【小麦は悪じゃない?】高たんぱく冷凍弁当ビルメシから、パスタメニューが新登場!

2025.06.03 09:00
REDAS株式会社
夏季限定商品として「鶏ささみとズッキーニのサルサペンネ」が発売。「グルテン」を味方につける!ロジカルかつ画期的なビルメシ流カラダづくりメソッドを、美味しく便利な1食で。

高たんぱく食品開発のREDAS株式会社(本社:東京都港区、代表:代表取締役:大丸裕介)は、自社で製造・開発を行う冷凍弁当プロダクト《BIRUMESHI(ビルメシ)》より、新商品「鶏ささみと
ズッキーニのサルサペンネ」をリリースいたします。
BIRUMESHI(ビルメシ)とは
ビルメシは、超筋肉系管理栄養士(R) 今井準が「美味しい減量食」によって劇的にダイエットが楽になったという自らの食経験を元に開発した冷凍弁当です。豊かな味わいと優れた栄養バランスを追求し【高たんぱく(35~45g)】【低脂質(約3~9.9g)】【エネルギー約360~500kcal未満】を成分値の指標として掲げています。
冷凍のため長期保存が可能でありレンジ温めで手軽に食べられることから、有名ジムでも全店舗で導入いただいています。

「牛赤身100%ハンバーグ」や「スパイシービビンパ」「バルサミコビーフライス」「香ばし鶏のねぎしょうがだれ」をはじめとした20種以上の豊富なラインナップも魅力のひとつです。
新商品は小麦パスタを使用した「鶏ささみとズッキーニのサルサペンネ」
今回発売となる「鶏ささみとズッキーニのサルサペンネ」は、ビルメシにとって初となる小麦のパスタを使用した夏季限定メニューです。6/3(火)より数量限定にて、ECサイト及びゴールドジム全店舗で発売いたします。
柔らかな鶏ささみとゴロっと大きくカットされたズッキーニ、もっちりとした食感が楽しめるペンネにピリ辛サルサソースが絡んだ、ヘルシーながら食べ応え抜群の1食に仕上げました。満足感が得られやすく食べ過ぎを防げることから、ペンネという形状を採用しています。
パスタに含まれる小麦たんぱくは、グルタミンやプロリンなど、筋肉の成長と疲労回復に必要なアミノ酸を豊富に含みます。

また、通常のパスタ(100g当たり)でたんぱく質13g前後のところ、この商品は更なる高たんぱくと、理想的なアミノ酸バランスを追求しました。鉄やマグネシウム、ビタミンB群など、日々のコンディションを保つために必要な栄養素も、この1食に凝縮しています。

なぜ、パスタなのか?新商品開発の背景
今回発売となるパスタ弁当の開発は、グルテンフリーブーム※への疑問が出発点となっています。
※小麦や大麦などの穀物に含まれている、グルテンというたんぱく質を含まない食事のこと

今や健康食品のスタンダードともなりつつある「グルテンフリー」ですが、近年の医学界ではグルテンに対する解釈が大幅に見直され、多くの人にとって悪影響をもたらすものではないという見解が主流となりつつあります。また、小麦を主食とするメリットは数多く存在することも事実です。

小麦たんぱくにはグルタミンとプロリンが豊富に含まれ、筋肉の成長と回復に重要な役割を果たします。特にグルタミンは、筋肉の回復を助けるだけでなく、活力や疲労回復を支える役割があります。

このことから「小麦パスタ=NG」というレッテルを貼らずに、その力を見直す必要性があるとビルメシは考えます。高品質なたんぱく源を手頃な価格で提供するために、小麦の良さを最大限に活かした商品を作りたいという強い思いのもと、高たんぱくペンネの開発に至りました。

開発者 今井準から皆様へ
このペンネは、特別な食事制限を目指したものでも、アスリート向けのストイックな商品でもありません。日常に「体にやさしい選択」をしたいと考える、そんな人たちに取り入れてもらえるようにつくりました。
トレーニングを始めたばかりの人も、長年鍛えている人も、健康に気を使いたい人も。みんなが美味しく食べられる商品を目指しました。

たとえば、細かくカロリー計算なんてしなくてもいい。
「この一皿なら、良質なものを摂れた」と思える。
そんな「心の余裕」も、筋肉をつくる上では大切な要素だと信じています。

苦しいトレーニングの後の楽しみとして、厳しい食事管理の中での息抜きとして、そして日々の健康維持のパートナーとして。
無理なくカラダづくりを支える、そんなペンネをぜひお試しください。
BIRUMESHI(ビルメシ)
ミールプレップ株式会社 (REDASグループ)
事業内容:弁当惣菜等の調理食品の企画、製造及び販売
代表取締役:大丸 裕介、今井 準
公式サイト(WEBでのご購入はこちら):
公式Instagram:
会社概要
REDAS(リーダス)株式会社
事業内容:美味しくて楽しい高タンパク食品の企画・製造・販売・カフェ運営
代表取締役:大丸 裕介
本社:東京都港区赤坂3-9-1 紀陽ビル
設立:2005年8月
公式サイト:
企業様向けお問い合わせ先:03-6855-2488(代)

あわせて読みたい

PANTOの「無添加 米粉スフレ」がジャパン・フード・セレクションでグランプリを受賞!
STRAIGHT PRESS
「薄力粉」と「小麦粉」の違い、正しく言えたら天才!
暮らしニスタ
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
「パンと一緒に飲まないで!」実は腸を荒らす“やってはいけない食べ合わせ”。定番だと思っていたのに
女子SPA!
材料入れて10分で完成。ボタンひとつで本格生パスタもマカロニも作れます
lifehacker
【おきなわワールド】夏期限定アクティビティ「南の島の洞くつ探検」開催
PR TIMES Topics
【新商品】プロテインのウェルニから「アミノ酸の取り込み力」に着目したサプリが発売。《THE 8PNサプリメント》で、アミノ酸は摂取量から摂取効率の時代へ。
PR TIMES
プロテインのウェルニが、スポルテックカップ2025に冠スポンサーとして特別協賛!
PR TIMES
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
【新商品】減量・ダイエットライフの新提案。ウェルニから、飲む「ケトン体」アプローチ《KETO-BHB》シリーズが発売!
PR TIMES
【本日開催】ウェルニ、冠スポンサーを務めるスポルテックカップ2025にて出場選手・観客へ限定プロテインを配布
PR TIMES
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
【新商品】ウェルニから「アミノ酸の取り込み力」に着目した8PNシリーズの第2弾として《8PN ホエイプロテイン》を発売!
PR TIMES
新メニューの満足度97%!おいしさを鍛えた「筋肉食堂DELI」
PR TIMES
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
Tリーグ初!琉球アスティーダと筋肉食堂がコラボし、「勝者の筋肉弁当」発売。限定特典でファンのボディメイクとエンゲージメントを強力にサポート
PR TIMES
「グルテン」人工たんぱく質が引き起こす不調とは
東洋経済オンライン
惜しまれつつ閉店した神楽坂の甘味処「紀の善」神楽坂商店街に再オープン
PR TIMES Topics
グルテンフリーってなに?初心者が知っておくべきポイントとは
アイスム
淡泊な「ささみ」は「みそ味」が合う!コスパ◎の簡単レシピ
フーディストノート
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics