【仙台ロイヤルパークホテル】記念日を彩るアニバーサリーメニュー

2025.06.10 11:00
三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社
~ホテル開業30周年の節目に若手料理人の想いが集結した特別なコース~

仙台ロイヤルパークホテル(所在地:仙台市泉区寺岡6-2-1 総支配人:佐藤 善史)では、2025年7月1日(火)~2025年8月31日(日)の期間に、若手料理人が手掛けたアニバーサリーメニューを提供いたします。記念日をはじめ、節目を迎える時期やお祝い事など、かけがえのない様々な時間を、仙台ロイヤルパークホテルでお過ごしいただきたいという若手料理人の想いから生まれたコースです。ホテル開業30周年を機に、これからを担う若手料理人たちが丹精込めてつくりあげた料理が特別な日を彩ります。
●アニバーサリーコース
1. 前菜:ホタテと宮城県産『銀鮭』のガトー仕立て ティムットペッパー香るコンソメゼリーをのせて
柑橘のヴィネグレット
地産地消として宮城県産のホタテと銀鮭をメイン食材として使用し、柑橘をアクセントに夏らしく爽やかでさっぱりとした味わいに仕上げました。(メニュー考案者コメント/橋浦 修二)


2. メイン:幸せを運ぶ牛 山形県寒河江市幸生地区産 『幸生牛』のグリル スパイシーベリーコンディメント添え
じゅわっとした旨味が広がる『幸生牛』に食欲増進作用があると云われる生姜や香辛料を使用し、さらにオレンジやベリーを加えることで赤身肉をさっぱり楽しめるよう工夫しました。夏の暑さに負けず、おいしいお肉をご堪能いただきたいです。(メニュー考案者コメント/折原 珠貴)


3. デザート:ライチとハイビスカスのムース ブランエスプーマと共に
ライチとハイビスカスを使い、見た目にも色鮮やかな夏らしいデザートを考案しました。料理の締めくくりの一品なので、アイスやエスプーマを添えることでさっぱりと仕上げました。可愛らしいハート形のムースはお祝い事や記念日にもぴったりです。(メニュー考案者コメント/水越 梨奈)

※コースの前菜、メイン、デザートの三品を若手料理人にて考案しました。
※スープはコース全体のバランスと季節にあわせて、じゃがいもの冷製スープをご用意しております。


【場所】オールデイダイニング「シェフズ テラス」
【期間】2025年7月1日(火)~2025年8月31日(日)
【時間】ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
   ディナー 平日 17:30~21:00(L.O.20:30)
       土日祝日 17:30~21:30(L.O.21:00)
【料金】1名様料金 8,800円~
※前日18:00まで要予約、2名様よりご利用いただけます。


※画像は全てイメージです。
※料金には消費税・サービス料が含まれます。
※仕入れ状況により食材を変更する場合がございます。
※掲載内容は、予告なく変更になる場合がございます。
仙台ロイヤルパークホテル

所在地:〒981-3204 仙台市泉区寺岡6-2-1
TEL:022-377-1111(代表)
URL:

あわせて読みたい

【シェラトン都ホテル東京】庭園の新緑を望むラウンジで味わう。“緑”の恵みを織り込んだ初夏の「グリーンアフタヌーンティー」を発売
PR TIMES
日本料理「木の花」内 鉄板割烹「山吹」 鉄板焼きと割烹が出逢う、6席だけの“大人の隠れ家” 自由な組み合わせを楽しむアラカルトメニューを新展開
PR TIMES
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
【ロイヤルパークホテル】L’OCCITANEの世界観を表現した初のコラボアフタヌーンティーを7/1~限定発売。
PR TIMES
【銀鮭養殖発祥の地】宮城県南三陸町で『南三陸サーモンフェア』を今年も開催!
PR TIMES
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
【仙台ロイヤルパークホテル】開業30周年企画第二弾
PR TIMES
【仙台ロイヤルパークホテル】― 夏休み特別企画 ― キッズパティシエ体験付き宿泊プラン
PR TIMES
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
【仙台ロイヤルパークホテル×秋保グレートデーンブリューイング】仙台リゾートで夏を楽しむビアフェスタ3選!
PR TIMES
【仙台ロイヤルパークホテル】開業30周年記念 ホテルステイで「整う」贅沢時間/ご自愛イベント「休養学×ヨガ」&リライブシャツ付き宿泊プラン「心身リセット 大人のご褒美ステイ」
PR TIMES
森から季節が届くような、森と暮らしの定期便スタート
PR TIMES Topics
三陸の魚介類、仙台牛、牛たんで東北の夏を味わうディナーコース「TOHOKU Gastronomy -Summer Wave-」発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
【はま寿司】「三陸産 大切り銀鮭」や「青森県産 大粒蒸しほたて」が登場!「はま寿司 北海道・東北旨ねた祭り」開催!
PR TIMES
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
【広島県×広島駅弁当×JR西日本 合同企画】料理人コンクール成績優秀者による瀬戸内の「天然真鯛」とブランド牛「比婆牛」を使った新弁当が完成!
PR TIMES
GW限定、仙台名物“牛たん”や“ずんだ餅”、「宮城県産」食材で仙台を堪能 ハイティー「MIYAGI Delicious Moment(ミヤギ デリシャス モーメント)」発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
プロ級のケアを自宅で叶えるEKATOの1ヶ月限定のコンセプトストア「EKATO BEAUTY GARDEN」をオープン
PR TIMES Topics
【仙台ロイヤルパークホテル】『献上桃の郷』の桃と『EIGHT CROWNS』のはちみつ サマーアフタヌーンティーセット/ロビーラウンジ「フォンテーヌ」
PR TIMES
【三井ガーデンホテル仙台】仙台牛・蔵王JapanXポークなど地元仙台・東北の食材を使用。本格イタリアンレストラン『BAROLO(バローロ)』2025年6月14日(土)リニューアルオープン
PR TIMES
3才から使えるナチュラル処方のシャワージェル登場
PR TIMES Topics