綿半から鰹節本来の香り高く旨みたっぷりの新商品「本かつおだし(顆粒)」を6月1日に発売決定!

2025.05.29 16:00
綿半ホールディングス株式会社
 株式会社綿半ホームエイド(長野県長野市 代表取締役社長:牧島禎彦)は、この度、家庭料理をワンランク引き上げる、綿半オリジナル商品の顆粒だし「本かつおだし」を、6月1日より綿半各店舗で新たに発売いたします。
 『本かつおだし』は、鰹節の香りと旨味を最大限に引き出すために、素材・配合・製造工程にまで徹底的にこだわりました。

【製品特長】
■香りと味にこだわり
 本製品は強い鰹節香を実現するため、香りと味のバランスが異なる二種類の鰹節をブレンドしました。うまみ成分のイノシン酸が強い鰹節と、燻香の強い鰹節を厳選し、これまでにない強く深い旨みと香り高いかつおだしが完成しました。
■鰹節へのこだわり
 鰹節の屈指の産地、焼津にて製造された鰹節のみを贅沢に使用しています。


 近年、共働き世帯の増加により「時短調理でも本格的な味を楽しみたい」というニーズが増えています。綿半では長年培ってきた商品開発力を生かし、手軽さと本格志向の両立をめざして本商品を企画、開発しました。
 忙しい毎日でも、手軽に本格的な味わいを楽しんでいただける一品として、自信を持ってお届けいたします。


【商品概要】
商品名:本かつおだし 顆粒タイプ
内容量:450g
発売日:2025年6月1日(日)
販売価格:614円(税込)
販売店舗:綿半各店舗

あわせて読みたい

海苔本来の香りと旨みが楽しめる高品質ギフトセット「温故知新」新発売!
STRAIGHT PRESS
「SAKURA FES NIHONBASHI 2025」限定メニュー「桜薫るかつおだし」「春の土瓶蒸し御膳」 「日本橋だし場 本店」「日本橋だし場 はなれ」にて3月19日より期間限定販売
ラブすぽ
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
クラウドファンディング「焼津の伝統発酵文化『生糀』を、新しいスタイルのアイスクリームで全国へ!」目標金額達成・ネクストゴール設定のお知らせ
PR TIMES
第5回 はせ部の定食、いぶし銀の旨み
RiCE.press
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
最短20分で美味しい野菜生活 きざんで漬けて揉むだけ パリッと美味しい綿半の「浅漬けの素」新発売
PR TIMES
4月15日発売!綿半のマヨネーズ「わたマヨビッグ」1kgが誕生!綿半で一番売れているマヨネーズのBIGサイズが新登場!
PR TIMES
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
綿半から"いつも冷凍庫に入れておきたい"ヨーロッパ産じゃがいも使用の冷凍ポテト3種類が新発売!
PR TIMES
さわやかな酸味が特徴!サラダに!炒め物に!綿半が食用サボテンを5月24日新発売!注目の‟スーパーフード”「ウチワサボテン」登場
PR TIMES
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
【新発売】そのまま食べて美味しい!綿半から「もぐもぐちくわ 5 本入り」「香ばしちくわ3本入り」4月10日発売
PR TIMES
自転車ライフの安心をサポート!「綿半自転車安心パック」が登場「安心パック」ご入会で自転車保険をプレゼント!
PR TIMES
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
万が一のトラブルも安心!自転車ライフの安心をサポート!「綿半自転車安心パック」が登場「安心パック」ご入会で自転車保険をプレゼント!
ラブすぽ
「ぷるんと弾けるフルーツ感!」綿半から、果汁を20%以上加えたヘルシーで美味しい「フルーツこんにゃくゼリー」が誕生しました
PR TIMES
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
4月4日綿半千曲店グルメコーナーがリニューアルオープングローサラント・ライブキッチン誕生!自社農場産ポークと焼きたて”パン”をご提供
PR TIMES
【キムチのトリセツ】ツナ缶と一緒に食べると旨み8倍だと!?まるで魔法な「そのまんまキムツナ飯」作ろう
あたらしい日日
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics