【香りで食べる焼肉】解禁。365日肉を食べる“お肉博士”が贈る、スイーツ仕立ての体験型コースが期間限定で恵比寿に登場!

2025.05.27 11:47
株式会社Glue
『夢』コース:お肉の研究の末に導き出された「究極のおいしさ体験」。2025年6月1日からスイーツに見立てたこだわりの焼肉コースをリリース
365日肉食生活を送る「
」が展開する株式会社Glue(本社:東京都墨田区、代表取締役:遠藤 南)は、
とのコラボコース『夢』(税込価格:9,900円)の提供を2025年6月1日より開始します。このコースは、体験型の焼肉を楽しみたい層を主なターゲットとし、コラボコースを通じて、焼肉の新たな楽しさとおいしさを提供することを目指しています。詳細は、
にてご確認いただけます。

コラボメニューの背景
みなみお肉博士は、北里大学大学院 獣医学系研究科にて「焼いた牛肉の香り」についての研究を行って参りました。大学院修了後、365日肉食生活を開始すると、お肉のおいしさは研究結果が示す数値のみでは測れないということに気づきました。この経験をもとに、日本テレビ シューイチや、雑誌メディア等でお肉の解説を行ったり、焼肉店のプロデュースを行ったりしています。
今回リリースするコースは、1.おいしさを引き立たせる「驚き体験」と、2.みなみお肉博士が毎日食べ歩いて編み出した「お肉が最も美味しく感じる香り」に焦点を当てて組み立てられました。

焼肉好きの皆さんはもちろんのこと、ちょっと良い焼肉に行ってみたいけど、なかなかきっかけがない方にも、ぜひ楽しんでいただきたいコースです。

コラボコースの特徴
・お肉を美味しく感じてもらうための「気分作り」
みなみお肉博士が、お肉を楽しむために最も大事だと考えているのは、「お肉を食べるときの気分」です。店内の雰囲気が良い、店員さんが温和でリラックスできる、運ばれてきたメニューがとても綺麗で感動する等、ポジティブな感情になると、お肉は格段に美味しく感じます。
は、落ち着いた雰囲気でホスピタリティも良く、焼肉を楽しむにはぴったりのお店です。
また、『夢』コースはスイーツに見立てられたメニューが可愛らしく、運ばれてきた瞬間の「驚き体験」も楽しむことができます。

・目玉メニュー(抜粋)
1.トリュフ香るモンブランユッケ
お客さまの目の前で、トリュフオイルで香り付けしたユッケの上に濃厚なポテトペーストを回しかけます。香りの奥深さをお楽しみください。

2.ローストビーフと芳醇バターのナポレオンパイ
バター香るパイ生地を3層に重ねました。柔らかいお肉とサクサクパイのコントラストをお楽しみください。

3.艶やか羊羹レバー
角の立ったレバーは、鮮度が良い証拠です。分厚いレバーを贅沢にお召し上がりください。

4.編みあげ彩串3種
牛タン編み、卵黄巻き、ししとうとクリームチーズ巻き。パリパリなししとうの中に、まろやかなクリームチーズが入っています。


・「お肉を最もおいしく感じる香り」を出すための原料や調理方法
お肉を焼くと「メイラード反応」が起こり、甘く香ばしい香りが出てきます。また、和牛を焼くと和牛特有の芳醇な香り「和牛香」が出てきます。これらの特徴的な香りがたくさん出てくると、お肉は格段に美味しく感じます。
甘くて、香ばしくて、深みがあって、、そんな美味しいお肉の香りのオンパレードを目指しました。

コースの終盤に出てくるプチトマトすき焼きと赤身ステーキの卵とじは、これらの香りが最大限に引き出されるように調理方法にこだわっております。
また、タレに移ったお肉の香りを余さず楽しめるよう、赤身ステーキの卵とじはタレも一緒にご飯にかけて食べることをお勧めいたします。
香りがタレにも溶け出しますので、ご飯にかけて食べることで余すことなく楽しめます。


・お肉の質の良さ
焼肉よいんの持つ独自の仕入れルートにより、質の良いお肉をリーズナブルに楽しむことができます。分厚い赤身肉を使用した「赤身ステーキ卵とじ」は、その柔らかさに驚くはずです。

・初めてデートや女子会にも
可愛くてテンションの上がるメニューの数々は、初めてデートのディナーにも最適です。運ばれてくるメニューのかわいさに、盛り上がること間違いなし。
また、焼肉よいんは女子会にもよく利用される焼肉店ですので、かわいいものに囲まれたい女性にもお勧めです。


予約方法・注意事項
『夢』コースの予約は、
から可能です。2025年6月1日から7月31日までの2ヶ月間期間限定メニューですので、お早めにご予約ください。先行予約も受け付けております。


担当者コメント
365日肉食生活【みなみ*お肉博士】今回リリースする『夢』コースは、研究者としての大学院での研究結果と、食通としての食体験、この2つの面から作りだしたこだわりのコースです。お肉好きな皆様に、ぜひ楽しんでいただきたいです。

あわせて読みたい

【牛角焼肉食堂】兵庫3店舗目!「つかしん店」5/26(月)オープン
PR TIMES
【牛角焼肉食堂】国内66店舗目!イオン相模原に 6/27(金)オープン
PR TIMES
惜しまれつつ閉店した神楽坂の甘味処「紀の善」神楽坂商店街に再オープン
PR TIMES Topics
【愛知県名古屋市】「焼肉二郎」が10周年感謝祭を開催!Instagram投稿で豪華食事券が当たるキャンペーンも
STRAIGHT PRESS
大阪で希少な豪州【レンジャーズバレー】のサーロインを味わう“究極の体験”
CAMPFIRE
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
【芸能人御用達の焼肉店・初の食べ放題】和牛ミックスホルモン・神戸ポーク・国産米・食べ放題が「牛恋」池袋店ランチ限定で登場。6月28日~7月27日の期間は通常1,980円のところ特別価格で1,650円!
PR TIMES
熊本県八代市に【屋上BBQガーデン】がオープン!「焼肉ホルモン くたみや 八代本店」
PR TIMES
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
【東京都豊島区】大阪で8店舗展開する焼肉専門店「焼肉力丸」が池袋にOPEN! 3つの食べ放題コースを用意
STRAIGHT PRESS
東京駅初出店! 『KINTAN IN THE HOUSE 大丸東京』5/23(金)大丸東京店B1階お肉の細道にオープン!
PR TIMES
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
「肉ギフト」のおすすめ43選|予算別のカタログギフトから高級焼肉まで【2025年版】
婦人画報
「おもてなし焼肉店日本一」西麻布けんしろう、創業10周年記念!
PR TIMES
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
関西で大人気の食べ放題焼肉店『焼肉力丸』東京・池袋に関東初出店!2025年7月12日グランドオープン
PR TIMES
【大塚駅徒歩2分】夜と同じクオリティの肉をランチ定食で大盤振る舞い!「焼き肉冷麺だいじゅ」
dancyu
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
〈愛知・大府〉6/15(日)「父の日企画」!感謝の気持ちを込めて!『下村牛』焼肉6種食べ比べ(米・タレ付き)販売!販売期間6/5(木)~6/15(日)
PR TIMES
暑い夏こそ肉で乗り切る!8月の“肉祭り”は炭火仕上げの牛タン・ハラミ・カルビ全部のせ!今だけ味わえる、牛肉のフルコース “焼肉3種盛り丼”新登場
PR TIMES
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics