キクヤが手がける「つばめと風」が、丹波篠山の黒大豆と栗を使った2種のタルトを発売

2025.05.29 12:45
兵庫県内でギフトショップなどを展開しているキクヤは、3月に自社開発の菓子ブランド「つばめと風」を立ち上げ、タルト菓子の販売を開始した。地元名産品で洋菓子を開発キクヤが立ち上げた菓子ブランド「つばめと風…

あわせて読みたい

世界的パティシエ・辻口博啓シェフ監修による “ちょっと贅沢なおつまみ” が誕生「オリオン ザ・ブリゼ 島スパイス味・沖縄黒糖味」を発売
PR TIMES
2025年『ひんやり⦅夏⦆グルメ』大丸京都店で開催!
PR TIMES
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics
UVを超えてる…「さいきん話題のヤバすぎる日焼け止め」2つが気になる
美ST
沖縄「いまいパン」の焼き菓子「園比屋武 御廻餅」など4商品が「菓子博2025」で受賞
STRAIGHT PRESS
好きな色の指輪を作れる「手作りエマーユリングサービス」開始
PR TIMES Topics
【丹波篠山】茶摘みや新茶の試飲も楽しめるお茶尽くしのイベント「大国寺と丹波茶まつり」へ行こう!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
丹波篠山に〈新素研〉が改修した一棟貸しの宿が誕生! 創業1734年の老舗〈小田垣商店〉の文化財に泊まれる!?
Casa BRUTUS
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
【丹波篠山・料理旅館近又】団体でご利用いただける宴会プランがスタート!最上級の天然猪肉をぼたん鍋発祥の宿で堪能。
PR TIMES
【兵庫】シンプルだからこそ厳選素材のよさが光る「カタシマプリン」
ことりっぷ
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
「枝豆」のおいしいゆで方。おいしさが“格段に変わる”うま味をぎゅっと閉じ込めるコツ/松田美智子さん|8月のおすすめ記事
天然生活web
マザームーンカフェが「大人のお子様ランチ」を刷新!~地元兵庫の食材を世界各国の料理で楽しむ「Farm to Table」の新境地へ~
PR TIMES
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
【京都・福知山】栗のテリーヌ、奥丹波カヌレ、バターたっぷりスコーンに、‟チーム福知山”の名物パフェ……etc. 素朴な菓子から進化系まで揃うスイーツの街
CREA
京丹波町 × HOTEL THE MITSUI KYOTO “京丹波栗アフタヌーンティー2025” を開催
PR TIMES
大人の遊び心をくすぐる「ブラックハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
しなびてしまった【枝豆】がよみがえる!茹でるときにプラスすると良い調味料とは?
ヨガジャーナルオンライン
エマカクテルドレッシング 京都春夏野菜・果物ドレッシング発売
PR TIMES
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics