れんこんがパウダーに!? グルテンフリーの新素材、無添加レンコンパウダー「HASKO」はポリフェノール&食物繊維が豊富かつアレンジ力も抜群でした! #Omezaトーク

2025.05.22 10:10
レンコンパウダー「HASKO」(ハスラボ)は、本来は廃棄されてしまう規格外のれんこんを活用した商品です。「HASKO」(120g)1,560円、原材料:規格外レンコン(茨城県産)日本一のれんこん産地である茨城県土浦市。しかし日本一の産地であると同時に廃棄量も日本でいちばん多いという問題。廃棄されるれんこんは少し形が曲がっているなどで弾かれてしまいますが、もちろん味も栄養も劣らない、つまり問題なくお…

あわせて読みたい

【板前のまかない】市販の袋キャベと「サッポロ一番しょうゆ味で混ぜそば」作ろう!ワンパンで爆速5分!
あたらしい日日
「れんこん」と「豆腐」を組み合わせると?→「ヘルシーなのに大満足」「シャキもち食感がおいしい!」
saitaPULS
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
「れんこんだけ」で作れて絶品!スガさんの作り置きレシピ
フーディストノート
レンコン節の有効成分を活用した花粉・ハウスダストなどのアレルギー性鼻炎症状に効果的とされるサプリメントを開発~「未利用資源×徳島大学の特許技術」で、自然由来の花粉対策を実現~
PR TIMES
新食感!温度変化で瞬時に固まる「パリパリカカオとカシューミルクのかき氷」
PR TIMES Topics
片栗粉で驚きのやわらかさ!「豚こま団子の甘酢あん」レシピ
フーディストノート
テンションが上がる週末限定「ウィークエンドブランチ」は食通もうなる虎ノ門で
GINGER
【SALON adam et rope】アーティスト Yasuko Hiranoと初コラボ。ファッションが融合した特別なコレクション
PR TIMES Topics
朝からぽかぽか♪「根菜」を使った温活おかずレシピ3選
朝時間.jp
韓国料理専門店「Korean Kitchen Shijan(シジャン)」【春の彩りメニュー】グリーンピースや菜の花、桜えび、はまぐり、ベビーホタテなど春の食材を使ったメニューが登場
ラブすぽ
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
【Dole×KKDJ】6月の環境月間に、サステナブルなおいしさを!「もったいないフルーツ」を使用した“もったいないドーナツ”2種2025年6月4日(水)より期間限定で販売開始!
PR TIMES
野菜由来エクソソームを豊富に含む「飲む粉野菜」に注文殺到!1ヶ月待ちに
PR TIMES
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートがサーロインステーキ食べ放題の「サーロインステーキ&春の恵みディナービュッフェ」を開催(2025年4月11日~6月1日の金土日)
PR TIMES
注目の技術「MIRACORE®」で食課題を解決。本能的に食べたくなる植物性食品を体験する「オールパーパス・ビュッフェ・エキシビジョン」が開催
料理王国
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
京都の有名料亭「和久傳」の人気おもたせ「れんこん菓子 西湖(せいこ)」が京丹後市のふるさと納税に登場
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン エドモント】「ベルテンポ」開業40周年記念 アニバーサリーブッフェ
PR TIMES
実用性とデザイン性のバランスにこだわった扇子シリーズに新柄追加
PR TIMES Topics