長崎マリオットホテル 第1回 美食会「 ~ Moonlight(ムーンライト) Soiree(ソワレ) ~ 」の開催について

2025.06.03 14:00
九州旅客鉄道株式会社
 長崎マリオットホテル(長崎県長崎市、総支配人 吉満啓一郎)は、地産地消をモットーに、「ここにしかないダイニングエクスペリエンス」を提供し続けるオールデイダイニングHARBELLA(ハーベラ)にて、初めての美食会を開催いたします。
 本イベントでは、総料理長 榮岩 雅幸(はえいわ まさゆき)が手掛けるこの日のためだけのコースメニュー「Soiree(ソワレ) at(アット) HARBELLA(ハーベラ)」とソムリエが厳選したイタリアワインのマリアージュをお楽しみいただけます。皆さまを非日常の美食体験へと誘う、長崎の豊かな食材とフランス料理の技法が融合した一夜限りの特別なコースをこの機会にぜひご体験ください。

■ 美食会 Moonlight(ムーンライト) Soiree(ソワレ) 概要
開催日   2025年6月20日(金)
価格帯   23,000円(税・サービス料込み)
受 付   18:30~
開 宴   19:00~
予約方法  お電話又はWEB予約にて承ります。本プレスリリース文末をご覧ください。

■ メニュー ~Soiree(ソワレ) at(アット) HARBELLA(ハーベラ)~
アミューズ
田中農園ほうれん草のキッシュ
前 菜
 ノルウェーサーモンのコンフィー キャビア飾り
 ズワイ蟹 根セロリムース
前菜2
 壱岐産グリーンアスパラガス
 田嶋生ハムとあごだしオランデーズソース
魚料理
 長崎魚市場直送鮮魚 バジルのナージュ
 ラタトゥイユ ズッキーニシッホナード
メイン
 フランス産仔鳩のロースト “サルミドピジョン”
 ポレンタ スイートコーン ルッコラサラダ
デザート
 2種のティラミス 塩キャラメルアイスクリーム

 ■ ソムリエ厳選のイタリアワインのご紹介
■長崎マリオットホテル 総料理長 榮岩雅幸

あわせて読みたい

フードエッセイスト・平野紗希子、壱岐のオーベルジュ「彼は誰」へ(ディナー編)【大人の「おいしすぎる旅」】
UOMO
フードエッセイスト・平野紗希子、壱岐のオーベルジュ「彼は誰」へ(朝食編)【大人の「おいしすぎる旅」】
UOMO
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
【帝国ホテルの料理長と巡る京都のサステナブルな食材探しの旅】第一弾は丹波ワインへ
食楽web
東京マリオットホテルのメロンアフタヌーンティーを体験!糖度14度以上の絶品メロンとスイーツを味わい尽くす
OZmall
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
長崎マリオットホテル オールデイダイニング HARBELLA(ハーベラ)春の新メニュー第2弾の発売について
PR TIMES
長崎マリオットホテル オールデイダイニング HARBELLA(ハーベラ)春の新メニュー第2弾発売
ラブすぽ
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
【長崎マリオットホテル】地域の音楽家の皆さまによる音楽演奏会「Moonlight Music」の開催について
PR TIMES
南仏リゾート発祥の“オールホワイト”セレブリティイベントが10周年!「ガーデン イン ザ ドリーム」をテーマに楽しむ『Soiree Blanche ~ソワレ ブランシュ~』
PR TIMES
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
長崎マリオットホテル 色とりどりの花々のように華やかな『ブルーミング アフタヌーンティー』を発売
PR TIMES
セルリアンタワー東急ホテルが誇る美食の数々とエンターテインメントが融合した特別な夜、「開業24周年記念晩餐会 ソワレ2025~食のハーモニー~」開催
PR TIMES
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
「マチソワ」はなんの略?演劇好きなら知ってる!?【略語クイズ】
Ray
祝10周年。南仏リゾート発祥のオールホワイトイベント「ソワレ ブランシュ」今夏も開催
VOGUE JAPAN
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
【開業25周年記念】特別賞味会「世界のソムリエ田崎真也と名誉総料理長鎌田昭男の饗宴」2025年6月2日(月)開催
PR TIMES
グランド ハイアット 東京の「ソワレ ブランシュ」10周年イベント開催
THE RAKE
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics