【マンジェ・コンシェルジュ×ヴィノスやまざき】素材にこだわった絶品料理とワインを味わう特別なイベント!

2025.05.23 10:00
ヘッドコンシェルジュ株式会社
~6/15(日)ヴィノスやまざき銀座店にて試飲会のお知らせ~ワイン通必見!至高のフードブランドとワインの新たな出会いを感じる会。
ヘッドコンシェルジュ株式会社と銀座の会員制レストラン[assiette 鈴‘s]が共同プロデュースしたフードブランド『manger CONCIERGE(マンジェ・コンシェルジュ)』と、蔵元直輸入型ワイン専門店『ヴィノスやまざき 銀座店』のペアリング試食会が決定!
VINOS Yamazaki × manger CONCIERGE ペアリング試食会
銀座レストランのシェフが手掛けるスペシャル料理と蔵直ワインのペアリング試飲会を開催いたします!
ヴィノスやまざき銀座店では“食”にもこだわり、マンジェ・コンシェルジュの食材も限定で取り扱っている特別な商品です。
『4種のグルメバター』
-濃厚エビ
-香草ブルギニョン
-アンチョビ
-イチジク




それぞれ、素材の味を生かした丁寧かつ贅沢な造りをした逸品です。
手がけるのは、銀座の会員制レストランで腕を振るう鈴木シェフ。"いつもの食卓にほんの少し贅沢を"をコンセプトに、シェフ自らが手作りで作っています。
先日、某グルメ誌でも取り上げられましたが、実はまだ今年お披露目されたばかり...
ぜひ、色んな方に召し上がっていただきたい、素敵なアレンジを知っていただきたい!
ということで、4種のバターを使ったアレンジ料理と蔵直ワインのペアリング試飲会を開催いたします!
⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶
イベント詳細
■開催日時:6月15日(日) 14:00~15:00
■会費:4,000円(税込)
(ワイン3種類付き)
■定員:12名
■場所:ヴィノスやまざき銀座店
※会場の都合につき、立食形式となります。

参加希望は、以下リンクよりご予約ください。
こだわりの食とワインを味わう一夜。マリアージュをお楽しみください!

manger CONCIERGEから“フォアグラトリュフバター”が新登場!
新作 フォアグラトリュフバター
フォアグラトリュフバターを使用したアレンジレシピ

4種のグルメバターに香り高い“フォアグラトリュフバター”が仲間入りする。フォアグラトリュフを白ポルト酒でマリネして、そのまま低温加熱したものを裏ごしし、バター、トリュフ、白トリュフオイルと合わせた香り高い大人のバター。さまざまなアレンジレシピがあるが、オムレツに使用することで一気にレストランの味わいになる。また、焼いた牛ステーキ肉にこちらのバターを乗せるだけでもぐっと特別な一品に!
“お店でしかできない体験を日々の食卓でも贅沢に味わっていただきたい。”そんなシェフの想いが詰まった商品になっている。

【assiette鈴's 鈴木シェフプロフィール】
[assiette鈴's] 鈴木シェフ
1976年生まれ福島県出身。
高校生時代よりホテル内フレンチレストラン、バ
ンケットキッチンの経験を経て上京。
都内老舗ホテルや外資系ホテルで修行の後、フラ
ンス料理だけに拘らずあらゆるジャンルのレスト
ランを渡り学び独自のスタイルを確立。各国本来
の料理を変えてしまうのではなく「大切なのは組
み合わせとバランス」と語る。
現在は東京・銀座の会員制レストラン「assiette
鈴's」のシェフとして腕を振るう。




[manger CONCIEERGE]
HP▶︎
Instagram▶︎

あわせて読みたい

【Fado LIVE】ポルトガル料理「ヴィラモウラ 銀座店」で23回目の開催!
PR TIMES
インバウンドのお客様が大注目!日本版台湾カステラの台楽タンガオ東急プラザ銀座店が新味「プレミアム焦がしバター塩バニラシュガーカステラ」を期間限定販売!海外のお客様の反応や如何に!?
PR TIMES
大人気赤ちゃん絵本『だるまさんと』絵本ナビオリジナルのランチグッズで登場
PR TIMES Topics
世界的パティシエ・辻口博啓シェフ監修による “ちょっと贅沢なおつまみ” が誕生「オリオン ザ・ブリゼ 島スパイス味・沖縄黒糖味」を発売
PR TIMES
『LORE 六本木』6周年を迎え、季節の食材をふんだんに使用した特別コースを期間限定で提供。『深夜のフレンチ食堂』で深夜営業も開始
PR TIMES
「家の中でも、本物の履き心地を」日常生活の質を高めるルームシューズ
PR TIMES Topics
好評につき全国10店舗で追加展開!蔵直(R)ワイン専門店「ヴィノスやまざき」がおくるワイン×スイーツの新体験「ワインdeアイス mariage ハーゲンダッツ」期間限定メニュー
PR TIMES
蔵直(R)ワイン専門店ヴィノスやまざきがおくるワイン×スイーツの新体験「ワイン de アイス mariage ハーゲンダッツ」メニューを期間限定で提供
PR TIMES
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
【東北・北陸方面からも好アクセス】ヘッドコンシェルジュ『大宮店』が6/1(日)オープン!
PR TIMES
株式会社WineBank、株式会社レコール・デュ・ヴァンと業務提携を開始
PR TIMES
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
シンガポール発のミシュラン星付きレストラン「インペリアル・トレジャー」が日本初上陸!
STORY
名古屋東急ホテル レストラン「ロワール」フレンチMenu Ravissant~信州長野フェア~
COMFORTS
PAPABUBBLEより夏の風物詩「お盆」にちなんだ季節限定のミックス登場
PR TIMES Topics
人気ソムリエが、プライベートで訪れる食事とワインを気軽に楽しめるレストラン6選
東京カレンダー
6月18日(水)まで!日本ワインを学び、飲み、応援する「丸の内 日本ワインWeeks 2025」開催中
OZmall
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
本格フレンチとワインの“美しい化学反応”を味わう
PR TIMES
「Orby Restaurant」でフレンチ。英国など各国要素を取り入れたメニューとナチュラルワインをグルメジャーナリストが解説
OZmall
箱根の秋を満喫!仙石原すすき草原の見頃に合わせた「秋の食べられるアート体験」を開催
PR TIMES Topics