大学から力強く巣立っていく外国人留学生が、企業で活躍するために…

2025.05.22 04:25
学生をはじめとした若者たち(Z世代)はダイバーシティ&インクルージョンの意識が強くなっていると言われている。一方、先行き不透明な社会への不安感を持つ学生も多い。企業・団体はダイバーシティ&インクルージョンを理解したうえで、そうした若年層をどのように受け入れていくべきなのだろう。神戸大学で教鞭を執る津田英二教授が、学生たちのリアルな声を拾い上げ、社会の在り方を考える“キャンパス・インクルージョン”―…

あわせて読みたい

米政府、ハーバード大学の留学生受け入れ資格取り消し
AFPBB News オススメ
生成AI時代の「学び」とは? サイバー大学が挑む「教育とテクノロジー」の融合
ITmedia ビジネスオンライン
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
(共同リリース) お茶の水女子大学とJALが連携協定を締結
PR TIMES
学業継続…なぜ小倉優子は“完璧”であり続けるのか? 育児・仕事・学業の「三刀流ママ」に称賛の声
エンタメNEXT
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
世代間コミュニケーションのギャップをなくすために、私たちはどうすればよいか
ダイヤモンド・オンライン
ファンケルが中高生にダイバーシティ&インクルージョンをテーマとした「ファンケル SDGs講座」の中で「更年期」の理解を深める講座を実施
PR TIMES
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
ハーバード大学、留学生の「転校」問い合わせ殺到 広がる「恐怖と混乱」
AFPBB News オススメ
ハーバード大学の留学生受け入れ「剥奪」の衝撃…トランプ支持者は無関心?損なわれる米国のソフトパワー
Wedge[国際]
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
食文化と農産業に育てられる「農大稲花小」の6年間前編|新旧校長が語る6歳からの食育の可能性とは?
Discover Japan
産学連携によって実現。「食×文化」を通じた国際交流の新たなかたち。トミオが運営するコテカフェと、千葉モードビジネス専門学校ネパール人留学生6名が、新メニューを共同開発。
PR TIMES
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
古着に新たな価値を! ZOZOとビジネス専門学生が挑む「次世代アップサイクルビジネス提案プロジェクト始動」【東京ビジネス・アカデミー】
PR TIMES
【近畿大? 甲南大?】関関同立に続く産近甲龍の学生に直接聞いた「本音で一言!」。大学の雰囲気はどう違う?【2025年最新版】
ダイヤモンド・オンライン
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
米、学生ビザの面接予約停止 SNS審査強化
AFPBB News オススメ
サイバー大学の教育革新 株式会社が創る新しい「大学のかたち」とは?
ITmedia ビジネスオンライン
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics