ドン ペリニヨンの醸造トップがほれた。「été」庄司夏子シェフは全ての時間を仕事に捧ぐ[プロフェッショナルの時間論]

2025.05.21 09:00
東京・代々木上原のフレンチレストラン「été(エテ)」の庄司夏子さんは、食通の間で広く知られるシェフである。その庄司さんが、フランスの高級シャンパンメゾン、ドン ペリニヨンが主催する「ドン ペリニヨン ソサエティ」のメンバーに招聘された。20代で独立開業し、それから十数年で世界トップの醸造家やシェフ、ソムリエたちと肩を並べるまでに至った理由とは――。一流であれば誰しもが持つ仕事論がある。…

あわせて読みたい

フレンチレストランが手がける行列モーニングは14時まで!北浜の「パンカラト ブーランジェリーカフェ」
ことりっぷ
【軽井沢】東京ばな奈グループの「幻想的な森のレストラン」に夏の新作アフタヌーンティーが登場!
PR TIMES
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
[LA CREPERIE]&[Saint Denis Cafe]
RiCE.press
倍率“激高”必至!第12回プレミアム抽選販売 ─ 山崎12年&ドンペリを射止めろ!
PR TIMES
菊家のロングセラー商品「ぷりんどら」にカカオ香る「ショコラ」が新登場
PR TIMES Topics
20年の歴史を持つ、美食のための世界的コミュニティ「ドン ペリニヨン ソサエティ」
OPENERS
能登牛の魅力を五感で味わう唯一無二の体験を。2025年6月1日、リニューアルオープン
PR TIMES
ライフスタイルショップunicoより新商品TVボード販売開始
PR TIMES Topics
ドン ペリニヨン 新たなクリエイティブキャンペーン「創造は永遠の旅」の公開を記念し5月15日(木)ロンドンのテート・モダンにてグローバルイベントを開催
PR TIMES
\7ヶ月ぶりに復活/ 「極のシャンパン福袋DELUXE」、シャンパンハウスにて100本限定で発売
PR TIMES
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
ミシュラン二つ星の富山のガストロノミーレストラン、初の著者『L'evo』8月発売
PR TIMES
大人気料理教室のシェフが伝授! サッとつくってもおいしくなる“料理上手”になるためのコツを紹介
PR TIMES
生はちみつ専門店「MYHONEY」より高活性のマヌカハニー「STRONG MANUKA」を発売開始
PR TIMES Topics
ジョエル・ロブション エグゼクティブシェフ 関谷 健一朗 『東京観光大使』に就任
PR TIMES
LIFE オーナーシェフが語るオメガ“シーマスター 300”の魅力。「三越WWF」参加ブランド解説
OCEANS
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics
池尻大橋と三軒茶屋の間、三宿通り沿いに美味しさと芸術性を追求したクリエイティブな食の体験ができるレストラン、「CREATERNA(クレアテルナ)」がオープン。
PR TIMES
コンラッド東京、開業20周年を記念して各レストラン&バーにて4つのコラボレーションイベント「アート・オブ・ハーモニー」を開催
PR TIMES
「い草」を用いた新感覚の枕「Tatami Pillow」クラウドファンディングプロジェクト
PR TIMES Topics