東京から尾道へ、移住して働く。『うつわとくらしの道具カルフ』店主・樋熊敏亨さんの仕事と暮らし。後編 | & Premium (アンド プレミアム)

2025.06.04 10:00
 尾道に来てから一日の過ごし方にも自然とリズムが生まれた。ランチ兼用の朝ごはんと、夕ごはんは自炊で。 「東京時代はとにかく忙しくて時間に追われていました。おいしいものを食べるのが好きなので、その頃も自炊はしていたのですが、キッチンも狭く今ほどきちんとは作れていませんでした。でも、ここに来てオリジナルでキッチンを造作し、広い調理カウンターができ、大きな冷蔵庫も置けるようになった。オープンになった食器…

あわせて読みたい

おうちでひんやり。テーブルに涼感を添える器6選
Sheage
【東京都千代田区】テーマから移住先を探す、地方移住フェア開催。全国から166の自治体・団体が出展!
STRAIGHT PRESS
食育等を通して⼼と⾝体をリセット!複合宿泊施設「水の郷リトリート 再」開業
PR TIMES Topics
【新プラン】大谷山荘・別邸音信に、長門市の文化に触れる新プラン「文化体験プラン」が登場。
PR TIMES
【中国・四国地方】いま注目したい工芸品とその作り手|目利きが推薦する9選
婦人画報
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
東京から尾道へ、移住して働く。『うつわとくらしの道具カルフ』店主・樋熊敏亨さんの仕事と暮らし。前編 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[ニュース]
Work & Life / 素敵に生きる人の、働き方。&Premium No. 139 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
【Oh my teeth】7月”は並び”を考える月間!「は並びが気になるポスター」を掲出
PR TIMES Topics
一枚の皿が届くまで 波佐見焼を支える職人たちの「静かなリレー」
Fashion Tech News
結局落ち着く、和な朝ごはん。
暮らしとおしゃれの編集室
「家の中でも、本物の履き心地を」日常生活の質を高めるルームシューズ
PR TIMES Topics
【山田杏奈、佐渡の神秘に触れる】“島外不出”の土「無名異土」を使った焼物はまさに佐渡の大地の恵み
CREA
やる気がなくてもおいしく食べたい日の朝ごはん
暮らしとおしゃれの編集室
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
菊乃井 鮨 青|小山薫堂の“今年のNO.1鮨店”。京都の名料亭が手がける鮨懐石
GOETHE
新施設「Native Place 薪(まき)」2025年6月1日オープン!
PR TIMES
世界にひとつだけの特別な一足をオーダーできる「アトリエレペット」開催
PR TIMES Topics
今行くべきパワスポはココ!レトロな隠れ家名店も巡る出雲旅案内
Sheage
【40歳からの二拠点生活】神保町→八ヶ岳、アートディレクター藤村雅史が森で始めたコーヒー屋と新しい暮らし方
UOMO
【HOME’S PASTA】中国地方に初進出!ホームズパスタ岡山駅前店オープン
PR TIMES Topics