イオンイーハート『紫あん』 国産白桃の「もも餡」入り大判焼新登場!6月1日(日)より期間限定販売

2025.05.30 15:18
イオン株式会社
全国のショッピングセンターで飲食店を展開する株式会社イオンイーハート(所在地:千葉県千葉市、代表取締役社長:奥野善徳)は、『紫あん』にて、国産白桃を使用した大判焼「自家製つぶあんともも餡」を期間限定で6月1日(日)より販売いたします。
『紫あん』は、店内で丁寧に炊き上げるこだわりの自家製つぶあんを使用した甘味が楽しめる「あん専門店」です。この度、期間限定商品として、国産白桃の「もも餡」と自家製つぶあんを組み合わせた大判焼を販売いたします。国産の白桃を原材料とした“もも餡”は、白桃本来のまろやかな甘さと芳醇な香りが特徴で、『紫あん』の甘さ控えめのつぶあんと相性も抜群です。ほっと一息つきたい時のおやつやちょっとした小腹満たしとしてだけではなく、親しい方への手土産にも最適な一品となっております。
【新商品概要】
大判焼「自家製つぶあんともも餡」国産白桃を使ったしっとりもも餡は自慢の自家製つぶあんと相性抜群!!
□販売価格:200円(税込)
□販売期間:2025年6月1日(日)~7月5日(土)
*販売状況により終了日が前後する場合がございます。
             (写真はイメージです)

販売店舗『紫あん』5店舗
・葛西店: 東京都江戸川区西葛西3-9-19 イオン葛西店1階フードコート
・柏店:千葉県柏市末広町1-1柏高島屋ステーションモール専門店S館2階
・稲毛店: 千葉県千葉市稲毛区小仲台1-4-20 イオン稲毛店B1階
・清水店: 静岡県静岡市清水区上原1-6-16 イオン清水店1階フードコート
・新茨木店: 大阪府茨木市中津町18-1 イオンスタイル新茨木3階フードコート
『紫あん』について『紫あん』では、素材を厳選し、甘さを抑えつつ小豆の風味を引き立たせるため、「渋切り」をしない独自のつぶあんを店内で丁寧に炊き上げています。北海道の恵みが感じられる自家製つぶあんは保存料無添加で、やさしい味わいが特徴です。
イオンイーハートは、今後も「食」を通じて季節のイベントや旬の食材、地域の特産品を取り入れながら、豊かさや楽しさ、おいしさをお届けいたします。

あわせて読みたい

【横浜高島屋店リニューアル記念】あんわらび餅フレンチトースト発売
PR TIMES
あんこたっぷりぎっしりの『感動あんぱん』に春限定“さくらあん”が登場 4月1日(火)新発売
PR TIMES
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
京都発の日本茶スタンド!厳選抹茶の絶品スイーツが期間限定でタカシマヤへ~5/14
NAGOYA.(ナゴヤドット)
【DEAN & DELUCA】ひんやり果実でリフレッシュ。初夏に楽しむ彩りフラッペ2種が登場。
PR TIMES
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
イオンイーハート『おひつごはん四六時中』の夏の涼味「かき氷」第1弾 4月23日(水)より期間限定で登場!
PR TIMES
イオンイーハート『おひつごはん四六時中』で春の味覚「あさりと筍の花籠」新登場!4月2日(水)より季節限定販売スタート
PR TIMES
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
【 サックリ、ふわっと。新食感! 】たい焼専門店 “銀のあん” から『ドーナツたい焼』4/21、新登場!!
PR TIMES
イオンイーハート『おひつごはん四六時中』 で春を彩る「春爛漫花籠(はるらんまんはなかご)」新登場!3月12日(水)より季節限定販売
PR TIMES
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
イオンイーハート 宮城県気仙沼産まぐろ使用!「まぐろのメンチカツおひつごはん」今年も登場5月14日(水)より期間限定販売スタート
PR TIMES
【ドリンク1杯99円】「行きたくなる酒場 浜ちゃん」が4月10日(木)に千葉初上陸!オープンを記念して自慢のレモンサワーなど1杯99円でご提供!
PR TIMES
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
イオンイーハート 『おひつごはん四六時中』GWを彩る「肉のおひつごはん」新登場!4月23日(水)より期間限定販売スタート
PR TIMES
【地元民おすすめ】絶品たい焼きを求めて行くべき専門店3選!町田・相模原編
MADURO ONLINE
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
【イオンリテール】“ほどよい焼き目”と“深みとコクを追求したたれ”で香ばしさをアップ!温めなおしても本格的な味わいを楽しめる「国産鶏の焼鳥串」、5月28日(水)からリニューアル販売。
PR TIMES
【京都・バイカル】華やかなさくらスイーツが季節限定で登場!
PR TIMES