【DEAN & DELUCA】ひんやり果実でリフレッシュ。初夏に楽しむ彩りフラッペ2種が登場。

2025.05.29 11:00
株式会社ウェルカム
フルーツの甘みとミルク生まれのコクをシャリシャリの氷で味わうフラッペが今年も登場。ジューシーな桃には濃厚な味わいの生クリームを、パイナップルには植物性のミルクやクリームを合わせました。
株式会社ウェルカムが運営するDEAN & DELUCA(本社:東京都港区 代表取締役:横川正紀)は、2025年6月5日(木)より、フルーツの甘みとミルク生まれのコクをシャリシャリの氷で味わうフラッペ「白桃とローズヒップのフラッペ」と「ココナッツクラウドフラッペ」をカフェ店舗、一部マーケット店舗にて販売いたします 。

「白桃とローズヒップのフラッペ」には、国産の白桃をふんだんに使用。バラ科の桃にローズヒップを煮出してつくったシロップをまとわせ、風味に奥行きを与えます。カップの底にたっぷり入れるパンナコッタは、桃との一体感をお楽しみいただけるよう、とろりやわらかな口どけに仕上げました。

また「ココナッツクラウドフラッペ」は、栄養豊富なスピルリナで青く染めたフラッペに、白いギリシャヨーグルト、貝殻のようなココナッツを飾り、夏のビーチのような装いに仕上げました。
トロピカルでジューシーなパイナップルと、濃厚な味わいのココナッツクリームを使用し、隠し味のローズマリーがおいしさの引き締め役に。パイナップとココナッツのカクテル、ピニャコラーダのニュアンスを楽しめます。

梅雨入りの6月から、徐々に夏のはじまりを感じる季節に、ミルクと果実をシャリシャリの氷で味わう冷たいフラッペをお楽しみください。
白桃とローズヒップのフラッペ¥720(税込 ¥778)

生クリームたっぷりのパンナコッタ、自家製ローズヒップシロップ、桃のフラッペを順に重ね、ジューシーな白桃の果実をふんだんにトッピング。最盛期を迎えた桃の贅沢な甘みにローズヒップの香りが交錯する、すっきりした余韻の一杯です。パンナコッタにきかせたバニラの芳醇な香りが、桃の風味を引き立てます。
ココナッツクラウドフラッペ¥720(税込 ¥778)

パイナップル、ココナッツクリーム、オーツミルク、ローズマリー、そしてスピルリナをミキサーにかけた青いフラッペと、白いギリシャヨーグルトを美しいグラデーションに重ね、ココナッツチップをトッピング。パイナップルとココナッツが織りなすトロピカルな味わいに、フレッシュなローズマリーの清涼感がバランスよく広がります。



□販売期間
2025年6月5日(木)~7月23日(水)

□取扱店舗
マーケット店舗:六本木 / 品川 / 有楽町 / 新宿 / 恵比寿 / 広尾 / 八重洲 / アトレ川崎 / たまプラーザ / シァル横浜 / 名古屋 / 京都 / 大阪 / 岡山 / アミュプラザ博多

カフェ店舗:全店

□特集ページ:
*表示価格は消費税8%を含む税込価格です(イートインご利用の場合、10%の消費税となります)

ABOUT DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)
世界のおいしいものを集めた食のセレクトショップ。1977年、ジョエル・ディーン(Joel Dean)とジョルジオ・デルーカ(Giorgio DeLuca)により、ニューヨーク・ソーホーにオープンしたマーケットストアがはじまりです。
日本国内では、マーケットストア19店舗、カフェ27店舗、スペシャルティストア(ワインストア)1店舗に自社オンラインストアを展開しております。小売そして中食、飲食という枠にとらわれず、食をたのしむ場を創出すべく、今日もなお、あたらしい食の感動をお客さまへ提供して参ります。

あわせて読みたい

CanCam Night Poolとコラボレーションした「Peach Afternoon Tea‐Collaboration with CanCam Night Pool‐」を販売 東京プリンスホテル
PR TIMES
ピーチ&マンゴーを堪能する夏のひんやりスイーツ 山梨県産白桃や宮崎県産マンゴーをふんだんに使用したプレミアムかき氷2種類が登場
PR TIMES
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
【ゴンチャ新作・実食レポ】この夏もジューシーな桃に夢中「ドリーミー ピーチ」が登場!さわやかなスパークリングティーにも注目
るるぶ&more.
【東京都千代田区】アマン東京で、桃のアフタヌーンティー&パルフェ提供中!かき氷やメロンデセールも
STRAIGHT PRESS
「家の中でも、本物の履き心地を」日常生活の質を高めるルームシューズ
PR TIMES Topics
【6月5日発売】ディーン&デルーカの夏色ドリンク
MORE
【DEAN & DELUCA 岡山】果実味あふれる、ビタミンカラーのフレッシュスムージー
PR TIMES
漆黒の最中に包まれた新作「百万石最中大福ジェラート」誕生
PR TIMES Topics
【DEAN & DELUCA】6月17日(火)発売 数量限定 夏の日常を彩るメッシュトートバッグ 今年は涼やかな“ライラック”カラーで登場
PR TIMES
【DEAN & DELUCA】villa aida(ヴィラアイーダ)小林寛司シェフ監修水牛のリコッタチーズで仕立てた冷たいドルチェ「カッサータ」数量限定発売
PR TIMES
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
【2025年夏・数量限定】ディーン&デルーカのメッシュトート、今年は優美な“ライラック”登場!
GLOW online
「スヌーピー付録予約スタート!」GLOW8月号はビッグ保冷バッグとスタンドポーチ
GLOW online
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
【DEAN & DELUCA 岡山】5月20日(火)発売数量限定|日常に寄り添うコットントートバッグ
PR TIMES
【DEAN & DELUCA】幡ヶ谷「kasiki」藤田澄香氏が初監修、 「夏苺と塩バニラオリーブオイルのアイスケーキ」数量限定発売。
PR TIMES
エビアン®の世界観を存分に体験できるコラボカフェ
PR TIMES Topics
【DEAN & DELUCA】6月3日(火)数量限定 大岡弘晃氏のアートを配した「トートバッグ」と「クッキー缶」を発売。たまプラーザ店にて発売を記念した作品展示販売会を開催。
PR TIMES
【DEAN & DELUCA 岡山】6月17日(火)発売 数量限定 夏の日常を彩るメッシュトートバッグ 今年は涼やかな“ライラック”カラーで登場
PR TIMES
フレグランスブランド「HATAGO」初のフラッグシップショップを鎌倉にオープン
PR TIMES Topics