【高倉町珈琲】「夏の特別メニュー」が5月29日から期間限定でスタート!昨年も好評だったパンケーキ2種類に加え、冷たくて食べやすい冷製麺3種類が登場!

2025.05.27 10:00
株式会社高倉町珈琲
株式会社高倉町珈琲(本部所在地:東京都国立市東1-16-17 代表取締役会長 横川 竟)が運営する『高倉町珈琲』各店舗では、「夏の特別メニュー」を5月29日(木)から9月中旬頃まで、期間限定で販売いたします。夏のおすすめパンケーキには、昨年、好評をいただいた「レアチーズクリームのブルーベリーリコッタパンケーキ」が再登場!コクがありつつも爽やかなレアチーズクリームとブルーベリーの相性が抜群のパンケーキです。また、もう一品は昨年の復刻パンケーキ総選挙でトップに輝いた「抹茶クリームのリコッタパンケーキ」をブラッシュアップ。苦みがありつつも、やわらかい甘みのある大人の味に仕上げました!
コクのあるレアチーズクリームにフレッシュなブルーベリーがよく合う、この時期だけの限定パンケーキです。 (C)中村 介架
濃い抹茶のクリームに特製クリームあんを添えた、程よい苦みのある大人のパンケーキです。         (C)中村 介架

さらに限定メニューには、真夏にぴったりの冷たくて食べやすい冷製麺3種類をラインナップ!毎年定番の冷製パスタはトマトとレモンの2種類が登場。フレッシュなトマトを使用した「チキンの冷製トマトパスタ」はざくざく具入りのソースをたっぷり別添えで用意し、食べ応えも十分。また「海老の冷製レモンクリームパスタ」も程よい酸味と甘みのあるクリーミーな味わいで、食べやすいパスタに仕上がりました。
そしてもう一品はアジア麺で人気のトムヤムヌードルを冷製にしてお届け。パクチーとトムヤムスープの香りも高く、辛めのペーストで刺激もプラスした麺料理になっています。
暑い夏を爽やかに軽やかに乗りきるための「夏の特別メニュー」をぜひ、この機会にお楽しみ下さい。
■夏の定番、冷製パスタでひんやり、爽やかに!
・海老の冷製レモンクリームパスタ 1,346円(税込1,480円)
・チキンの冷製トマトパスタ 1,346円(税込1,480円) 
■ピリ辛アジア麺もラインナップしました!
・冷製トムヤムヌードル 1,164円(税込1,280円)
■夏のおすすめパンケーキは人気の2種類が再登場!
・レアチーズクリームのブルーベリーリコッタパンケーキ 1,700円(税込1,870円)
・抹茶クリームのリコッタパンケーキ 1,500円(税込1,650円)
■「高倉町珈琲」自慢のリコッタクリームパンケーキ
人気NO.1の「特製クリームリコッタパンケーキ」
注文を受けてから一枚づつ丁寧に焼き上げています。

・「高倉町珈琲」の看板商品「特製クリームリコッタパンケーキ」はオープン以来、不動の人気NO.1メニューです。
・ふんわりとした生地は焼き手の技術が問われる職人技のパンケーキです。低脂肪でフレッシュなリコッタチーズと卵黄を練りこみ、卵白で泡立てたメレンゲを加え、注文を受けてから一枚ずつ丁寧に焼き上げています。
■「高倉町珈琲」は安全安心な美味しいメニューとくつろぎの空間をお届けします。

・「高倉町珈琲」はホテルのロビーラウンジのような、ゆったりとした大人の空間で、さりげない心遣いとともに、ご家庭では味わえない安心で安全なメニューをお届けしたいと考えています。
・こだわりの珈琲やパンケーキともに、ひと工夫ある上質な食事メニューも数多くラインナップしています。友人や家族との楽しい食事の時間、ひとりでの癒しの時間などにもご利用いただけます。
高倉町珈琲平塚店の外観。
店内はゆったりとした、くつろぎの空間。

あわせて読みたい

活気あふれる大阪の夏、非日常が味わえる季節限定メニューが登場!旬の食材を使った「The C’s Sky Dining Summer Buffet」開催
PR TIMES
「とろける濃厚レアチーズクリームがヤバい…」大人気ホットケーキがトロピカル仕様に!濃厚&爽やかな“珈琲館の季節限定スイーツ”をグルメライターが実食レポート
MonoMaxWEB
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
【東京都港区】ハワイ発の本格イタリアン「IL LUPINO PRIME」に「新緑アフタヌーンティー」が登場!
STRAIGHT PRESS
【関西初出店】牛乳屋さんのミルクスイーツ専門店『あさぎり牛乳』が阪神梅田本店に登場!朝霧高原の恵み×静岡抹茶を楽しむ、期間限定ポップアップ開催
PR TIMES
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
ふわふわパンケーキの『MICASADECO』が新たに手掛ける、五感で楽しむ「ふわふわかき氷」が登場!
PR TIMES
【MICASADECO】ひと口で夏気分!爽やかさ広がるふわふわ&もちもちパンケーキ!
PR TIMES
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
【ドレモルタオ】新作メニューが登場!大人気の限定パンケーキから5月限定の「フルーツブリュレ」フレーバーや、北海道産食材をふんだんに使用したパスタなど食材の魅力を引き出した一皿をご提供します。
PR TIMES
爽やかなレモンの香りとクリームのハーモニー。カフェ「 ココノハ」より4/9(水)からを新メニューを販売スタート!
PR TIMES
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
お米が高いから、味よし・見た目よしのパスタを学ぼう!Ryogoさんの「絶品10分パスタレシピ」
フーディストノート
ピザーラで人気のひんやり冷製メニューが初夏に登場!! 『明太子とイカの冷製和風パスタ』『淡路産玉ねぎの冷製クリームスープ』
PR TIMES
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
【MICASADECO THE PARK】ふわふわ贅沢たっぷりクリームの生ドーナツがテイクアウトメニューに登場!
ラブすぽ
【MICASADECO THE PARK】新サービスでピクニックをもっと気軽に!
PR TIMES
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
【ステーキ宮×岩下の新生姜】爽やかな岩下の新生姜をサラダやドレッシングにアレンジ!ほかにも、カラフルな夏野菜がサラダバーに新登場!
PR TIMES
【MICASADECO THE PARK】ふわふわ贅沢たっぷりクリームの生ドーナツ
PR TIMES
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics