼ風のソースをパスタに絡め、イベリコ豚、ヤングコーン、オクラ、ミニトマトを盛り付け、大葉を飾った具だくさんのパスタ。イベリコ豚や夏野菜の旨味と、大葉の爽やかな香りが口いっぱいに広がる一皿です。



白えびと魚介ソースの和風パスタ~ライム添え~
価格:1,255円(税込1,380円)
特長:グリルした白えびの上品な香りと旨味の奥深さがソースに凝縮されたパスタ。途中から別添えのライムを絞りかけて、爽やかな酸味と風味をお楽しみください。青々としたいんげん豆と大葉、とびっこのプチプチとした食感も嬉しいアクセントです。



たこのマリネと夏野菜のレモン風味パスタ
価格:1,255円(税込1,380円)
特長:まろやかな酸味のレモンオリーブオイルと、魚介の旨味を凝縮したボンゴレソースで仕立てたパスタに、マリネしたたこと、グリルした夏野菜をトッピングしました。別添えのレモンを絞りかけると味わいが変化し、さらに爽やかな香りと味わいを楽しめます。




◆万一、品切れの場合はご容赦ください。
◆税込価格は1円未満を切り下げて表示しております。一部店舗では実際のお買い上げ価格と差額が生じる場合がございます。

あわせて読みたい

コスパ最強イタリアンバル「CONA」が花見の穴場スポットに!?期間限定イベント「CONA 桜バル」を開催!桜をテーマにした春の限定メニュー6品が登場!
PR TIMES
物価高なのにランチメニューの"値下げ"を敢行!地中海スパニッシュ『スペメシLeon』がランチメニューをリーズナブルに価格改定!
ラブすぽ
耳をふさがないイヤホン「耳スピ」を使った「音響XRを活用した新しい野球観戦」の実証実験を実施
PR TIMES Topics
【銀座コージーコーナー】生チョコ&ムースの贅沢な味わい、  「<ガーナ>濃厚生チョコケーキ」。母の日にはピックのロゴが「haha」になって登場
PR TIMES
タイ料理と苺づくしのスイーツを同時に楽しめる!センタラグランドホテル大阪の欲張り“ダブルビュッフェ”が登場
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
【銀座コージーコーナー】あふれんばかりの「せとか」にご注目!濃厚な甘みの果肉とバニラアイスのハーモニー
PR TIMES
【銀座コージーコーナー】甘ずっぱくてジューシーな柑橘の春パフェ2種が同時発売!「清見オレンジ」と「日向夏」を堪能
PR TIMES
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
【銀座コージーコーナー】ポケモンたちをイメージしたキュートなケーキを3月1日から発売! ひなまつりにもぴったり♪
PR TIMES
【銀座コージーコーナー】芳醇な「赤肉メロン」&爽やかな「青肉メロン」。初夏を感じるメロンスイーツが5月12日から登場
PR TIMES
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
【銀座コージーコーナー】新生活の始まりに、「瀬戸内レモン」&「白桃」スイーツで、気分をリフレッシュ?それともリラックス?
PR TIMES
【銀座コージーコーナー】シャリっとおいしいシャーベットや果実感あふれるゼリー。夏のスイーツギフトを4月9日から販売
PR TIMES
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
【銀座コージーコーナー】「せとか×紅ほっぺ苺」旬の果実のマリアージュ。春のケーキが、3月4日から期間限定で登場!
PR TIMES
【銀座コージーコーナー】母の日限定ケーキのご予約受付を4月18日からスタート!「ありがとう」の想いが伝わる多彩なケーキをご用意しました
PR TIMES
沖縄発アロハシャツブランド「PAIKAJI」、PAIKAJI COFFEE発売
PR TIMES Topics
【銀座コージーコーナー】“栗甘露煮入り水ようかん”をサンドした抹茶ショート。春の新感覚和スイーツが登場
PR TIMES
もちもち生麺のサンマルクカフェパスタシリーズ新作!「ヤリイカと明太子の和風パスタ」と「厚切りベーコンとパンチェッタの濃厚カルボナーラ」が4月25日(金)より発売
PR TIMES
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics