ハンバーグの食感を決める「ひきざい」とは? 名店も紹介!業界用語を入り口に、ニッチな視点からトーク

2025.05.23 12:15
ハンバーグについて、インターネットニュースメディア『The HEADLINE』編集長・石田 健と、モデル/タレントの市川紗椰が語り合った。

この内容をお届けしたのは、5月2日(金)放送のJ-WAVE『THE NICHE WORKBOOK』。ナビゲーター・市川紗椰がゲストとともに、業界用語を入り口に世のなかの“いろいろ”をニッチな視点からのぞき見る番組だ。なお、トークの模様はポッドキャストでも配信…

あわせて読みたい

【神奈川県藤沢市】肉の名門スエヒロ館が新スタイルのレストラン「グリルスエヒロ館 藤沢大庭店」OPEN
STRAIGHT PRESS
読売テレビに“異例”の3人が新人アナとして入社!初会見で語った意外な素顔と目標とは?
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
【感動の肉と米】5月26日(月)松阪店OPEN!
PR TIMES
岐阜県民の冷蔵庫には必ず入っている!?保存料、着色料ゼロの〈明宝ハム〉
コロカル by マガジンハウス
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
【世界に誇る和牛文化】銀座 吉澤「缶バーグ」、3代目社長オススメの意外な食べ方とは?
Wedge[国内+ライフ]
約90商品の中から選ぶ!編集部の激推し「お取り寄せハンバーグ」3選
フーディストノート
折ること、重ねることで生まれる、新しいハンカチギフトのカタチ
PR TIMES Topics
フードライター《松浦達也》がオススメする“身体が悦ぶ食材”6選|健康づくりは、食べるものから。
Discover Japan
〈愛知・大府〉6/15(日)「父の日企画」!感謝の気持ちを込めて!『下村牛』焼肉6種食べ比べ(米・タレ付き)販売!販売期間6/5(木)~6/15(日)
PR TIMES
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics
【2025年版】実食レビューで選ぶお取り寄せハンバーグ15選|父の日ギフトやご褒美に!
フーディストノート
夏、始まる。焼肉×冷麺の最強タッグ炭火仕上げ焼肉丼がもっと旨くなる“冷たい魔法!”香り爽やかな『夏の彩り野菜 バジル冷麺』
PR TIMES
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
暑い夏こそ肉で乗り切る!8月の“肉祭り”は炭火仕上げの牛タン・ハラミ・カルビ全部のせ!今だけ味わえる、牛肉のフルコース “焼肉3種盛り丼”新登場
PR TIMES
【リュウジの“肉だね”革命】つなぎはパン粉と「卵」でなく…「マヨ」ぶち込め!「悪魔のハンバーグ」作ろう!
あたらしい日日
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
「肉ギフト」のおすすめ43選|予算別のカタログギフトから高級焼肉まで【2025年版】
婦人画報
名古屋発のステーキハウス ブロンコビリーがお届けする新ステーキ「プライムグレード肩ロースステーキ」を5月30日(金)から提供開始!
PR TIMES
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics