【新作登場】猿田彦珈琲、夏限定エスプレッソ「Under The Sun」始動

2025.06.13 13:00
猿田彦珈琲株式会社
 猿田彦珈琲株式会社(本社:渋谷区/代表取締役:大塚朝之)が運営するスペシャルティコーヒー専門店「猿田彦珈琲」は、エスプレッソの定番ブレンドである東京ティルインフィニティが、夏を思わせる味わいに切り替わり、TOKYO ’til Infinity 2025 Summer Limited Editionの販売が始まりました。
2025年夏のテーマは「Under The Sun」。
太陽の下でのひとときを、より特別にする一杯を目指し、ブラジル・スペシャルティコーヒーの先駆者としても有名なブラジル・モンテアレグレ農園とのパートナーシップのもと開発した特別なコーヒー豆を使用。
本豆は、使用する品種や発酵に使用する酵母の選定に至るまで生産者と綿密に相談を重ね、こだわり抜いて仕上げたものです。
発酵には、酸素を遮断した環境で行う**アナエロビックプロセス(嫌気性発酵)**を採用し、果実のような香りと複雑で奥行きのある味わいを引き出しています。

猿田彦珈琲のバイヤーやバリスタが毎年現地を訪問し、数多くのサンプルをテイスティングしながら品質向上に取り組み続けています。

TOKYO ’til Infinity 2025 Summer Limited Edition

本ブレンドは、ふくよかなボディ感とキャラメルのような甘さ、さらにアプリコットやマーマレードの果実味を思わせる余韻が特徴です。
カフェラテとして味わった際には、まるでオレンジキャラメルソフトクリームを頬張っているかのような、爽やかで甘い味わいが広がります。
レモンシロップを加えた冷たい「レモンアメリカーノ」は、夏らしいアレンジも楽しんでいただけます。これから迎える暑い季節にぴったりの、エスプレッソドリンクで季節限定のエスプレッソ体験をご堪能ください。
また、Under The Sunがテーマのエスプレッソドリンクと合わせて楽しむおすすめのペアリングをご用意しました。
TOKYO ’til Infinity 2025 Summer Limited Edition

※レモンアメリカーノは7/1(火)から販売開始予定
おすすめのペアリング
キャロットケーキ × カフェラテ
キャロットケーキの生地に、伊予柑と夏みかんをブレンドした自家製マーマレードを加え、爽やかな香りと深い味わいに仕上げました。カフェラテから感じられる柑橘のフレーバーと、ケーキに含まれる柑橘の風味が心地よく重なり合い、豊かな余韻を味わえます。
キャロットケーキ



アーモンドマーブルショコラサブレ × カフェラテ
カフェラテから感じられるオレンジの爽やかなフレーバーが、甘く香ばしいアーモンドの風味を引き立て、より豊かな味わいに。



ココナッツサブレ × カフェラテ
カフェラテから感じられる、オレンジキャラメルソフトクリームのようなフレーバーに、ココナッツの甘く香ばしい風味がマッチ。爽やかさとコクのバランスが取れた、心地よい香りが広がります
(前)アーモンドマーブルショコラサブレ、(奥)ココナッツサブレ

キャラメルブラウニー × レモンアメリカーノ
ブラウニーのキャラメルの甘さとコーヒーのほろ苦さが心地よくマッチし、レモンアメリカーノのほどよい酸味と香りがアクセントになり落ち着いた味わいをご堪能いただけます。
キャラメルブラウニー




ベイクドチーズケーキ × レモンアメリカーノ
レモンアメリカーノの清涼感あふれる風味がベイクドチーズケーキの濃厚な香りとコクを引き立て、より芳醇な味わいをお楽しみいただけます。
ベイクドチーズケーキ
モンテアレグレ農園とは
ブラジル・モンテアレグレ農園は、ブラジル南東部に位置する、100年以上の歴史を持つ農園であり、ブラジル・スペシャルティコーヒーの先駆者としても知られています。
私たちは5年前より同農園との取引を開始し、これまでにわたり、確かな信頼関係を築いてまいりました。
この農園ではコーヒーの生産に加え、サトウキビやトウモロコシの栽培、牧畜業にも取り組んでいます。ブラジルの農園としては比較的標高が高く、年間を通じて気候が安定していることから、コーヒー栽培に非常に適した環境が整っています。
また、モンテアレグレ農園では持続可能な農業の実現にも力を注いでいます。敷地内には太陽光パネルを設置し、さらに燃料として、廃材や本来であれば破棄されるコーヒーの果皮を再利用するなど、社会的責任と環境保護にも配慮しています。
猿田彦珈琲とは
「たった一杯で幸せになるコーヒー屋」をコンセプトに掲げる東京・恵比寿発のスペシャルティコーヒー専門店。自分たちの目と鼻と経験と味覚で厳選した最高品質のスペシャルティコーヒー豆は、コーヒー農園と良好な関係を築きながら直接調達(ダイレクトトレード)しています。また、焙煎から抽出まで、お客様にお届けする一杯のコーヒーのために徹底的にこだわり、真心を込めて提供します。

あわせて読みたい

PostCoffee、 “濃厚なめらか 至福のミルクブリュー缶” を6月19日(木)より発売開始
PR TIMES
コーヒー好きがカルディで見つけた「アイスで楽しむ」隠れた逸品
roomie
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
【7月25日は「かき氷の日」】スペシャルティコーヒー専門店が手がける、“大人のための贅沢パフェ氷”が登場。
PR TIMES
あなたの一杯が未来を変える—ヒマラヤ産0.005%の奇跡『カトマンズゴールド』
CAMPFIRE
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
【猿田彦珈琲】夏のご褒美ドリンク2種が7/19より登場!完熟メロンのフラッペ&ほろ苦さが爽やかに広がるオレンジアメリカーノ
PR TIMES
【猿田彦珈琲】本店14周年記念に最高品質のコーヒー豆を使用した特別メニューをご用意
PR TIMES
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
「ココナッツサブレ」 発売60周年記念!大人気フレーバーが定番に仲間入り!「ココナッツサブレ 濃厚ベイクドチーズ」 を2025年6月30日(月)に新発売
PR TIMES
世界最高峰のアグロタケシ ゲイシャを使用。香りを楽しむ「アグロタケシ ゲイシャ アイスコーヒー」と「アグロタケシ ゲイシャ コーヒーゼリー」7月8日(火)より期間限定にて販売開始
PR TIMES
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
【ILMIIO ROASTERY Lab.】パナマ ゲイシャ 2025 ニュークロップの販売を開始
PR TIMES
ROKUMEI COFFEE CO.の新拠点「ROKUMEI COFFEE CO.FACTORY」が7月3日(木)オープン
PR TIMES
横浜の名店「水綾閣」との夏季限定コラボレーション「からだにやさしい中華ランチ」
PR TIMES Topics
【ILMIIO ROASTERY Lab.】個人向け コーヒー生豆の販売を開始
PR TIMES
【10th Anniversary】Scropの原点“ゲイシャ”が進化する。記念ブレンド、数量限定で登場。
PR TIMES
旅の目的や宿泊日数はさまざま...「旅に合わせてカスタムできる 吊り下げポーチ」発売
PR TIMES Topics
茨城トヨペットがトヨペットカフェの新ムービーを公開!実際のショールームで撮影
STRAIGHT PRESS
【流山プロジェクト】Scrop × 森田農園の季節野菜で彩る、新作オープンサンドプレートが登場!
PR TIMES
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics