横浜の老舗和食店が手掛ける新業態!『大衆しゃぶしゃぶ 勝治』 本厚木にグランドオープン!

2025.05.22 11:06
奴ダイニング
昭和26年創業の寿司・うなぎの老舗「奴」が、新たに大衆しゃぶしゃぶ業態をオープン。80年の伝統を受け継ぐ和食店の開発した本格しゃぶしゃぶが、驚きの価格で楽しめる!

1951年創業、横浜で80年以上の歴史を誇る老舗和食店「奴(やっこ)」が、2025年5月、本厚木に新たな挑戦として『大衆しゃぶしゃぶ 勝治(かつじ)』をグランドオープンいたします。駅から徒歩1分という好立地に誕生する当店では、長年の和食経験とこだわりを活かし、高品質な肉や新鮮な野菜を使用した本格しゃぶしゃぶを、驚きの価格でご提供いたします。

■ 昭和の伝統を継承した新業態『勝治』とは
「勝治」は、昭和26年に横浜・野毛で創業し、寿司やうなぎで親しまれてきた和食の老舗「奴」直営による新たな業態です。伝統を守りながらも、より多くのお客様に“本物の味”をカジュアルに楽しんでいただけるよう、「大衆しゃぶしゃぶ」という新ジャンルに挑戦。価格を抑えつつも、妥協のない素材選びと調理へのこだわりで、質の高い料理を提供します。

■ オープン記念!しゃぶしゃぶが特別価格の半額!
オープンを記念し、先着50名様限定で
和牛バラ、豚バラ、豚ロース、鶏しゃぶしゃぶを半額にてご提供!
■ 【5/22~5月末日 限定】半額キャンペーン概要
対象商品:和牛バラ、豚バラ、豚ロース、鶏
期間:2025年5月22日(木)~ 5月末日
利用条件:お一人様1ドリンク以上のご注文
プレスリリースをみたとスタッフにお伝えください。
実施店舗:大衆しゃぶしゃぶ勝治
また、「奴」の伝統を感じられる肉汁たっぷりの『肉汁つけうどん』や、新鮮な牡蠣を贅沢に使用した『牡蠣しゃぶしゃぶ』なども人気メニューとして登場。
さらに、ハッピーアワーでは牡蠣がなんと1個99円で楽しめるなど、お得な価格設定でお迎えします。

■ 80年続く“本物の味”を次世代に
老舗「奴」の伝統を受け継ぐ『勝治』では、しゃぶしゃぶはもちろん、肉汁うどんや親子丼といった一品料理にも力を入れています。どの料理にも和食の技法と味の基礎が息づいており、時代が変わっても愛され続ける「本物の味」を、より多くのお客様にご提供したいという想いが込められています。
■ SNSキャンペーンも実施中!
オープンから1週間限定で、SNSにて「#勝治オープン」のハッシュタグをつけて投稿してくださったお客様には、次回使える割引クーポンをプレゼント!
さらに、地元インフルエンサーとのコラボ企画も展開予定。オンラインでも「勝治」の魅力を積極的に発信していきます。

■ 店舗情報
店舗名:大衆しゃぶしゃぶ 勝治
所在地:神奈川県厚木市旭町1-1-5エフテムビル5-1F
アクセス:小田急線 本厚木駅 南口より徒歩1分
営業時間:平日 17:00~24:00 / 土日祝 12:00~24:00(年中無休)
座席数:26席

■ ご予約・お問い合わせ先
TEL:046-281-7440


長年の経験と伝統を受け継ぎ、新たな一歩を踏み出す『勝治』。地域の皆さまに愛される店を目指し、スタッフ一同皆さまのご来店を心よりお待ちしております。ぜひ、「本物のしゃぶしゃぶ」を体験しにお越しください。

あわせて読みたい

「廻転鮨 銀座おのでら 大阪店」が3月14日(金)から3日間、「1周年記念祭」を開催!
PR TIMES
【春爛漫♪心躍る海の幸で豪華絢爛食べ放題!!】3/19より限定販売!台湾飲茶と一人鍋しゃぶしゃぶ『すうぷ静岡パルコ』にて飲茶15種に加え『生トロサーモン・生海老』が堪能できる特別コースが新登場!
PR TIMES
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
成田山表参道の老舗うなぎ店「川豊別館」にてうなぎの養殖事業を開始
PR TIMES
【新業態】紅ズワイガニや牡蠣も堪能!海鮮や京風おでんなど全130品が食べ飲み放題の「海鮮とおでん食べ飲み放題おすすめ屋PREMIUM」が神田にオープン!
PR TIMES
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
名古屋発コスパ最強と行列の絶えない、「昼だけうなぎ屋」が北関東初進出!生のうなぎを炭火で仕上げる「本格うなぎ」と茨城県のブランド牛「常陸牛」を使用した、茨城日立店でしか食べられないメニューを用意!茨城日立市大甕に2025年5月23日グランドオープン!
ラブすぽ
【絶品グルメ・2選】ああ、おいしそう…。福岡で絶対に食べたい鰻せいろ蒸しと“真っ白ふわふわ”なお餅
CREA
【SALON adam et rope】アーティスト Yasuko Hiranoと初コラボ。ファッションが融合した特別なコレクション
PR TIMES Topics
【一人鍋しゃぶしゃぶ すうぷ 静岡パルコ】充実のしゃぶしゃぶでGWはごちそう三昧!“牛たん”と“生(なま)海老”しゃぶしゃぶと台湾飲茶が堪能できる特別コースが新登場!
ラブすぽ
【中四国初進出】広島新駅ビル「ミナモア(minamoa)」にて。「うなぎ四代目菊川 広島駅 minamoa店」2025年3月24日(月)グランドオープン!
PR TIMES
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
【中信越地方初進出】旧軽銀座通りにて。「軽井沢 うなぎ四代目菊川」2025年4月2日(水)グランドオープン!
PR TIMES
【老舗の味が仙台へ!本場のうなぎをお手頃価格で】老舗うなぎ店監修 鰻・ひつまぶし 瓢箪 2025年4月8日(火) NEW OPEN!!
PR TIMES
胸がときめく“ハート”のお直しヘアメイクミラー発売
PR TIMES Topics
【充実のしゃぶしゃぶをご堪能あれ】生(なま)蕎麦や特別寿司などの和のごちそうが食べ放題『八献 イオンモール幕張新都心』にて「牛タン・牛みすじ・黒毛和牛」が堪能できる特別コースがディナータイムに新登場!
PR TIMES
昭和30年創業の「若鶏専門 橋本」が、鳥料理をメインとした大衆酒場へリニューアルオープン!
PR TIMES
【 ダンデライオン・チョコレート 】シングルオリジンカカオの多彩な味わい、夏の新作スイーツ
PR TIMES Topics
『焼肉わにく名駅桜通店』 名門「森三商会」から直で仕入れる上質な近江牛を使用した焼肉店。名駅堀内ビル〈AJI MICHI〉にて4月18日(金)「わにく」の新店舗としてグランドオープン。
PR TIMES
【一人鍋しゃぶしゃぶ すうぷ 静岡パルコ】幸福度アップ!とろ~り♪とろける『モッツァレラチーズ』と『生海老』のしゃぶしゃぶが楽しめる特別コースが5/22(木)より数量限定にて新登場!
PR TIMES