【ニッコースタイル名古屋】とうもろこしとパイナップルのパフェ『真夏のゴールドラッシュ』を2025年7月1日より提供開始

2025.06.13 14:00
ニッコー・ホテルズ・インターナショナル
夏にときめく、ご褒美スイーツを2カ月限定で販売

ニッコースタイル名古屋(所在地:愛知県名古屋市、総支配人:西 邦之)では、2025年7月1日(火)~8月31日(日)の期間、「style kitchen Cafe & Bar」にてとうもろこしとパイナップルのパフェ『真夏のゴールドラッシュ』を提供いたします。
 太陽の恵みをたっぷり浴びた夏の味覚「とうもろこし」と「パイナップル」を堪能できるパフェ『真夏のゴールドラッシュ』は、太陽の日差しを思わせるゴールドカラーのビジュアルと爽やかな味わいを楽しめる、暑い夏にぴったりなご褒美スイーツです。
 夏に人気のフルーツを使ったスイーツが多く登場する中、旬のとうもろこしの魅力を活かした、ほかにはない一品をお届けしたいという想いから、昨年に引き続き今年も「とうもろこし」を主役にしたパフェを提供いたします。使用するとうもろこしは、愛知県産のスイートコーン「ゴールドラッシュ」。通常のとうもろこしと比べ糖度が18度程度と高く、ジューシーな味わいと瑞々しい食感が特徴です。

 パフェの上部には、クレミアソフトクリームにとうもろこしピューレを合わせた冷製コーンスープのような味わいのとうもろこしソフトと、三重県産九華(くわな)のはちみつでマリネしたとうもろこしを重ね、続くキャラメルソースやブリュレクリーム、生クリームの層がとうもろこしの優しい甘さを引き立てます。パフェのトップには、パイナップルエスプーマや生クリーム、とうもろこしをイメージしたカダイフ飾り、香ばしい食感が楽しめるくるみキャラメリゼを合わせ、味のアクセントに黒コショウを散りばめました。
 グラスの中部から下部にかけては、パイナップルキャラメリゼやココナツアイス、パイナップルゼリーが層を成し、夏らしいトロピカルな味わいをお楽しみいただけます。

 旬の素材「とうもろこし」と「パイナップル」を贅沢に用いたパフェ『真夏のゴールドラッシュ』は、ひと夏の涼やかなティータイムにおすすめです。
【とうもろこしとパイナップルのパフェ『真夏のゴールドラッシュ』 概要】
提供期間: 2025年7月1日(火)~8月31日(日)
提供店舗: ニッコースタイル名古屋 1階 「style kitchen Cafe & Bar」
提供時間: 11:30~17:30 ※日曜日は11:30~17:00
料  金: 1,900円
<お得なドリンクセット>
380 円の追加料金でコーヒーまたは紅茶、420 円でカフェラテを付けることができます。

※上記料金には消費税・サービス料を含みます。

■ ご予約・お問い合わせ先 style kitchen TEL: 052‐433‐2582 (直通)
■ ホテル公式サイト style kitchen Cafe & Bar
ニッコースタイル名古屋
2020年8月に開業した、コーヒーと音楽にこだわった唯一無二のライフスタイルホテル。
コーヒーの名店として知られる「TRUNK COFFEE」が焙煎するオリジナルコーヒーを提供するほか、館内には24時間異なるBGMが流れ、心地よい音楽に包まれた時間をお過ごしいただけます。客室は、正方形で30平方メートル の広さを有し、くつろぎや癒しにこだわった空間を実現。人々が集い、新しい旅のスタイルを提案するホテルとして、お客様をお迎えします。

所在地:〒450-0002 名古屋市中村区名駅5-20-13
アクセス: JR・名鉄・近鉄・名古屋市営地下鉄「名古屋駅」から徒歩約10分
電話番号:052-211-8050
公式サイト:
<Nikko Styleとは>
文化、健康、環境に対する関心が高く、ホテル滞在にも新しい体験を求めるお客様をターゲットとしたライフスタイルホテルブランド。地域の食材にこだわった料理や音楽、アートを通じて、ホテルゲストや地元の人々が集まり、つながる場所を提供するホテルです。
2017年にブランドを創設し、第一号となる『ニッコースタイル名古屋』を2020年8月に開業しました。2024年12月15日には第二号として『ニッコースタイルニセコ HANAZONO』を開業しました。

あわせて読みたい

【グランドニッコー東京 台場】 『大人のトロピカルパフェ』提供期間:2025年7月1日(火)~8月31日(日)
PR TIMES
【ヒルトン横浜】真夏の時期にぴったり『マンゴーとトロピカルフルーツのアフタヌーンティー~夏の彩~』を開催
PR TIMES
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
BLUE BOTTLE COFFEE NOLA SUMMER 2025
PR TIMES
【2025年7月1日より販売開始】完熟マンゴーの魅力をぎゅっと凝縮『マンゴー』をテーマにした7月限定スイーツ&ドリンク
PR TIMES
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
【ニッコースタイル名古屋】愛知県東浦町産、農園直送のシャインマスカットを使用したメニューを8月8日(金)より提供
PR TIMES
農園直送シャインマスカットの限定メニュー!ニッコースタイル名古屋の開業5周年企画
NAGOYA.(ナゴヤドット)
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
冬だけじゃない、ニセコの素顔。総支配人・山邉が語る“緑の季節”の魅力とホテルの挑戦
PR TIMES STORY
5000円以下で!東京・横浜の時間無制限or3~4時間滞在OKな夏アフタヌーンティー5選。アサイーボウル付きも
OZmall
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
【京都府京都市】ホテル トウ 西洞院 京都のcafe & bar okuに夏限定「フローズンほうじ茶パフェ」登場
STRAIGHT PRESS
hotel tou nishinotoin kyoto by withceedが『フローズンほうじ茶パフェ』を夏限定スイーツ第2弾として”cafe & bar oku”にて好評販売中
PR TIMES
魔法にかけられたような非日常体験「魔法のバラとベルドレスフェア」
PR TIMES Topics
【ビーマイフローラキッチン】「ゴールドラッシュを丸ごと1本 ローストココナッツととうもろこしのペペロンチーノ」など夏の期間限定メニューが新登場
PR TIMES
【JRタワーホテル日航札幌】夏のレストランフェア “Fruit & Spice Voyage”を2025年7月1日(火)~8月31日(日)開催
PR TIMES
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
かぶりつけないサイズ感「マリオットバーガー」 名古屋マリオット《ホテルバーガーラリー in Nagoya》に参加!
PR TIMES
【ホテル日航大阪】燕の巣とともに味わう中国料理のマンゴーデザート2種を7月1日より期間限定提供
PR TIMES
【船橋屋こよみ】果実感あふれる爽やかな桃スイーツが登場
PR TIMES Topics